<HELP> for explanation

Блог им. ya-marsel

Поиск и отбор акций на американском фондовом рынке (NYSE,NASDAQ)

Начну с себя.

Изначально я отбираю акции которые отчитались в прошлый день после закрытия и в текущий перед открытием (yesterday after market close, today before market open), думаю ничего нового не сказал, но все же пускай будет.

Далее уже сложнее, компаний море, и проблема выбора действительно существует. 

Как я подходил к этому вопросу раньше: я смотрел только сильные перекосы между ожиданиями и актуальной цифрой, еще в довесок старался отбирать так чтобы гайднс компании (если они его публиковали) был в нужную мне сторону. К примеру компания отчиталась лучше ожиданий аналитиков и опубликовала апсайд гайндс, т.е. менеджмент компании ожидает повышения результатов, что опять же играет в пользу хорошего отчета, и можно искать точки входа в лонг, и если ситуация обратная т.е. компания отчиталась хуже прогноза и понизила ожидания (даунсайд гайднс) то я смотрел точки входа в шорт компании.

Однако не все так просто, и зачастую изучая отчитавшиеся компании, я пришел к выводу, что нужно смотреть шире, т.к. компания с обычным отчетом без каких либо публикаций по ожиданиям зачастую стреляет сильнее чем та где казалось бы все козыри на руках.

И теперь я делаю проще, я отбираю в 3 колонки компании которые отчитались лучше ожиданий, хуже и те отчеты которые совпали с прогнозами, далее удаляю неликвид, мусорные стаки и слишком дорогие, таким образом у меня получается лист в шорт, лист в лонг и нейтральный который можно торговать в обе стороны в зависимости от возникающих точек входа.

Из прочитанных мудростей более опытных трейдеров выделил для себя следующее:

1. Если акции активно торгуются на премаркете значит такие акции надо смотреть в первую очередь
2. Большой геп зачастую нивелирует новость
3. Компании с отличными отчетностями но на хаях могут сливать, компании с плохой или нейтральной отчетностью на лоях могут скупать если у нее неплохие фундаментальные показатели, т.е. соотношение долгов к текущему балансу неплохое и другие более тонкие детали, которые сложно объяснить в паре предложений.

Чем можете поделиться или дополнить?
 

К сожалению, мне кажется у нас не так много людей, которые торгуют амеровские акции
Сегодня не так много, завтра появятся))
А бы еще обязательно смотрел на то, как акция себя вела до момента публикации отчетности.

Если цена двигалась тока вверх, после хорошего отчета она дергается вверх и начинает снижаться, можно подумать о шорте. Типа все хорошее уже в цене
Еще я заметил, что бумаги слишком сильно задирают на премаркете после выхода отчетов. Может это тоже можно отыгрывать
Ага, я как раз выше написал, что зачастую бумагу разогнанную еще на премаркете уже на открытии могут слить под ноль, восстанавливая так сказать справедливую цену
Бывают такие моменты, когда на низком объеме акцию раскачали к примеру, либо когда акция на хаях исторических, могут на отчетности хорошей слить вполне, есть ньансы в общем.
Расскажите о результатах подобного анализа. Сколько времени таким образом торгуете, каков финансовый результат сделок. Оправдывает себя этот подход или нет?
avatar

deleted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP