<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Аналитика как она есть. Еще немного грязных секретов

Как вы представляете себе типичного финансового аналитика? Ботаник в очках? Чувак в засаленном костюмчике, потертых штанцах и лысиной на вместительной черепушке? А вот и нет! Вы устарели, мадам и мсье. Финансовый аналитик XXI века выглядит примерно так:

    
 
 И это нифига не преувеличение. Компания Narrative Science продает коммерческий продукт, составляющий «аналитические» тексты на основе имеющихся данных. Как пишет mediabistro совсем недавно число их клиентов пополнилось Forbes. 

Например, вот эта статья об ожидаемой прибыли компании Barnes&Noble написана компьютерной программой:

While company shares have dropped 17.2% over the last three months to close at $13.72 on February 15, 2012, Barnes & Noble (BKS) is hoping it can break the slide with solid third quarter results when it releases its earnings on Tuesday, February 21, 2012. What to Expect: The Wall Street consensus is $1.01 per share, up 1% from a year ago when Barnes & Noble reported earnings of $1 per share.

The consensus estimate is down from three months ago when it was $1.42, but is unchanged over the past month. Analysts are projecting a loss of $1.09 per share for the fiscal year.
 
Перевод: в то время как акции компании упали на 17.2% за последние 3 месяца закрывшись на уровне 13.72 15 февраля 2012, Barnes&Noble надеется, что хорошие результаты за 3 кв., намеченные к выходу во вторник, 21 февраля, помогут прервать снижение.

Что ожидать: консенсус Уолл-Стрит 1.01$ на акцию, на 1% выше, чем год назад, когда Barnes&Noble сообщали о прибыле 1$ на акцию.

Консенсус-оценка снизилась за 3 месяца с уровня 1.42$ на акцию, но за последние месяц не изменилась. Аналитики прогнозируют убытки в размере 1.09$ на акцию за финансовый год. 

и так далее в том же духе  


Совсем неплохо для безмозглой железки, а?

В общем, можете больше не удивляться тому, что большая часть финансовых «аналитических» статей похожи друг на друга, скучны и неинтересны — ведь их пишут не люди, а software.

Аналы — на выход! Вы не конкуренты силиконовым мозгам!
This is XXI century, stupid.

 
 

Круто, а эта прога чего стоит, можно обзоры везде рассылать ее, прога обзоры строчит, а ты бабла подрубаешь, не напрягая мозг, впрочем аналы и так мозги не напрягают свои ))))
Олег Сергеевич, думаю скоро обзоры рассылать тоже будет не нужно и некому, т. к. читать их тоже будут роботы, и торговать тоже они )
больщая часть таких обзоров и так автоматически генерируется.
где что на сколько выросло/упало, какие консенсус прогнозы и все дела…
мозгов на такую туфту много и не надо.
stervets, классика, конечно )
в принципе и сейчас даже несмотря на почтенный возраст неплохо смотрится их шоу, особенно для тех, у кого есть 8-ми битная ностальгия ))
я даже ездил как-то давно, на них, в хельсинки

www.youtube.com/watch?v=tpilbvC5sgI&feature=related
stervets, из новенького

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP