<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Греческие граффити

Думается, что «хитом» нынешнего «сезона» является глобальная недооценка политических рисков в Европе. Мне кажется, что предстоящий сезон выборов станет game changer который изменит абсолютно весь инвестиционный ландшафт на ближайшие n месяцев, а может быть и лет.

Примерное расписание представлений:
  • середина апреля — первый тур президентских выборов во Франции. Эпичные освистывания г-на Саркози благодарными избирателями не оставляют сомнений, что второй тур будет обязательно, причем, вполне возможно, что даже и без его участия. Текущий фаворит — социалист Франсуа Олланд опережает Саркози на 10-12%. Вероятные последствия избрания мсье Олланда Президентом — резкое уменьшение желания Франции кому-либо помогать в ущерб интересам собственных граждан и стремления к мерам «жесткой экономии» на налогоплательщиках.
  • Даже если Саркози каким-то чуровым удастся удержать свой пост, в июне пройдут парламентские выборы, исход которых уж точно очевиден — новый французский парламент будет абсолютно «левым» — социалисты Олланда и националисты Марин ле Пен пользуются у просвещенных французов неизменно высоким спросом. Также где-то в июне в Ирландии состоится референдум по поводу фискального пакта. С высокой вероятностью можно ожидать, что ирландцам его (пакта) содержимое придется не по вкусу и они откажутся к нему присоединяться, либо это будет сделано с меняющими весь смысл мероприятия оговорками.
  • Главным же «хитом сезона» обещают стать выборы в многострадальной нашей Греции, которые должны состояться в конце апреля.
По опросам предварительная ситуация с греческими выборами проста: абсолютно очевидный тренд на понижение рейтинга правящей партии PASOC и абсолютно очевидный тренд на рост рейтингов социалистов (партия DIMAR) и радикальных коммунистов (SYRIZA) — см. картинку. Единственный оплот соблюдения «мер жесткой экономии» — партия «Новая демократия» — пока сохраняет популярность, однако, с учетом тренда по «левым» даже совместно с PASOC будет в меньшинстве в новом парламенте. Это означает очень высокую вероятность того, что новый греческий парламент не будет выполнять жесткие требования ЕС, особенно те, что связаны с резким уменьшением пенсий, пособий и зарплат. Также он не будет соглашаться на приватизацию. И скорей всего вообще предпочтет отправить иностранных кредиторов размышлять о вечном в вечном нахе (ой, извините, дефолте).


Греческие граффити
Думаю, что именно с греческих и французских выборов начнется эпичный сериал «Еврогеддон» или «Европокалипсис» — это кому как больше нравится.

Текущие настроения греческого народа лучше всего передает, разумеется, народное настенное творчество. Любуйтесь, друзья!
Греческие граффити

Греческие граффити

Греческие граффити

Греческие граффити

Греческие граффити


Ну и немного бессмертной классики. Не так уж и давно это было

«El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido»
от первоначальных авторов международного суперхита — группы Quilapayun (сам автор — Серхио Ортега — тоже там, который с бородкой).

 

Карапуз, ты читаешь мои мысли. Я тоже здесь недавно проводила это иследование. Как то я писала в комментах, что нас ждёт ЖАРКАЯ весна ну а дальше лето. ++:))
avatar

ml

ml, думаю бангстеры сейчас действуют по принципу «после нас хоть потоп» потому и рынки задирают — чтобы успеть всё распихать ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW