<HELP> for explanation

Блог им. ya-marsel

=== Система рейтингов Смарт-лаба, предложение Тимофею. ===

Рейтинг Смарт-лаба строится на коллективной оценке, из коллективной оценки человек может двигаться в топ, а далее уже получать аудиторию. Объясню почему это плохо, я к примеру как один из создателей сообщества homotrading, более чем на 100% уверен что если от скуки начну постить тут различные трейдерские карикатуры, попаду в топ менее чем за квартал. Т.к. вроде и поржать можно и по тематике ресурса таки. Но что будет дальше? Напостил я картинок из серии: «Ты мудак и шортил, а рынок вырос» прилеплю туда ЧВ, получу плюсы, хиханьки да хахоньки в комменты, и как итог доступ к широкой аудитории. А потом начну лепить бредовые прогнозы, и да, меня будут слушать, я же тот чел из топа, не важно что пришел я туда именно по той причине что постил по 100500 комиксов со ржакой в день. И я бы сказал что в данный момент все примерно так и обстоит.

И поэтому я предлагаю следующее:

1) Переделываем структуру ранжирования по приблизительно такому шаблону:


* по умолчанию пост можно будет отнести только к определенной тематике:
1) флейм, срач, флуд
2) аналитика, статистика
3) юмор
4) известные люди (спорно, но может быть имеет право на жизнь)
5) личное, фото, путешествия
6) вопрос
7) Алготрейдинг, торговые системы

P.S. Если блоггер ошибочно определяет тематику поста, ему в этом помогает модератор.

Набирая плюсы, автор поста растет именно в конкретной тематике. Т.е. если автор очень даже юморной, он будет в топе раздела «Юмор», если провокатор и любитель пофлудить, соотвественно в разделе «Флейм, срач, флуд», как лучший в своем деле. Если человек к примеру любит делится байками, или фототчетами, он попадет в топ «личное, фото, путешествия».

Чем это удобнее? Интересы у всех разные, и запросы соотвественно тоже. Народ хочет знать своих героев. Мне к примеру интересно читать только статистику, смотреть фотки и к примеру обсуждать какие-то системы, ну и иногда заглядывать в раздел юмора. Кому-то интересно другое, так пускай у каждого будет выбор по интересам. Но как это сделать сейчас? Да никак. 


 

Да ладно, тебе. Тут все любят читать срач и троллить :) Что еще делать зарабатывающим трейдерам как не стебаться над всякими школоло и трололо :)

Трейдинг, доведённый до автоматизма, скучное занятие.
avatar

Freemason

Jesse_Livermore, ну я вот к примеру не все, мне интересно другое, но доступ к этому другому очень сложно получить.
Jesse_Livermore, не все!
Скучное, но прибыльное ;)
Алексей Шаландин, причем тут сайт и мы?)

Я к тому что право выбора надо оставлять за посетителем.
Идея хорошая, но для большинства будет «сложной» )) да и Тимофей тот ещё консерватор ))
avatar

Longales

Longales, то что я описал по сути является структурой любого форума. Мне кажется очень даже просто, не обязательно же перелопачивать старые записи. Да, наверное рейтинги придется обнулять, что вызовет бурю негатива :)

Зато сайт станет полезнее.
Марсель Тазетдинов, Было бы здорово, но чем популярнее сайт, тем ниже его качество.Полезнее чем он БЫЛ, будет сделать очень трудно… и без серьёзных имненений шансов просто нет, увы…
«да, меня будут слушать, я же тот чел из топа»

… это неправда, скорее всего так не будет. Я вообще не знаю, кто в топе Смарта, кроме первых трех мест. Но я же не слушаю Васю…
PhD Seven_17, даже если не будут, суть в том чтобы упростить путь к интересному для посетителя контенту.
Марсель Тазетдинов, эту проблему не решить…
Когда интернет был на заре своего существования он был гараздо эффективнее… набрал в поисковике «слово» и получи «результат»… быстро использовал и рад.

Сейчас… набрал в поиске и первые 1000 сайтов не о чем… потому, что на них реклама и счетчики… а то, что нужно, можно вообще не найти… так и сайт… если не знаешь, «что» и «кого» ты ищешь, то все рейтинги Мира тебе не помогут.
))) правильно, умно и… нереально)
потому что..)))
vojd, ))))
По правде говор, отличная идея! Категории только грамотно сделать и ранжировать по каждой, и рейтинг показывать по каждой отдельно. Любители рпг будут пркачивать каждый совй скил, например. Кто-то по делу, а кто-то потрепаться.
Поддержу, если будет референдум.

Но вот как минусы убрали, так эта рейтинговая инфляция и пошла, как я вижу…
avatar

artonikus

artonikus, плюсую за рпг, сам пока писал понял на что это похоже))
artonikus, насчет категорий согласен, писалось на коленке, я только привел шаблон
На мой взгляд на этом сайте смешиваются законы SEO и качество.Вот когда на других ресурсах и СМИ будут публиковать примерно такой текст… по данным smart-lab.ru… и дальше текст, вот тогда это будет означать что этому можно *доверять*, а пока он следует законам SEO — чем больше посетителей ежедневно тем лучше.
avatar

astranet

astranet, ну к примеру форум паук не является СМИ, что при этом не мешает ему быть пока что самым полезным в рунете местом по трейдерской тематике
astranet, ну у ресурса обычно бывает цель и стратегия развития. Если это фишки.нет — одна стратегия. Если нишевый трейдерский ресурс, как паук — другое. Но, другие варианты тоже возможны. Возможно, что Тимофей хочет сделать ресурс, который бы популяризовал трейдинг, как направление деятельности. Возможно, что сейчас о смарт-лабе как раз и узнают те, кто хочет начать торговать. Ну и вот такой комплексный рейтинг и скиллзы очкнь полезны для долгосрочного зацепления юзеров.

Я к тому, что необязательно сразу полярно подходить, мол, пока не сми — одно, а как уж «раскрутился до сми» — сразу по-другому. Такие стрессы для ресурсов не всегда хорошо заканчиваются. Обычно процесс идет плавнее и органичнее.
artonikus, Возможно вы правы на счет популяризации трейдинга и я только за.Только гремучая смесь между фишки.нет и паук не добавляет индивидуальности.Порой приходится пролистать множество постов для что-бы найти что-то действительно полезное для трейда.SEO пока рулит и я согласен с мнениями что нужно поставить какой-то фильтр для разделения тем по рынку или нет.
astranet, про пролистать и найти — такая же история.
Недавно пришел к заключению, что выбал бы себе шорт-лст из авторов, которых бы поместил на «свою» гоавную страницу и читал вместо текущей главной. Ну а все блоги — только когда время есть.

Одако, опять же, если сразу видно скилл автора, то сразу гораздо информативнее и ясно, нажимать или не нажимать на ссылку.
смартлабик превратился в форум стокпортала, с вечными гуру Имаком, поручиком и еще какимито клоунами
Да ладно. Если человек доверяет советам и прогнозам какого-то «чувака с топа», то так ему и надо, поделом, в прорубь.
avatar

Zivers

блин, предлагать каждый горазд.
вы бы попробовали сначала в полноценном движке сайта грамотно хотя бы простенький модуль забацать.
сомневаюсь, что Тимофей будет ковыряться в PHP ради подобных предложений
rwsmart, А ему и не надо самому.Достаточно пригласить нормального спеца ну или просто пройти на биржу фрилансеров и вебмастеров там за 100-200$ сделают все в лучшем виде.
а ешё н смарте собиратели инфы начали жестко действовать.
Видимо а втору сайта бабал мало для самуев ((((
avatar

rsa

хорошее предложение
avatar

__________

Я все удивляюсь, почему людей интересуют рейтинги? Уже столько постов на эту тему было, просто смешно. Ну какая разница какой у кого рейтинг. Ну заплюсовали допустим бред, ну мозги же от этого не должны отключаться у читающих. Ну видишь бред — не читай, а еще лучше объясни, почему это бред. Ну вот в верхней части рейтинга трейдеров на Смарт-лабе встречаются тролли и всякие балбесы. Ну кто заставит разумного человека к ним прислушиваться. Если у человека есть мозги, он сам разберется кого слушать, а кого нет. Зачем делать из участников Смарт-лаба идиотов. Бывает на главной ерунда, ну и что увидел ерунду — игнорируй. От любителей нагонять себе рейтинг никуда не спрячешься. Нужно читать и разговаривать с теми, с кем есть о чем говорить, пускай у них и средний рейтинг и ниже среднего.
avatar

Borrris

Borrris, да разница в том, что несколько человек, нарастивших рейтинг всякими псевдоумными постами способны выпилить любого участника с данного ресурса. Достаточно когда трое копипастников кому-нибудь по минусу в профиль поставят и этот человек уже не сможет тут ничего делать. Плюс ко всему, часто на смарт-лабе можно видеть пропагандистов, которые минусуют просто за противоположное мнение. Как упрощенный вариант — через год останутся посты о том, что на рынке зарабатываются миллионы и это очень легко. Против что-то сказать уже будет некому. Собственно, это не хорошо и не плохо, смотря какие цели у владельцев.
Borrris, всего-то способ померяться писюнами в конкурентной среде. ))
Дельное предложение. Держу пари, что реализовано не будет )
avatar

Shredder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP