<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Про цены на бензин

На картинках ниже — отношение ВВП на душу населения (номинального) к цене 1 литра бензина. То есть, сколько средний человек может купить литров бензина в год на произведенный на его душу ВВП.

Об определенной незамысловатой связи этого показателя с экономикой в целом, вероятно, что-то может подсказать эта картинка (для США, серые полосы — рецессии):
Про цены на бензин
Совершенно явно, когда цены на бензин начинают расти слишком быстро для текущей экономической фазы, экономика самокорректируется через снижение экономической активности, рецессию, снижение совокупного спроса в кризис. Очевидно, что уровень, на котором это происходит, как-то зависит от совокупного спроса и
энергоэффективности (количества полученных благ на единицу затраченной энергии). Для США таким уровнем на текущий момент определенно является 50 000 литров в год на произведенный на среднее американское рыло ВВП.

Интересно сравнить страны по этому показателю между собой:
Про цены на бензин

Нет, оно конечно, можно еще хуже. Как в Китае. Но тогда большинству дорогих россиян придется перейти на подножный корм. Как в Китае. А можно как в Норвегии. Или как в США. Но это — напрягаться надо. Производительность труда повышать. В 2 раза. Энергоэффективность повышать. В 2 раза. А обезьянка напрягаться не привыкла. Обезьянка ест банан.


Оригинал материала в моем блоге
 

По графику видна поддержка — ждем вверх :)
паттерн 2002 возможно повторится
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP