<HELP> for explanation

Блог им. billikid

резюме вчерашнего Улюкаева от ВТБ-капа

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев сделал ряд важных заявлений.
 Платежный баланс и ликвидность. Отток капитала во II кв. 2012 г. может смениться притоком. В результате профицит текущего и капитального счетов может стать реальностью начиная с мая-июня, создав «огромный» объем ликвидности. Мы можем сделать вывод, что в рамках такого сценария курс рубля к бивалютной корзине должен протестировать нижнюю границу коридора (32.20 сегодня), что позволит ЦБ увеличить объемы интервенций. Мы также можем предположить, что данному сценарию будет соответствовать увеличение наклона кривой кросс-валютных и процентных свопов.
 Инфляция. ЦБ ожидает усиления инфляционного давления во втором полугодии в связи с повышением тарифов и эффектом низкой базы, но оставляет без изменения прогноз инфляции на 2012 г. (5-6%). В начале апреля годовая инфляция потребительских цен составила 3.7%. Следующее заседание совета директоров ЦБ пройдет на будущей неделе. Мы полагаем, что на этот раз ЦБ не будет вносить изменений в денежную политику.
 Коридор процентных ставок. Банк России устраивает текущий коридор процентных ставок, ширина которого составляет 225 б.п. Это в очередной раз подтверждает, что ЦБ рассматривает фиксированную ставку РЕПО (6.25%) в качестве основной ставки для операций предоставления ликвидности. С начала февраля регулятор предоставляет ликвидность по ставкам, близким к минимальной ставке аукционного РЕПО с ЦБ (5.25%). В то же время ставка аукционного РЕПО может быть без труда повышена до 6.25%, если Банк России урежет объем предоставляемой посредством РЕПО ликвидности. Так что при необходимости ЦБ может легко сузить коридор процентных ставок как минимум на 100 б.п.
 

Спасибо… Дельная выжимка…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP