<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Играем вверх.

Сегодня ситуация на рынках благоговеет росту. Но страх и опасения присутствуют. У рынка есть силы, но уверенность еще не пришла.  
Первое, почему  рынок склонен к росту это договоренность Европы по бюджетным делам.  Возможно, процесс переговоров идет не так быстро, европейцы встречают на своем пути трудности. Но дело не стоит на месте, прогресс есть. Единственное что, рынок,  ввиду своей жадности, хочет всего и сразу.  Но сейчас, по крайней мере, после создания бюджетного союза – можно говорить о том, что «похороны» евро отменяются. А значит, европейская валюта в ближайшей перспективе все же будет склонна к росту, а не к падению как считают скептики. Не достаточно быстрое развитие переговоров в Европе играет в пользу краткосрочных негативных настроений и скепсиса,  в отношении дальнейшего развития событий, что в итоге краткосрочно ведет к продажам. В частности к сегодняшней просадке европейских индексов и евровалюты. Но как я и написал выше, в итоге все же прогресс в деле европейских проблем есть, а в таком ракурсе, просадку бирж на западе можно считать лишь временным коррекционным явлением.
Второй момент очень важный для нашего рынка, это тема выборов. Смысл прост, ничего страшного в субботу не произошло. Ввиду чего наш рынок сегодня заметно отличается от европейских площадок, он отыгрывает назад свою слабость на прошлой неделе.  Поэтому, несмотря на слабость бирж Европы, наш рынок растет. И что более важно, что когда данный запал начнет заканчиваться. Вероятно, биржи на западе вновь развернуться вверх, что с новой силой потащит наш рынок еще выше. 
Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

ИМХО — никакого краха евро не будет
на отскоке шорт удвоил в мартовском фьючерсе, оснований движения вверх не вижу
kasaev, а чем это не основание? ;-))
— «на отскоке шорт удвоил в мартовском фьючерсе»
--------------
Какому росту благоговеет? :) сижу ржу блин, полный аллес — а у них «благоговеет» :)))
avatar

AVC

avc, ЦБ китая стал смягчать монетарку, евры смягчают и могут уломаться на еще болшее, фрс может тоже намекнуть. На чем да ни на чем просто будем бить деньги а не активы.
Федоров Михаил, тут ведь зависти от позы
если смегчают — значат предвидят алес
если намекнут — значит занют что то больше чем рынки…
на ку1 рынке падали
на ку2 рынки росли
на ку3 рынки — скорее всего продолжат падать, по правилу чередования
Konstantin, В мире не так много активов — то есть то в чем может быть капитал.
деьги долги (кредиты облиги) эт все воздух — там оч много всего. вот там будет алес скоро. так как эт воздух.
а то что можно назвать реальным — акции, сырье, земля в цене.

ИМХО — текущие действия могут воздушную массу капиьтала просто сдуть, а если там начнется валес то от туда начнется массовое бегство куда угодно, лишь бы актив был который можно руками потрогать.
Федоров Михаил, но всеж я думаю такой алес — суперперетряски будет ближе к осеени 2012 — а щас просто задерг рынка вверх и попытка помоч экономике. затем власть скажем все сделали что могли больше не могем и вот тогда будет обвал настоящий ниже 1000 по ртс — но не сейчас. надо дать властям один шанс на задерг.
а вот в феврале скажем начнем кошмарить. (хотя там наоборот будут все мол все ок в папир гнать) а я шкуру мишки на себя одену и скажу уж тогда все что я думаю про ситуацию — но не сейчас — рано еще
Федоров Михаил, Сегодня началось трехдневное размещение бондов в США — поэтому вниз)
kasaev, вот куда пойдут баксы из золота, проданного сегодня — этого и добивались монетарные власти США…
kasaev, вот это важно — но я так понимаю что эт почти последнее размещение до 1 кв-ла (крупное) — разместятся и отпустят рынок — пойдет задерг до следующего размещения — в первом квартале — короче месяц полтора дл яроста будет еще
Федоров Михаил, а вот после среды можно и вверх поглядеть)
Федоров Михаил, точно…
Федоров Михаил, акции, сырье и земля — хороши когда рынок растет. а теперь представте спад мирового ввп на 3-4% в месяц…
кто сможет хранить нефть в танкерах по 100 баксов при нынешней цене 60%
кому будет нужна земля если цена на сх продукты и удобрания снижается и просвета не видно
а про акции — так это такой же актив — зависящий от прибылей…
так что нет ни одного актива — который всегда растет!
Федоров Михаил, а я думаю, что вот так обстоят дела:
smart-lab.ru/blog/mytrading/28395.php
Антон Владимирович, во многом согласен — там правильно — но эт на перспективу. а в перспективе можно добавить и сша и еще много чего. ИМХО миру осталось пол года нормальной жизни. а там начнется свистопляска.
Поддерживаю… Есть ещё сегодня один ньюансик… Золото ПРОДАЮТ!!! Именно явно и неприкрыто режут позы… И, если хорошенько приглядеться нефть снижается не сама по себе, евро снижается не само по себе, именно из-за того, что выходящим из золота НУЖНЫ ДОЛЛАРЫ США ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПОКУПОК :))) (Наверное, сапоги жене ??? или акции ??? или нефть ???) Кому что, короче говоря :)))
Позволю себе оформить эту мысль отедельной темой :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, рынок кукольный согласен — но у кукла есть порох в пороховницах — дадим ему истратить свои ресурсы. а потом ему правду вставим куда надо — ночерез пару месяцев.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP