<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Почему я купил акции Уралкалия

В то время, когда многие заняты отслеживанием внешнеполитических новостей, Уралкалий тихо объявил о расширении программы выкупа до 704,6 млн акций, что составляет почти 24% бумаг. Уже известно, что акции предъявят к выкупу CIC (12.5%), а также многие держатели ГДР, которых не устраивает намерение «Уралкалия» покинуть LSE. Владельцам акций подсказывают решение продать бумаги по выкупу, отменив даже небольшие дивиденды. Уже понятно, что Мазепин и Прохоров осуществляют операцию по увеличению своих долей в Урке и поэтому они не заботятся о репутации ответственных мажоритарных акционеров, так как это им невыгодно. Выкуп осуществляется по цене 3,2 долл за бумагу по курсу 65,6727 (208 руб), что несколько выше текущей. 
Что интересно в этой ситуации. До выкупа текущая структура акционеров выглядит так:


Почему я купил акции Уралкалия 

а после выкупа 24% и погашения всех квазиказначейчких, структура может изменится до такой:

 Почему я купил акции Уралкалия

это при 1522 млн акций. Что ж, если такой вариант будет реализован, то Уралкалий будет оценен примерно в 5 годовых прибылей при цене 200 руб. за акцию. Мне могут возразить, что если не считать квазиказначейские акции, то так и будет 5 годовых прибылей. Но дело в том, что дивиденды будут выплачиваться на весь текущий объем, поэтому половина денег останется в распоряжении менеджмента.А так думаю, что будет логичным, если после выкупа акционеры Уралкалия вновь начнут выплачивать хорошие дивиденды.

Но рынок, возможно, ждет другого варианта: злоупотребления казначейскими акциями и реорганизацию в форме слияния с Уралхимом, например, а также другие недружественные действия по отношению к миноритариям  Одно радует, что принудительный выкуп сейчас невозоможен из-за отсутсвия контролирующего собственника. Если будет слияние с Уралхимом, то всё зависит от позиции Прохорова по цене конвертации. Возможно, и при таком варианте можно будет заработать, если купить акции сейчас.

Учитывая то, что потенциал падения акции весьма ограничен, решил приобрести немного акций для реализации новых возможностей, которые предоставляются отечественным инвесторам, тогда как зарубежные избавляются от бумаг.
Структура портфеля
 Почему я купил акции Уралкалия
 

ночь, отдыхай от цифр www.youtube.com/watch?v=8LhkyyCvUHk
avatar

Ян Роик

очкариком станешь
avatar

Ян Роик

макулатуру больше не собирай, играй на риск, твоя цель безубыток, а профит стреги как лишнее, на дубленку
avatar

Ян Роик

Бес, это ты расскажешь своему депозиту, безубыток хорошо или плохо, однажды
avatar

Ян Роик

экономисты чаще всех нажимают клавишу искушения, а это дверь в преисподню,,, жадность ключ от замка
avatar

Ян Роик

ты о чем? невинная душа )
avatar

Ян Роик

Почему у вас так много хим. предприятий разного рода? Вы химик?
avatar

SciFi

SciFi, нет))) Они в наибольшем выигрыше от текущей эконом. ситуации.
Григорий,
В ходе сегодняшних торгов на Лондонской бирже стоимость акций Glencore упала более чем на 27%

По сравнению с началом 2015 года стоимость акций Glencore сократилась на 75%: еще 1 января за них давали по £2,988.

Аналитики Bloomberg связывают падение акций Glencore с падением цен на сырьевые товары.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/finances/28/09/2015/560913fe9a7947e94a58f129
Фыва, а какое это имеет отношение к Урке?
Григорий, идет давление на все сырьевые компании.
понял,,, в плюсики минусы играете, извините не знал, написано талантливо и внятно, завтра куплю навоза тоже чуток ))
avatar

Ян Роик

Ян Монтана, нет, пишу о своих мыслях и действиях, когда хочется ими поделиться.
Интересно конечно почитать, что там да как в уралкалии, только кажется мне истины это не открывает. А вот скажите, раз вы так легко распечатали секреты уралкалия, почему за два дня на юг 12 процентов и за два дня на север почти столько же? Какую комбинацию задумал Прохоров на это раз, что бы преумножить богатства российские, мне интересно, я за него голосовал ))))честн слово голосовал за него, читал немножко биографию тогда его, учился хорошо, медалист вроде он ( в то время как бы просто так не давали )), нас тогда, опять же может кажется, учили хорошо, в армии он служил то же не отмазался, что не женится, то же импонирует, остается честным перед богом ну если в смысле заповедей господних, на счет не прелюбодействуй от жены своей )))может правда о России думает хоть немножко, о благосостоянии ее, опять же вроде обещал в случае победы все деньги свои в российскую экономику влить( насколько мне помнится ), ну вот почему это не может быть правдой? В конце концов зачем человеку столько денег, надо и о бренном подумать же, что бы вспомнили тебя потомки добрым словом потом по настоящему. Все ответ на вопрос ищу, нет ответа, )) почему в России стало стремно быть просто хорошим человеком )))все че то выкруживают )) друг друга на кривой кобыле объехать хотят
Вот как в царской России, называли же Морозова его рабочие Савушкой,
Извините отвлекся, о про Уралкалий, не смотря на всю эту вашу логику, я ни сколько не удивлюсь, если он завтра с 200 на 100 вальнется )))потому что я не нахожу объяснений, почему за два дня на 12-ть, если б он поднялся на чем то и стоял, а то ж падает зараза )))
Максим Лактау, так он на выкупе поднялся, а потом упал из-за заявлений об изъятии девальвационных доходов. Когда стало понятно, что речь не идет об Уралкалии начал опять восстанавливаться. Но я бы вообще не стал разбирать краткосрочные движения. Поверьте, они могут быть случайными.
Интересно еще узнать, если вам не сложно работать над такими топиками конечно ., ведь это занимает время, и бесплатно(если в буквальном смысле, на смартлабе же за писанину не платят ))), вот НКНХ ап, раз и на 30 процентов за пару дней, ну или 4 там дня, это из за чего, у вас оно в портфеле то же не мало места занимает. Не тревожно с акциями то такими, которые как тряпка половая на ветру. При таких процентных изменениях в цене акций я вобще не вижу смысла обсуждать дивидендные выплаты по ним )))я вижу смысл только в вырывании кусочков, где успеешь выхватить, если повезет. Ну то есть про инвестирование тут речи не идет )))
Максим Лактау, про НКНХ вот здесь есть smart-lab.ru/blog/280332.php
Dmitriy Tomarov (in line), спасибо, а мне финсов от брокера 19 покупать их, а 21 они вниз полетели, наверное поброкерам сд то ж пробежатьс успел перед сходкой )))
Максим Лактау, по НКНХ вышло очень тревожное заявление СД, поэтому сильно упали. Но меня лично волатильность не смущает, мне важнее, чтобы фундаментально компания была сильная, так как на этом точно можно заработать в долгосроке, примеров привести можно десятки.
www.vedomosti.ru/business/articles/2015/09/28/610395-kitaitsi-uralkaliya?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news8 тут всё описано.имхо не стоит лезть когда люди готовы залосить 800 мио зелени добровольно.думаю они лучше видят что там происходит на самом деле
avatar

SWS

SWS, спасибо пробежал мельком, понял так что китайцы попали, а я уж точно попаду )))
SWS, ну так они брали при другом курсе, отсюда такие убытки.
Дивидендов в уралкалии не будет.
avatar

Vona

sivanov, пока не будет, так как идет выкуп акций. А потом вполне логичным будет восстановление выплат, так как «Уралхиму» деньги нужны.
По технике им падать до 60. Лично я сегодня буду продавать в долгосрок.
avatar

RomaZJ

Я то ж думаю, интуитивно конечно, ну как про соседа интуитивно чувствуешь, кто долг отдаст, а кто зажмет )))что падать они будут еще а не расти, не знаю долгосрок как
провал в Березнеках и НАХ тот калий.опять по 30 руб.Больше никаких каках не надо.только если даром ( хотя от 33 до 64 в 2008-2009 нормально поднял )
по 158,63 выкуп
avatar

FinSmart

FinMart, доброволка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP