<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Ростки "стабильности". Число трудовых протестных акций в апреле - рекордное с 2008 г.

По данным ЦСТП, ведущего постоянный мониторинг, в этом году трудовые протесты зашкаливают — их уже больше, чем на пике кризиса 2009 г. Это не политические протесты, а именно трудовые — против низких зарплат и нарушений прав работников на предприятиях — проходящие в разной форме — забастовки, пикетирования и т.п. 

«В апреле 2012 г. было зафиксировано 35 протестов (акций протеста). Это рекордное значение числа протестов для апреля, причем, превышение оказалось ощутимым. До этого максимальное значение для апреля составляло 27 протестов в месяц (в 2009 г.), что на 30 % меньше. Если рассматривать годовую динамику числа протестов, то видно, что в апреле наблюдается первый, промежуточный пик протестности, после которого следует майский спад. А уж после него в июне и июле наблюдаются максимальные годовые пики количества протестов»
Ростки "стабильности". Число трудовых протестных акций в апреле - рекордное с 2008 г.

http://trudprava.ru/index.php?id=2127
 

И новость:
На оборонном заводе «Молот» в городе Вятские Поляны Кировская область) рабочие начали забастовку из-за того, что им три месяца не платят зарплату.

В протестной акции участвуют более 200 рабочих. Забастовщики не вышли на работу, написав заявление руководству «о приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой заработной платы», сообщает радио «Свобода».

Задолженность предприятия по зарплате составляет более 50 миллионов рублей. Долг накопился из-за невыполнения финансовых обязательств по заключенному контракту с Минобороны РФ на утилизацию оружия.

Помимо утилизации оружия завод «Молот выпускает пулеметы Калашникова, противотанковые комплексы «Метис», стрелковое оружие и различную мирную продукцию. На заводе трудится почти 2,5 тысячи человек.
Руководство предприятия предложило протестующим выйти в отпуск без содержания на неопределенный срок. Тем, кто отказывается написать такое заявление, грозят увольнением, отмечает радиостанция.

Гендиректор «Молота» Геннадий Бруснигин обратился с официальным письмом к губернатору Кировской области Никите Белых, информируя главу губернии, что в ближайшее время из-за тяжелого финансового положения предприятие будет вынуждено сократить еще 600 человек. Около 200 человек было уволено в начале этого года.

Вот так вот Путин поддерживает оборонку.
Уралвагонзавод ипаный по всем каналам показывают, а на других предприятиях зарплату людям не платят суки
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP