<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

Итак, ОИ=1 000 000 контрактов по RIH. Какие держим позиции?

Проголосовало: 123. Воздержалось: 11

Возможно, сейчас настал ключевой момент. Ожидаю хрупкое равновесие 50:50.
 

Шорт на все, со вчерашнего дня, елки… Есть хорошие предпосылки для выноса наверх, правда. Смущает монотонный рост без коррекций — уже почти 40000 пунктов. Такого не было с зимы 2009. Рынок морозит нервы своим унылым ростом.
avatar

Timour

Timour, А не так ли и выглядит настоящий тренд?
Timour, вот такой-же монотонный рост был летом 2005 года, см. www.yarovoiy.com/indexes-170909.html
Вы на рынке первый день?? На срочном рынке в контракте кол-во шортов и лонгов всегда одинаково. На срочном рынке нельзя купить, чтобы кто-то не открыл против тебя шорт или не продал тебе свой лонг. Потому ОИ всегда четно. Минимальное значение ОИ 2 контракта: 1 лонг и 1 шорт.
Margin_Nicolas, а разве 1 миллион — нечетное число? Это что-то новое!!!
alexstalker, да ошибся просто наверно
RusTotalWar, наверное…
ну как тут падать с такими результатами)
Николай, имеете в виду, что подавляющее большинство в шорте? Я не ожидал. Действительно нелегко будет падать.
Николай, Да, смартлабовская «публика» в шортах… Теперь посмотрим как фьючерс РТС будет себя вести и сделаем вывод кто умнее: смартлабовцы или остальная часть населения…
Margin_Nicolas, да что-то куда не глянешь все сегодня ожидают разворот поэтому кажеться что он маловероятен )
Некоторые трейдеры начали выходить «из боя», считая дальнейшее удержание позиций рискованным делом, ОИ снижается (уже меньше 994 000).
Да конечно так и выглядит тренд, просто приятнее видеть рост когда в лонгах )) а я в шортах — не стал ждать цели 167000, нетерпеливость до чего довела… -15% за 2 дня блин уже.
avatar

Timour

Timour, да, жестко… А с какого уровня шорт?
Timour, плюс в профиль тебе за правду-матку!
А насчет монотонных ростов прошлых лет — так тогда цены были комфортнее. Тупо не хочется сейчас за 1 сбер 95 руб отдавать — я уже участвовал в СберИПО. Ниже 60 дадут, возьму.
avatar

Timour

Timour, Надо смотреть не на стоимость бумаги/индекса/фьючерса, а на динамику приращений.
164200 — на закрытии пятницы. Дурная привычка иногда не ставить стопы до плохого доведет.
avatar

Timour

Закрыл лонги
avatar

Elmdor

Elmdor, похоже, как раз вовремя закрыл. Плюс.
alexstalker, похоже, что да. На 166400 словил выброс.
Elmdor, а я именно оттуда (166440) открывал шорт и уже давненько закрыл. 1500 вполне хватит на растущем рынке, а пересиживать в шорте и дальше опасно.
Одна из причин такого монотомного роста, шортовое ожидание по рынку в целом и соответственно быстрый выкуп при очередном движении вверх, что медленно двигает рынок в северном направлении, добавим сюда новостной фон и маржин коллы — вот вам и вся математика. Чем больше будут шортить, соответственно и падать рынку не дадут…
Да, похоже оторвали среднестатистическому трейдеру стальные яйца. Чуть что режет лося. Нет чтобы подкормить )))
avatar

Timour

Timour, Ваша поза постепенно приближается к б/у.
alexstalker, Но на 164800 уровень, тут многие будут подбирать. Если его пробьют — тогда уж можно будет шорты пробовать имхо
Margin_Nicolas, да, бывшее сопротивление сейчас стало хорошей поддержкой, согласен.
Я не для того тратил нервы, глядя на убыток, чтобы закрыть в б/у с криком ура. Стоп озвучивать не хочу, потому как суеверный стал что ли — ощущение что рынок бегает за стопами. Наверное у многих есть такое? )))))))
avatar

Timour

Timour, я тоже не люблю говорить об уровнях своих стопов, да и выхожу из рынка вручную, чтобы не «накрывало» всякими брызгами.
Ну я вот честно говоря за последние две недели первый раз в шорт зашёл причём лонги по бумагам не сбрасывал, пока получается хедж такой, но если уйдём выше 166,5 то шорт закрою и возможно перевернусь…
Возможно кстати стоило конкретизировать опорос по срокам когда открыт шорт, ведь многие вероятно застряли в них давно, а новых шортов отсюда может быть не так и много…
avatar

Merval

Merval, ну да, согласен: опрос по позициям можно было бы детализировать, но, как мне кажется, публику это напрягает, большинство любит попроще. Но я не сомневаюсь, что многие держатели шортов (>50%) застряли в них или с прошлой недели или (в лучшем случае) с понедельника-вторника.
Что касается моей стратегии и тактики в последнее время, то я стараюсь работать интрадэй: взял свое — и в сторону. Если не удалось, выхожу по стопу или на закрытии. Раза три пробовал переносить лонги overnight, но почему-то не тогда, когда за этим следовали гэпы вверх (как сегодня). После легкой коррекции (а она наверняка будет — хотя бы 4...6%), попробую встать в среднесрочный лонг до начала марта.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP