<HELP> for explanation

Блог им. _buratino

Жульнический бизнес StockSharp

Только ленивый сейчас не говорит о том, как плохо живётся малому бизнесу, чиновники его зажимают, проверяющие органы доят как хотят, на предпринимателей заводят липовые дела, чтобы отжать активы. Кругом вопиющая несправедливость. Особенно обидно за высокотехнологичный сектор. Мы привыкли, что там работают умные, талантливые и честные молодые технари. Примерно тоже я думал и про StockSharp. Однажды мне представилась возможность поддержать их проект. Парни вкалывают на благо трейдерского сообщества чуть ли ни на голом энтузиазме. Опционально они предлагают пройти обучающие курсы. Не дешёвые, что-то в районе 30 т. р., и ценник доходит до 90. Но, чтоб не жалко было, пусть этот вклад будет как donatation для их open-source разработок.  Оплачены они были мной от имени организации, в которой тогда работал, в соответствии со внутренними договорённостями.

И вот на днях Mikhail Sukhov заявил, что кто-то ему позвонил или написал, представившись как плательщик, и попросил отменить оформленную подписку на видеоканал. Детали об этом, вероятнее всего, придуманном им сотруднике мне не известны, предоставлять документальное подтверждение обоснования прекращения оплаченной подписки он отказался. Какой смысл так тупо и прямолинейно кидать клиента? Тут же в переписке хитрожопый михаил не забыл сделать мне выгодное предложение — повторно купить те же курсы за 10 т. р. Из СМИ, видимо, он узнал, что у плательщика отозвали лицензию и расчёт был на то, что в обстоятельствах некой сомнительной просьбы и договорных отношений уже никто не разберётся.

С его стороны очень было глупо выбирать стратегию с таким низким коэффициентом доходности к риску. Поражает его жадность и та лёгкость, с которой он, ради маловероятной десяточки, стремится потерять репутацию в глазах клиентов и, в случае доказательства его вины в судебном порядке, отправиться на тюремные нары за мошенничество. Необъяснима его мотивация проделать такой дешёвый трюк с выдуманной претензией со стороны плательщика, банально испортивший всё положительное мнение о стокшарпе, лишивший желание сотрудничать с ним в дальнейшем и, вообще, на корню убивший весь творческий настрой. Да и подписка никаких ведь дополнительных кастов не несёт. Последние два дня оказались разочаровывающими и просто перевернули моё мировоззрение, я даже не ожидал, что IT специалисты, с виду интеллигентные ребята, производящие впечатление людей, которым можно верить на слово, без волокиты с документами, могут вести бизнес такими быдловатыми методами.

Впрочем, за последние пару лет я хорошенечко прокачал скилы по C# и на данный момент эти курсы большой ценности для меня не представляют, разве что хотелось бегло освежить воспоминания. Восстановление к базовому курсу по программированию я даже не прошу, он даром не нужен, только время отнимает. Могу только посоветовать совершенствовать английский и учиться по видеотренингам Pluralsight или Tuts+, это профессионально, продуктивно и дешевле. Возмущает сам факт обмана, а не потеря доступа к обещанным оставаться навсегда за пользователем видюшкам, мол не надо делать экранки, когда захочешь, тогда и посмотришь.

Время от времени эта контора рассылает предложение поучаствовать в их фонде. Как застрахованы взносы я себе плохо представляю. Но в свете той разводки, о которой я сегодня повествовал, не исключено, что в один прекрасный день пайщику сообщат, что кто-то позвонил с просьбой заблокировать его счёт, или что-то в этом духе. Считаю своим долгом, на всякий случай, предупредить общественность о том, с кем приходится иметь дело.

За сим передаю микрофон михаилу. Надеюсь он подготовил железобетонные контраргументы в оправдание нечестного поступка своей фирмы и они не будут казаться такими нелепыми как в переписке.

 

что посоветуешь для поднятия скила и обучению C#?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, что-то конкретное сложно посоветовать. Нужно просто смотреть поток с плюрика. Если что-то зацепило- хорошо, если какая-то тема в рамках программирования показалась сложной для понимания — отложи на потом. Переходи к следующему. Надо тупо перебирать всё подряд, со временем выработается своя методология обучения.
«мной от имени организации»

Название скажите?
Евгений, название не важно. но если михаил сочтёт нужным раскрыть эту тайну, то напишет.
_buratino, как то мутно все. Вы оплачивали от организации, у которой отозвали лицензию. Уж не банк ли? Вы гендиректор банка?
Евгений, и да и нет. Банк, но не гендиректор. А по поводу того, что мутно согласен абсолютно. То что он мне написал муть полнейшая, бездоказательная, какая-то бухгалтерша позвонила и сказала отменить подписку на курсы…
_buratino, это с вами мутно. Вы были уволены из организации, которая оплачивала обучение. После увольнения ex-сотрудникам больше не предоставляются льготы (ни на обучение, ни на ДМС, ни на бесплатный телефон и т.д.).
И это правильно, какие льготы могут быть сотруднику, который больше никак не связан с организацией, если они не пожизненные. О льготах речь не идёт. Но все знания он уносит с собой, их никак не вернуть, вложения в обучение не возвращаются, если иное не оговорено в договоре.
avatar

_buratino

Чтобы прояснить все аспекты нужно точно знать, кто был инициатором, а тут уже всё мутно. Получается стокшарп сделал это по собственной инициативе.
avatar

_buratino

Хрен вас разберет, конечно. Но вот я бы на месте сток шарпа — быстрее бы контору послал, разорвать такой договор дело не простое, ибо фиг докажешь, что услуги не предоставлялись. А требовать 10 с физика… ну это вообще за гранью, может он наоборот, хотел скидку сделать, для увеличения лояльности
avatar

Cheshirscy

Cheshirscy, не думаю. Типичная схема разводки. Разорвать договор — вариант. Но его расчёт был на то, что плательщик по причине банкротства, подать на него в суд уже, скорее всего, не сможет.
Лично я не стал пользоваться Сток шарп по одной простой причине — постоянный «головняк» c лицензиями. То надо лицензию. То не надо. То надо региться. То не надо. Тем более чем для QUIK LUA более чем достаточно. Использование сток шарпа сходит на нет.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, помилосердствуйте, какой стокшарп? Только все свое.
kbrobot.ru, да, альтернативное решение давно назрело.
kbrobot.ru, по той же причине.
Вообще, я с ними на деньги не попал, но ощущение похожее. Мне сначала очень проект понравился, но чем дальше в него влезаешь тем меньше хотелось иметь дел с этим проектом, а тем более платить деньги, хотя я в принципе был готов.
Всем тем, кто купил курсы советую на всяких случай их забэкапить, снять экранки.
avatar

_buratino

Да стокшарп это ещё та лохоразводка. Меня очень удивдяет заявление об опенсоурсе и данный ценник stocksharp.com/products/pricing/ Для меня это выглядит так что, они выкатили до жути кривое ядро в опенсоурс что бы какие-то лохи его допиливали бесплатно, а они будут продавать коннекторы, к открытому ядру которые пилят лохи. Что касается курсов, то их лучше купить на складчине skladchik.com/, за ту цену их ещё можно смотреть, но не как не за 40 тыс.
avatar

Игорь

Тоже не советую с ними связываться, по ошибке и не опытности с ними связались, да и не по своей воле, вышли на них через Церих, сервис и библиотеки гавно, сейчас перешли на всё своё, другое дело, 0 проблем, быстродействие и оптимизации на порядок круче чем при использовании их библиотек
Разочарование было в том, что выходят постоянные обновления версий, из-за чего приходилось постоянно переписывать код программы, нормального описания нововведений нет, соответственно непонятно как править код, нет вменяемой быстрой адекватной тех. поддержки, исправлений и помощи при обнаружении багов в их библиотеках, постоянная зависимость от их милой воли, платить за полную версию библиотек 90000 в год, и при этом не иметь должно к себе отношения и помощи
да да да люто плюсую всем парням. Все было по той же схеме и те же причины отказа от стока. Мутно, проблемно, геморойно и еще грязноватые делишки от руководства.
avatar

ra81


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP