<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Импорт нефти США и Китая

Думаю, это один из самых важных трендов последнего времени, определяющий очень многое в глобальной экономике.
Импорт нефти США и Китая
 

возможно снижение импорта в США обусловлено созданием больших запасов? хотя бы отчасти я имел в виду естественно.
Medkov, ростом собственной добычи оно обусловлено
и усилиями по переходу на другие источники энергии
Medkov, это один из факторов, но все дело в том, что 2011 год США закрыли нетто экспортером по нефти + не забываем о промышленном производстве в нефтегазовом секторе -рост в экспоненте.
Вот эти три фактора и влияют на итоговый результат
avatar

Gameover

еще очень интересно сравнить, как меняются объемы поставляемой нефти из России: в Европу и в Китай.
многие же считают, что Китай «скоро» догонит США по ВВП, следовательно, нефти им еще понадобится очень много, грубо говоря.
Medkov, При текущих темпах развития (верим статистическому бюро Китая и США) в номинальном выражении ВВП США и Китая будут равны 2015-2017 году.Но не факт, что Китай сможет потреблять также много нефти как сейчас, т.к. издержки в производстве растут, а рост в США и особенно в Европе замедляется, если же взять «вторичных» торговых партнеров, Япония и азиатские страны вопросов по их развитию тоже много.
Читал что газ в америке существенно дешевле чем в европе. Вот им еще газовую трубу кинуть через океан тогда и газ экспортировать будут.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, трубу нельзя кинуть через океан — нет таких технологий. но можно экспортировать СПГ… они это и делают… но это скорее реэкспорт — по газу у США нетто-дефицит… просто им выгодно часть импортируемого газа экспортировать в европу
karapuz, согласен, я видел разные даты и объемы по потенциальной попытки США, захвата рынка газа Европы ( 2014-2016 год), по объемам могут занять от 5% до 14%, за счет России и Катара.
Kulikov Pavel, с совсем недавнего времени, американский потребитель получает его по более низким ценам, чем потребитель российский
shtikovoy, Не надо о больном а тоя расстраиваться начинаю. (Переживаю очень когда вижу такую несправедоивость к своему народу)
Kulikov Pavel, Kulikov Pavel, Sekator, Да тоже читал что у нас при нефтедобыче попутно добывается газ. Но в нем ного примесей и его мол проще сжечь на месте чем очистить и доставить потребителю. Но кто сказал что надо искать ПРОСТЫЕ ПУТИ.

А еще читал что при прокладывании очередного трубопровода в китай его стоимость такая что можно по протяженности трубу из Австралии кинуть.В теже деньги.
Kulikov Pavel, читал что газ несколько разный по энергоотдаче
США в 2011 экспортировали больший объем нефтепродуктов, в годовом выражении, чем импортировали впервые с 1949 года. Рост иностранных закупок дистиллятного топлива послужил основанием для приобретения штатами статуса нетто-экспортера нефтепродуктов. Возросший глобальный спрос способствовал увеличению экспорта дист.топлива (дизельное топливо в том числе), имеющего большую норму прибыли (маржу), чем реализация бензина. Также, перерабатывающие предприятия имеют доступ к потокам поставок сырой нефти из Канады, которые в 2011 достигли уровня 2 млн. барр/д., наравне в месторождением Баккен в Северной Дакоте, что позволило увеличить объемы переработки. Однако, США по-прежнему остаются нетто-импортерами сырой нефти (crude oil), часть которой идёт на производство нефтепродуктов, которые в дальнейшем экспортируются. (сейчас посмотрел U.S. Energy Information Administration, Petroleum supply monthly)
Петров Илья, все так… на картинке в топике именно чистый импорт сырой нефти. по нефтепродуктам штаты уже нетто-экспортер, все верно.
Петров Илья, Спасибо.
Потребляя сырую нефть и являясь крупнейшим в мире нефтепереработчиком, США тем самым создает продукцию с высокой добавленной стоимостью.Поэтому как раз потребление сырой нефти вторично, добавляя выше написанное — это переработка, перевозка и новые заказы в нефтегазовой отрасли.
Мне очень нравиться сопоставлять статистические данные из России и штата Техас. ВВП приблизительно одинаковые, но как говорят в Одессе, по развитию ДВЕ большие разницы.
В продолжении темы нефти, Китая и его роста, советую кому интересно посмотреть graphics.thomsonreuters.com/11/07/CN_TRD0711.swf
avatar

Gameover

в общем нас китай выручает, пока мы его боимся
avatar

S.One

S.One, россия в китай экспортирует продукции и услуг суммарно всех включая нефть на 15 млрд долл. в год. ни о чем вообще.
karapuz, а какая разница — не забирай китай сырье у других экспортеров, оно бы конкурировало с нашим, цены были бы ниже. Не так выгодно, конечно, если бы покупали просто у нас, но баланс все-таки смещен и в нашу пользу. Система одна.
avatar

S.One

S.One, ну косвенно помогает, да.
Исходя из динамики статистических данных за последние 3 месяца, Индия притормаживает сильнее чем Китай.
Мое мнение, что в течении 2-3 месяцев Китай несколько улучшит основные показатели, но при текущих ценах на нефть замедление наступит ближе к осени, даже несмотря на то, что Иран дисконт сделал 10-12$ на поставки в Китай.
Вообщем пока Китай тянет.
avatar

Gameover

gameover, долгосрочно китаю крышка. они не смогли направить экономику по верному пути. их задушит увеличивающееся по экспоненте энергопотребление и цены на энергию… неминуемый рост зарплат --> неминуемое снижение конкурентноспособности…
karapuz, согласен, ну мы то с Вами надеюсь, спекулянты )))
Если посмотреть на крупнейшие мировые компании, которые были первопроходцами в освоении Китая, то некоторые из них УЖЕ переносят свои мощности в соседние страны с БОЛЕЕ дешевыми трудовыми ресурсами, либо заявляют об этом,
Единственная пока проблема в переносе мощностей, так это инфраструктура и логистика в соседних странах, таких как Вьетнам, Бангладеш, Камбоджа… Ну и конечно уверенность в спросе на свою продукцию.
Вывод: закупаемся поп-корном надолго. Лет так на 5-7.))
karapuz,
Эти мелочи решит печатный станок, плюс европа готова брать кредиты в юанях.
Nickolas, европа готова брать кредиты в юанях?))) это новость для меня)))
Если понадобится то возмёт, потому что в другой валюте Китай врятле даст.
И «Обамко» не дурак, снимет субсидии, потом за счёт сланца удержит цену, возможно даже нимного уменьшит и наберёт себе очков на выборах. В глазах тупой толпы, которая является большинством, окажется робин гудом и пойдет на 2 срок.
Nickolas,
«Эксперты утверждают, что запасы сланцевой нафти в США в пять раз больше, чем запасы Саудовской Аравии»
Спасибо… Плюсанул… Добавил в избранное…
Картинку себе сохраню и на ФБ повесЮ ;)
avatar

XoXoL-T

ну тут может отражать и замедления спроса
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP