<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 2. Часть 1.

ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ ГЛАВУ ЦЕЛИКОМ НА GOOGLE DOCS
 

Глава 2. Финансовое оружие. Джихад больше, чем Бен Ладен



Последователи Аль-Каиды “осведомлены о трещинах Западной финансовой системы также хорошо, как о рисунке на собственных ладонях”. Усама бен Ладен, из интервью 2001 г. пакистанскому журналисту


* * * * * * * *
После моей первой неудачной беседы с Зухером Каремом, я звонил ему снова, но он все еще отказывался признать, что он знает что-либо о Tuco Trading, и отказывался рассказывать мне что-либо о происходящем в мечети Bridgeview. Он продолжал настаивать, что он “человек маленький" и отказывался даже от приглашения на чашку кофе.

У меня не было особых сомнений, что Зухер «человек маленький» и, возможно, он непосредственно и не сделал ничего хуже, чем участие в полностью законной политической деятельности в поддержку идей джихада. Но я продолжал названивать Зухеру, потому что я знал, что его друзья и деловые партнеры включали некоторых людей, которые были далеки не «маленькими». В действительности, они были в числе наиболее опасных джихадистов и финансовых преступников мира.
 

Зухер и его семья связаны с такими персонажами, как лидер “Палестинского Исламского Джихада” Сами аль-Ариан и его люди в Международном Благотворительном Фонде — ширмой Аль-Каиды, имевшей контакты с людьми, пытавшимися получить ядерное оружие для Усамы Бен Ладена. Еще один близкий знакомый Зухера — Имад Е Кадра (Imad E Kharda), руководитель Исламского Центра Большого Лафайета, штат Индиана, бывший имам которого, Джума аль-Дозари, завербовал шесть американцев йеменского происхождения и отправил их в тренировочный лагерь Аль-Каиды в Афганистане.


По возвращении, эти американцы йеменского происхождения, известные как “лакаваннская шестерка” [еще ссылка] (по имени города в Пенсильвании, откуда они все родом), направились в Буффало, шт. Нью-Йорк, якобы для организации “спящей” ячейки Аль-Каиды. Относительно “лакаваннской шестерки” было много споров, при этом, некоторые журналисты сетовали, что не существует убедительных доказательств того, что шесть американцев йеменского происхождения представляют серьезную опасность.


Как бы то ни было, их вербовщик, Джума аль-Дозари, определенно представлял угрозу. В самом деле, когда он был потом захвачен в Афганистане, было доказано, что он был полноценным боевиком Аль-Каиды. Во время работы священнослужителем в другой американской мечети в Индиане, он завербовал последователя, у которого были обнаружены руководства, содержащие подробные методы уничтожения американских граждан с помощью сибирской язвы, чумы и оспы.


Конечно, это свободная страна, и люди имеют право ее ненавидеть. Они даже имеют право получать кайф от коллекционирования руководств по массовому убийству. Поэтому перед тем, как продолжать, мне хотелось бы прояснить кое что. Я буду ссылаться на некоторых финансовых операторов, как на “последователей джихада” или “джихадистов”, но при этом я не считаю, что простое следование идеологии джихада само по себе преступление.


Тем не менее, СМИ не выполняют своей задачи, когда не сообщают нам о людях, являющихся не только сторонниками идеологии джихада, но и вовлеченных в деятельность, которая угрожает или вредит Соединенным Штатам. Усама бен Ладен мертв. Но джихад всегда был больше, чем только он. А некоторые ныне существующие джихадисты богаче и умнее его, и, пожалуй, столь же опасны.


По крайней мере, такие люди обеспечивают интересное чтение. Поэтому давайте познакомимся с еще несколькими джихадистскими приятелями Захера Карэма. Они не обладают ядерным оружием или пособиями по ведению биологической войны. Они, однако, создают финансовое оружие массового уничтожения.


* * * * * * * * *


Летом 2003 г. таможенники лондонского аэропорта Хитроу проверяли багаж человека, по имени Абдурахман Аламуди [или Абдул Рахман аль-Амуди, осужден на 23 года; см. о его связях с Каддафи; показания Аламуди и его подельников стали базой для многолетнего сбора материала относительно террористической деятельности Каддафи] и нашли 350 000$ наличными, спрятанные в тайнике одного из чемоданов. Мистер Аламуди не смог внятно объяснить, зачем он перевозит большую пачку 100-долларовых банкнот в тайнике, поэтому было начато расследование. И это расследование дало некоторые поразительные результаты.


Мистер Аламуди, представитель богатой семьи из Саудовской Аравии, долгое время был гражданином Соединенных Штатов, где он был одним из самых видных членов мусульманской общины, и был тесно связано с семьей Зухера и руководством мечети Bridgeview. С учетом этих связей, не удивляет, что он был открытым сторонником Хамас и Хезболлы. Также не вызывает удивления, что одним из его ближайших друзей был лидер “Палестинского Исламского Джихада” Сами аль-Ариан.


Некоторые считают, что такие группы, как “Палестинский Исламский Джихад”, Хамас или “Братья-Мусульмане” имеют законные политические основания для своих требований, и, возможно, что это так и есть. Но учитывая, что заявленные цели этих организаций включают такие пункты как “стереть Израиль с лица земли”, будет также вполне справедливо назвать их экстремистами. И хотя много джихадистских групп, как представляется, ориентированы  на далекие страны, такие как Палестина, большая часть этих групп имеет связи с Аль-Каидой и все они едины в своей враждебности Соединенным Штатам. Более того, они пристально следят за финансовыми рынками США и рассматривают экономику как ключ к подрыву американского влияния.


Когда в 2008 г. разразился финансовый кризис, лидеры Хамас отреагировали с ликованием, и выпустили официальное заявление, объявляющее, что экономический катаклизм обозначил “Конец Американской империи”. При этом, такие организации как “Братья Мусульмане” регулярно проповедуют во славу “аль-Джихад би-ал-Мал” — “Финансового Джихада” против неверных.


Правительственные эксперты обычно трактуют Финансовый Джихад как “предоставление денег джихадистским группам, таким как Хамас”. Однако, как было отмечено авторами доклада, выполненного по заказу отдела исследования нестандартных методов ведения войны Министерства Обороны, есть все основания считать, что важный компонент Финансового Джихада — это атаки на западные финансовые рынки.


Лидер “Братьев-Мусульман” Хамуд ибн Укла Аль-Шуайби подразумевал это, когда в 2007 г. заявил, что последователи джихада должны противостоять Западу, но необязательно это делать с помощью физического насилия. Он рекомендовал “Финансовый Джихад” как жизнеспособную альтернативу насилию и говорил, что это даже “более важно, чем самопожертвование [в вооруженной борьбе]”. Он не уточнил, что он имел в виду под “Финансовым Джихадом”, но, определенно, он говорил не о благотворительности. Точнее, он сказал, “деньги — оружие Джихада”.


Так же, духовный лидер “Братьев Мусульман” Юсуф аль-Кардави говорил о том, что мусульманам необходимо использовать против американской экономики “Silah al Naft” — “нефтяное оружие”. Это как раз находится в полном соответствии с мышлением Усамы Бен Ладена, который подчеркивал “абсолютную необходимость использования нефтяного оружия”.


В еще одном типичном манифесте, Усама бен Ладен и его заместитель писали, что “очень важно сконцентрироваться на ударе по американской экономике всеми возможными способами”. В 2007 бен Ладен выпустил видео, в котором он насмехался над США за то, что у них слишком много ипотечных долгов.


Несмотря на то, что Усама бин Ладен мертв, его слова продолжают оставаться важными. Действительно, для последователей джихада слова павшего “мученика” имеют особое значение. И, еще раз, джихад больше, чем Бин Ладен. Это глобальное движение, которое имеет четко сформулированные цели и сосредоточено на их достижении.


Аль-Каида и многие другие организации повторяли снова и снова, что последователи джихада должны вести экономическую войну любыми доступными способами. Они не имеют в виду разрушение небоскребов — они имеют в виду уничтожение рынков. Как писал агент Аль-Каиды Момин Хаваджа [еще ссылка] в 2003 г. “мы должны найти способ лишить их экономику всех ресурсов, вывести из строя их промышленность, и довести их системы до банкротства… ”. Также существует документ “Братьев Мусульман”, который цитируют слишком часто и часто с неверными целями. В нем говорится, что мусульмане “должны понять, что их работа в Америке — это своего рода Великий Джихад по ликвидации и уничтожению Западной цивилизации изнутри, “саботаж” ее жалкого здания руками истинно верующих...”.


Говоря, что этот документ часто цитируют с неверными целями, я имею в виду тех, кто приводит его в качестве доказательства, что исламизм захватывает Америку, что на самом деле не так. Разумеется, мы не должны впадать в истерию по поводу мусульман, называющих Америку “жалким зданием”, что является относительно точным описанием нашего нынешнего положения дел. Однако, не исключено, что последователи джихада действительно подтачивают наше “жалкое здание” изнутри.


Еще в 2003 г. Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) США предупреждало, что Аль-Каида заинтересована в проникновении в американские финансовые институты, и что агенты Аль-Каиды, возможно, уже получили рабочие места в американских брокерских фирмах и банках. По словам пресс-секретаря Министерства внутренней безопасности Дэвида Врэя (David Wray): “Имеются новые разведданные, которые указывают на особый интерес [со стороны Аль-Каиды] к сфере финансовых услуг и косвенные указания… заставляющие нас сделать вывод, что угроза может исходить не только снаружи, но и изнутри”.


Усама бен Ладен, между тем, любил хвастать (как в заявлении, которое я привел в начале этой главы), что его сторонники понимают слабые места в американской финансовой системе. В другом заявлении, он был еще более откровенен, утверждая не только, что его сторонники знают, как “использовать трещины в западной финансовой системе”, но и что “недостатки и слабые стороны как душат [американскую экономику] как удавка”.


Это возвращает нас к господину Аламуди — субъекту, пойманному с $350 000 спрятанными в чемодане. Г-н Аламуди был центральной фигурой в том, что следователи ФБР назвали “сетью СААР” [SAAR Network, названная по латинским инициалам имени ее основателя, саудовского банкира шейха Сулеймана Абд аль-Азиза ар-Раджхи. СААР подозревалась в финансировании организаций «Хамас», «Исламский Джихад», «Исламского комитета в защиту Палестины» и ряда других. Также были установлены тесные контакты между руководителями организации СААР и представителями королевской семьи Саудовской Аравии], или, иногда, Safa Group, — сложной сети компаний, инвестиционных фондов, банков и благотворительных организаций, обвиняющихся в финансировании множества джихадистских организаций, включая Аль-Каиду. Вскоре после атак 11 сентября 2001 г., “сеть СААР” стала основной целью Операции “Зеленый поход” [Operation Green Quest] — попытки американского правительства перекрыть финансовые потоки террористам.


Одна из организаций “сети СААР” называлась “Совет по фикху[“Северо-Американский совет по фикху”, Fiqh Council of North America, FCNA. Фикх — исламское законоведение], в котором господин Аламуди служил в качестве поверенного. Основатель “Совета по фикху” Таха Джабир аль-Альвани (Taha Jaber Al-Alwani) был назван “не включенным в обвинительный акт соучастником” в правительственном расследовании против друга г-на Аламуди, Сами аль-Ариана, который сам был одной из центральных фигур в “сети СААР” пока его не арестовали за деятельность в качестве лидера “Палестинского Исламского Джихада” (хотя Сами аль-Ариан подозревался в оказании помощи воздушным террористам 11 сентября, он не был осужден по этому обвинению).


Секретарем и председателем совета директоров “Совета по фикху” был человек по имени шейх Юсуф Талал ДеЛоренцо (Yusuf Talal DeLorenzo), — еще один из ближайших партнеров Сами аль-Ариана. Шейх Делоренцо и г-н Аламуди (человек с чемоданом набитым деньгами) совместно основали еще одну организацию, входившую в “сеть СААР” — “Высшую школу исламских и общественных наук” (Graduate School of Islamic and Social Sciences (GSISS). Удивительно, но в то время как агенты ФБР тщательно изучали “сеть СААР”, американские политики убеждали пресс-службу ФБР говорить о GSISS, как о “наиболее “центристской” исламской организации Америки”.


По этой рекомендации, г-н Аламуди и шейх ДеЛоренцо получили контракт от Министерства Обороны США на отбор и найм исламских военных капелланов, которые должны были сопровождать американские войска в Афганистане. После чего выяснилось, что шейх ДеЛоренцо и г-н Аламуди не были “наиболее “центристскими” мусульманами Америки”. А прямо наоборот, г-н Аламуди был полноценным агентом Аль-Каиды.


Это стало очевидным вскоре после того, как таможенники аэропорта Хитроу нашли $350 000 наличными спрятанными в секретом отсеке чемодана г-на Аламуди. Расследование показало, что г-н Аламуди получил эти деньги от ливийского диктатора Муаммара Каддафи и планировал использовать их для финансирования подготовки к убийству наследного принца Саудовской Аравии Абдуллы. В то время, многие джихадисты беспокоились, что если наследный принц займет престол (так оно и получилось, Абдулла ибн Абдель Азиз Ал Сауд стал королем), он будет бороться с финансированием терроризма (с людьми, такими как г-н Аламуди, принесшим Аль-Каиде кучу денег).


После того как стало ясно, что г-н Аламуди (отбывающий сейчас 23-летнее тюремное заключение) был агентом Аль-Каиды, американский Сенат провел слушания, на которых обсуждалось, как же это получилось, что агент Аль-Каиды и его партнер, шейх ДеЛоренцо, нанимали капелланов для американской армии в Афганистане. Отражая мнение подавляющего большинства на слушании, сенатор Джон Кил из Аризоны сказал, что было воистину “примечательным”, что “люди, имевшие отношение к терроризму были единственными людьми, которые должны были утверждать этих военных капелланов в должности”.


Правительству потребовалось некоторое время, чтобы понять, насколько “примечательным” это был, но в конце концов Министерство Обороны сделало вывод, что GSISS, вероятно, внедряет в американскую армию шпионов Аль-Каиды. По меньшей мере один из капелланов, нанятых Аламуди и шейхом ДеЛоренцо, был обвинен и осужден за передачу американских военных секретов Аль-Каиде. Другие священнослужители GSISS подозревались в шпионаже и были просто уволены.


Три годя спустя, множество людей все еще считали “примечательным”, что шейху ДеЛоренцу и агенту Аль-Каиды удалось внедрить шпионов в армию США. Но это не остановило шейха ДеЛоренцо (искушенного финансиста, который и выглядит соответствующим образом в своих костюмах в тонкую полоску) от создания, с разрешения SEC [американской комиссии по ценным бумагам] торговой площадки аль-Сафи Траст (Al Safi Trust Platform), официальная цель которой состояла в создании для исламских трейдеров возможности участвовать в коротких продажах без нарушения законов шариата.


В 2007 г. SEC дала на это разрешение, что было весьма “примечательным”, поскольку аль-Сафи Траст создавала как раз тот самый вид “трещин” в финансовой системе, которые скорей всего используют люди, желающие спровоцировать обвал рынков. Трейдеры, занимающиеся обычными короткими продажами (в противоположность незаконным “коротким продажам без покрытия”) сначала занимают акции, потом продают их, надеясь, что цены упадут. Это полностью законная практика, поскольку она не манипулирует рынками. Акции, которые сначала берутся в кредит, а потом продаются — реальны, это не фантомные активы, которые создают искусственное избыточное предложение и тянут цены вниз.


Когда шейх ДеЛоренцо создавал аль-Сафи Траст, он объяснил, что трейдеры — мусульмане не могут брать акции в кредит, поскольку законы шариата запрещают выплаты процентов [а без процентов акции в кредит не дают]. Тут надо начать с того, что это требование само со себе является экстремистским. Законы шариата не запрещают ссудный процент. Они лишь предостерегают от взимания “чрезмерного” процента, или ростовщичества. Никогда и никогда не утверждал, что мусульмане не могут выплачивать проценты, до тех пор пока радикальные джихадистские движения не придумали это в 1980х годах. И одной из целью этого движения было создание сепаратной, джихадистской финансовой системы. Это имеет отношение к политике, а не к религии.


В любом случае, проблема уплаты процентов, могла быть разрешена различными способами. Например, аль-Сафи Траст мог разработать структуру комиссионных, с помощью которой проценты за взятые в кредит акции уплачивались бы первичным брокером, а не джихадистскими трейдерами самостоятельно [то есть, % могли бы включаться в брокерскую комиссию, видимо это имеется в виду]. Вместо этого аль-Сафи Траст предоставил совершенно новый сервис, известный как Arboon, поразительной особенностью которого является то, что никто не ищет и не занимает каких-либо реальных акций [он, собственно, так и называется: “совместимый с шариатом Arboon-шорт”]. Клиенты аль-Сафи Траста могут попросту продавать столько акций, сколько захотят, даже если акций для продажи не существует.


Разумеется, если реальных акций для продажи нет, они и не продают реальные акции. Они просто жмут кнопки “sell” на своих компьютерах, передавая рынкам информацию, что акции были проданы, и создавая фантомное предложение, которое тянет цены вниз. Согласно шейху ДеЛоренцо, клиенты аль-Сафи Траст, совершающие короткие продажи, заключают соглашение, согласно которому они должны в конечном счете купить акции, которые продали, чтобы они могли совершить поставку. Но соглашение о покупке акций в некоторой неопределенной точке в будущем и реальное владение акциями перед их продажей — это “две большие разницы”.


… to be continued...
 
Ссылки на английский оригинал:
Chapter One: Was The United States Attacked By Financial Terrorists?
Chapter Two: The Money Weapon And A Jihad Bigger Than Bin Laden
Chapter Three: Michael Milken And The BCCI Criminal Enterprise
Chapter Four: Michael Milken, The Mafia, & Some Powerful Hedge Funds 
Chapter Five: The Russians, Their Friends, & Bernie Madoff's Bear Market
Chapter Six: Man Financial And Al-Qaeda's Wash Trades 
Chapter 7: The Bernie Madoff Cover-Up, The Blind-Sheikh, & The RLevi2 Algorithmic Market Manipulation Machine  
Chapter 8: Al-Qaeda, Iran, & Some Mafia-tied Agents Of Economic Sabotage
  
 

убываю в деревню
продолжение ближе к рождеству

всех с наступающим! ))
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP