<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Все продать.

Пару недель назад я считал что рынку нужна, необходима коррекция вниз чтобы выпустить пар. Немного сбить цены и впоследствии влить новую порцию денег в экономику.  Но сейчас, я считаю что падение не ограничиться лишь коррекцией.

В прошлом году, мы падали на двух основных факторах, первое вера рынков в возможности властей по поддержанию роста стала ослабевать второе, рынок всерьез стал опасаться рецессии.

Тогда осенью рецессии не случилось, в конце года ЕЦБ заменил место ФРС в деле помощи экономики. Это частично нивелировало страхи прошлого года, ввиду чего мы получили рост последних месяцев и возврат наверх.
В текущий момент, мы имеем следующее, Европа, уже погружается в рецессию, речь идет не о страхе как год назад а о том что ужесточение фискальной политики уже приводит к сокращению ВВП, а в перспективе европейцы хотят еще более порезать свои расходы, что неминуемо приведет к тому что и первый и второй квартал текущего года в Европе будет снижение ВВП.  То есть перспективы этого года для экономики даже хуже перспектив прошлого года. Тогда речь шла об угрозе, а сейчас же речь уже идет о факте.  Противовесом рецессии выступает вера в то что наряду с фискальным ужесточением, власть все же будет проводить монетарное послабление, что создаст равновесную ситуацию.  Но эмиссия денег, в будущем, может быть полностью нивелирована ростом резервирования в банковской системе и выпуском нового долга властями.


Для меня является странным то что быки очень бурно начинают гнать рынок вверх на почти любой хорошей новости и очень вяло отыгрывают негатив.

На дне, зачастую преобладают панические продажи, на любом негативе и крайне вялые покупки ввиду страха. Поскольку последний ход рынка почти всегда является более эмоциональным с повышенной волатильностью и нервными шатаниями.  Пики рынка такие же как и дно, эмоции начинают брать верх и это является признаком разворота.
(Читать Далее..............................)

Источник ИК «РИК-Финанс»
 

Александр Лобанов, для такого сценария надо было коректироваться — а не стали
стали гнать стадо вверх без корекций — и час назад причина стала ясна — ФРС четко дало понять что куе не ждите.
поэтому и загоняли бычков по хаям.
Федоров Михаил, третье qe будет за счет вышибленных денег из золота, и корректироваться может и будем до 28 февраля. А 29 ЕЦБ еще кинет бабосов, которые пойдут на покупку облигаций и акциям чуть чуть достанется)
Отличный анализ!
я в лонге, как наверное многие
avatar

Stef.Meyer

Греки и немцы также похоже переходят к личным оскорблениям и скоро просто пошлют друг друга на… й.
И разругаются по полной программе. куе нет, европа в рецессии, греков на слив. и будет нам счастье РТС 1100
А ВОТ ОТ ТУДА правильные пацаны начнут откупать и кошмарить про 600 — а потом включат куе ну и все будет ок — и оопять рост.

Дубль 3221… — Опять развели — все уже не успееют выпрыгнуть
И скоро все вспомнять что сипи может на 3% в день падать а РТС на 5%.
GUNFU, ну делай если можешь ))) — помоги застрявшим бычкам
А чего вспоминать то это было буквально полтора месяца назад.
avatar

Merval

и если все будет развиваться негативно, то через некоторое время увидим топики: Все!!! Продать!!! ааааа…
avatar

Chas

да ежу понятно, что по америке в 2012 будет знатная медвежатина, раз они в прошлом так отбрехались. а третье куе запустят когда рынки уже будут далеко от максимумов и тренд сразу это не развернет.
avatar

Kynikos

В текущем моменте рассуждения о падении особенно актуальны в свете вот этого небольшого опроса:
smart-lab.ru/blog/38975.php

Именно так всегда и бывает когда меньшинство держит бумаги, большинство шортит (оголтело и не первую неделю), а ещё треть тупо сидит в стороне. Самый тот фон для начала масштабной коррекции…
avatar

Merval

Отставить панику :)
avatar

Borrris

Borrris, здесь ты прав… паника она вредна всегда. и на росте и на падении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP