<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Украинские банки за последние 12 месяцев

Отошло от бизнеса где-то 20% банковских активов (47 банков). У оставшихся сильно выросли резервы. Это наверно главная беда и как думаю позже увидим, даже такой рост резервов это лишь вершина айсберга. Особенно по юрикам, от плохих физиков немножко очистились, но юрики по прежнему беда банков.

Кредитный рынок уменьшил долларизацию на %25. Активы погашены, или конвертированы, не ясно. Залоговой недвижимости поставили на баланс на 1,7 млрд или 10%. Межбанк почти умер, значит доверия нет (или точнее — знают реальную картину). Физики погашаются повеселее в валюте, но слабее в гривне. 

Не ясное появление больших остатков средств юриков (да и физиков) на расчетных счетах? Это реально залатало дыры и что — за счет эмиссии? Собственный капитал у существующих банков просел за 12 мес. аж на 8 % (убытки давят). 

Вот такие вот реформы, выжило 2/3, и то благодаря легальным и мало легальным усилиям. Что будет если вывести банки на чистую воду, или курс еще поднимется и платежеспособность заемщиков еще снизится?

Украинские банки за последние 12 месяцев

В России такой же вектор, но вроде попроще ситуация. 
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP