<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Setup карапуза по русскому рынку на завтра - день сурка

Завтра делаю либо точно также как сегодня , если реализуется тот сетап. (сигналом на вход будет возврат на сегодняшний клоз ммвб -1657.55 с нового минимума). Либо иду в лонг при пробое 193400 в RIM1, если сетап не реализуется и вверх попрем прямо с опена )

Шортить желания нет ) Буду продолжать искать входы )) 

В ES взят пробный лонг от 1338.5, стопы 1328 (см картинку).

 
З.Ы. не зачто
P.S. сам дурак)

 

+1 посмотрим как оно завтра ляжет, но сегодня по твоему сетапу пару тыщ пунктов на одном контракте взять было легко.
avatar

Hopeblighter

я ищу по настоящему хорошего лонга — 10 тыщ пунктов или больше даже)
просто мысль такая что после того как этот блев таки закончится мы новый мах покажем. не знаю где это будет, готов пробовать и обжигаться бесконечно ))
бесконечно очень быстро маржа закончится ;)
да нет, не закончится. сегодня вот вообще в микропрофит закрылся например.
а в es цели скромные пока, в рамках проторговки 1340-1370 — 1365 буду крыть. (ну если не отстопят и всё это не отменится, конечно)
avatar

karapuz

нестандартный у тебя подход, лонг искать в начале мая )))
avatar

Hopeblighter

я сейчас объясню почему
смотри:
Добавил пару линий, обратите внимание на красную.

s16.radikal.ru/i190/1105/f8/44df856bba43.jpg
ну вообще такие суперровные тренды почти всегда ломаются
но потом таки бывают новохаи) а вот потом уже… да..)
ну вот. а говорил марибоза марибоза… )
avatar

S.One

так и сегодня марибоза почти ) все то же что вчера))
согласен с тобой, только желательно ниже 1640 не уходить.
да если паник селл какой-нибудь будет могут и ниже уйти, но желательно ниже 1640 не закрывать день и неделю — это да)
но там еще есть еще пониже 1540… туда конечно очень хочется) просто сегодня были немалые объемы, думаю конец уже близок)
по мне, ниже 1641 не касаться, даже шипиком, и вперёд на 1950 по ммвб, на это буду завтра ставить деньги.с другой стороны,1540 так 1540)), больше от лонга можно будет взять.в 1950 не сомневаюсь в этом году, не смотря на заканчивающиеся куе).
да главное вменяемый вход найти
и удержать потом и всё… неважно где — чем ниже тем лучше… просто не спешить лезть пока ну хоть какой-то минимальной активности вверх не появится и всё…
189320… до 188000 совсем чуть чуть, но ведь не дадут там купить…
avatar

Hopeblighter

не, я всё завтра… ножи не покупаю )
Как же непрофессионально на падении сидеть в кэше и ждать, когда с 20-го раза рынок после очередного минимума пойдёт к ценам закрытия предыдущего дня, чтобы с вероятностью 20% получить 3-5% прибыли, когда с большой вероятностью можно зарабатывать эти же проценты при пробое минимума!
avatar

Dr-Loss

а мне это не нужно было, я просто сидел в шорте. сейчас я вижу объемы снизу и чувствую окончание падения — поэтому выбрал такой способ. если бы думал что будет грандиозный обвал — делал бы примерно как ты и говоришь. кстати, много можно было заработать на пробое вчерашнего минимума в rim1? )) 3-5% не пахнет там как-то, если без плечей.
кстати почему 3-5%? я например считаю что ртс 2300-2400 вполне может быть. это не 3-5%))
Мечты-мечты. Воспоминания о былом росте и о бесконечной халяве.
а может это у кого то воспоминания о бесконечном обвале и лоси от шортов от 800 по ртс усредняемых бесконечно до 2000? )) сейчас обыкновенная коррекция, ничего больше. оснований предполагать что-то другое нет никаких.
Я играю от последнего движения, которое вниз. В 2008-м тоже оснований предпологать, что упадут даже на 30% никаких не было. А упали в 5 раз. С тех пор ситуация в мире только ухудшилась, обе QE ничего, кпрме пузырей на ФР и рынке сырья, не дали.
и как ты посчитал вероятность 20%? методика есть?)) по моим расчетам она намного выше ))
avatar

karapuz

В метастоке протести, мне лень…
так я тестил представь себе) и ларри вильямс тоже. и линда рашке. вероятность 70%.
Какие конкретно условия? И кто это такие, Вильямс и Рашке? Управляющие крупнейших хедж-фондов с доходностью выше среднерыночной?
Основной вопрос идёт после перечисления их фамилий. И он риторический.
касаемо профессионализма — ну вот ларри чемпион кубка роббинса в прошлом, сделавший из 10 тыс более 1 млн за год публично. руками и без роботов. ты так можешь? думаю нет. я тоже не могу. а он может.
avatar

karapuz

А потом из миллиона он сколько сделал? И на протяжении скольки лет он делал хотя-бы 100% годовых?
да 40 лет торгует человек. и до сих пор торгует.
в 87 году кубок выиграл, в 97м выиграл. ну годы разные у него бывают — бывают и лосевые, стату его я подробно не видел, знаю, что и большие дродауны бывают, ну и что, у кого их не бывает? но 40 лет в бизе и 2 раза взятый robbins cup с рекордными результатами о чем то говорят все же.
Сорос тоже 40 лет в бизнесе и при средней доходности в 35% годовых он уже миллиардер. ФР — это не бизнес, где «мои года — моё богатство».
сорос это совсем другое, он же не дэйтрейдер))
Какая разница? Деньги не пахнут. По теории дейтрейдеры ещё больше должны зарабатывать, они ведь каждый день в обе стороны коппечку рубят. Только вот практика с теорией расходится, как всегда.
ты лучше свой вью изложи
хоть будет что обсудить
500 п. индекс ртс/ммвб в ближайшие 2 года.
и всё? типа «верую»? а если хай перепишем что делать будешь?
Ты же пойми, 2000-2500-3000 п. индекс РТС — это 25-50% потенциал роста. И кто это всё безумие будет выкупать и как долго? Тягомотина 2006-2007 годов? И какая это доходность? А потенциал падения — в несколько раз. И очень быстро. И это всё рассуждения вне контекста состояния мировой экономике. А если подумать о фундаментале — там уже нужно беспокоиться о своей жизни, здоровье и профессии.
безумие будет на 6000 ртс. а 3000 — это так, движение к фундаментально обоснованным ценам )) не, я не знаю что будет, да и никто думаю не знает. вот у меня есть щас такие планы как написал — больше ниче не знаю… как рынок сделает так и будет и всё. ну будет дальше упарываться — подожду, подумаю о шортах. пока мне их не хочется, ибо просто поймают имхо и на мне же и поедут на 2500 )
Да не будет ни 6000 п., ни 2500. Это не Япония, это всего лишь страна третьего мира, на которую иногда спекулянты выделяют небольшую часть своих лимитов. Ни институциональных инвесторов, ни достаточного количества частных инвесторов тут никогда не было и не будет. Как сказал Баффет, российские акции должны стоит не дороже, чем годовая выплата дивидендов по ним. Всё остальное — от лукавого. И 2008-й нам прекрасно это показал. А того, что произошло после — не должно было быть и это уже двойное безумие. Это всего лишь вторичный пузырь.
откуда мне знать что будет или что не будет?
насчет инвесторов — чтоб было 3000 — достаточно пары ярдов долл. это может себе позволить абсолютно любой хеджик было бы желание. посмотри на мервал — кто мог подумать что это говно когда нибудь будет выше 3000? а оно там, и нихрена не падает. поэтому именно по причине узости нашей песочницы тут абсолютно что угодно может быть)
Они лучше наждак на 10 000 погонят на нанотехнологическом буме, а если захотят сыграть на перспективах нефтяного рынка — разгонят нефть или купят Exxon, а не распильные компании из раши. Зачем им загибающийся сырьевой придадток? Чтобы такие бездельники как ты озолотились, нажав всего одну кнопочку?
да плевать они хотели придаток или не придаток. в RSX почти 3 ярда зашло — куда им их девать? тебе что ли отдать? ну, мечтать не вредно конечно. да и кроме амеров много еще кого есть — это всё рассуждения бесполезные думаю совершенно. смотреть надо что рынок делает и искать нормальные входы с вменяемым риском вот и все…
«Смотреть надо что рынок делает и искать нормальные входы» — рынок падает. Ищим входы на шорт. Лучший вход — обновление минимума.
обновление минимума — отвратительный вход в шорт. максимум риска и минимум потенциала.
да, рынок падает. поэтому мой вход в лонг — это когда он перестает падать и начинает расти.
«обновление минимума — отвратительный вход в шорт. максимум риска и минимум потенциала» — а-ха-ха! Извини, но просто смешно. Вопросов больше не имею.
dr loss минимум был чуть ниже 500 по ртс )
че ты шортишь то сейчас, его ж не обновили еще)))
И эту историю я знаю и книги его про хаос прочитал еще лет 9 назад. А ты знаешь парадокс про печатные машинки, шесть обезьян и британскую энциклопедию?
какие книги про хаос?))) про хаос это совсем другой вильямс, дружище))
Ну тем более. Пользуются одной фамилией, чтобы разводить лохов своим шарлотанством.
поддерживаю
самое время для покупок
Очень хорошо вошел!
ну в es техника рулит, до пункта прям все уровни отрабатывают на ура, прям как по книжке…
а шо це за книжка, которая уровень в 1338 показала?
по мне так 1336 красивше… да вот не добили…
так там хай 21 апреля аккурат 1137.5)) который они потестили и отскочили к 200 часовой… полпозы сдал кстати там.
1337.5 сорри
если завтра ртс припадет, то очень повезет. иначе придется заходить как попало )
avatar

S.One

нет-нет… не как попало..)
там кстати у меня вход нарисовался другой на случай если завтра движения вниз не будет…
уже не 193400, а 191200 пробой буду брать. со стопом на сегодняшней мине ночной хоть она и левая ваще)
Как ты с таким подходом только 2008-й пережил? Поди с нуля начинал.
да чем подход то плох?))) в 2008м было тупое падение топором — я тупо сидел в шорте когда пробили 200 дневку и только 3 раза в лонг заходил и все 3 кстати успешно кроме последнего который отлосил всего лишь в -2.
единственное что никогда не добавляюсь и не усредняюсь, ни по мартингейлу, ни наоборот, поэтому не заработал золотых гор.
Красиво пишешь…
Зачем в лонг? Ведь по Вильямсу вход? Четверг завтра.
avatar

genom

отдал по 192400 полпозы взятые на 191400
сижу курю.
стопы на вчерашних минимумах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP