<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

S&P: возможно назревает 46 триллионный идеальный шторм на кредитном рынке.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's оценивает потребности в фондировании нефинансовых корпораций Еврозоны, Великобритании, США, Китая и Японии в сумму от 43 до 46 триллионов (!) долларов в течение ближайших пяти лет. Это включает в себя 30 трлн долга, требующего рефинансирования, и от 13 до 16 трлн долл. новых средств, необходимых для стимулирования роста, согласно докладу агентства, опубликованному ранее сегодня.

«Эта стена общего долга нефинансовых корпораций усугубляет потенциальное кредитное сжатие, которое может случиться, когда банки начнут рестуктурировать свои балансы, а инвесторы на долговом рынке и рынке акций пересмотрят свои пороговые уровни „риск-доходности“ — отмечает Jayan Dru, старший управляющий директор подразделения глобальных корпоративных рейтингов в S&P.  »В сочетании с кризисом еврозоны, медленным восстановлением экономики США, и перспективой замедления темпов экономического роста в Китае, это создает в пессимистичном варианте риск идеального шторма на глобальном корпоративном кредитном рынке".

«Существующие или новые уязвимости могут возникнуть и нарушить наш базовый прогноз» — пишет мистер Dhru. «Правительства и центральные банки сейчас имеют меньше гибкости в фискальной и валютной политике, чтобы предотвратить серьезные проблемы, вытекающие из будущих нарушений на рынке. Реализация сценария „идеального шторма“ скорее всего создаст значительные проблемы в финансировании даже для заемщиков с невысоким уровнем левериджа».

----------
Оригинал на английском на Reuters

 

довольно мрачные долгосрочные перспективы (это если мягко выразиться:))
avatar

karapuz

А давайте посчитаем долг финансовых корпораций, а давайте посчитаем долг домохозяйств, а давайте, а давайте.
Все это болтовня. Просто так 46 триллионов в воздух не пропадают. какие-то конторки все равно генерят прибыль. Так что STRONG BUY! :)
avatar

siva

Станислав Иванов, а я б прислушался.
Опа страшно
avatar

gsimplov

А вот кому они должны?
Кто владелец этих долгов?
Рустам Мингазов, банкам, взаимным фондам и частным инвесторам. кто корпоративные облигации покупает, тому и должны.
karapuz, да эту банальщину то я знаю.

Вот мне просто интересно — это кто ж такой богатый и откуда столько бабла у одних, раз так мало у других. Настолько, что
«корпораций и Еврозоны, Великобритании, США, Китая и Японии в сумму от 43 до 46 триллионов (!)» — торчат на десятки триллионов.

Неудивительно, что очередной левый поворот идет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP