<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Зарплата в Украине

Зарплата в Украине
 

стремится к европейскому уровню!
avatar

Zofa

… нажал кнопку «хорошо» чтобы отблагодарить автора,… а для Украины это жесть конечно…
avatar

roan

roan, автору топика +, автора из америки, кторый долго трудился над этим надо конечно очень отблагодарить, лучше чтобы это сделали украинцы.
да разрыв жопы там полный, и радоваться тут нечему
avatar

Bad Kingdom

Bad Kingdom, текила спасает)
Показательная картинка :)
avatar

Krechetov

Kaiman, между чайной и украиной наверно.
а зп в Греции больше чем в Чехии, Польше? При том качестве работы греков с их вечными сиестами, понятно, чего у них дефолт.
Kaiman, 2-3 долл/час где-то
В раше примерно 3,2 долл, в 3 раза лучше, спасибо путину за это :)))
avatar

consar

Consar, ты видимо из тех кто как на Украине хочет!!!
так зп черные, какие зп реально?
avatar

Leshiy

Leshiy, 2 500 грн в мес. дворник в Донецке в 2012, шахтер/токарь 4 000-8 000 грн, 3 000-4 000 специалист в банке в 2014, 10 000 главный спец, маленький начальник отдела в банке, 25 000 нач отдела в крупном банке, 50 000 директор фабрики. леваки кто как умеет. водка 50 грн бутылка, пиво в кафе 10-30 грн.
Kaiman, Это же УкрСтат. С чего им сравнивать себя с ватниками.
заметьте, что цена за электричество для предприятий, для населения она в 4 раза меньше
avatar

Slang

Slang, 36 коп/кВт (1,5 цента) до 100, свыше 100 63 коп/кВт
Артем Ковтун, я то в курсе, поэтому и акцентирую, чтоб не говорили, что вот смотрите как хохлов опять надули и что у них все плохо
avatar

Slang

Нужно больше займов от МВФ, больше, еще кредитов… хваатит… довольно…
avatar

Ivan Durak

какое колоссальное конкурентное преимущество!
А можно с дургой стороны посчитать — ЗП в Киеве 6 тгрн в МСК те же 60 скажем.

в поездках автобуса — киевляне получают (3-5 грн) так же как и москвичи (30-50 руб) — 1500 поездок
по метро 4 грн разовая (в москве разные цены но в итоге те же 40 чуть меньше в среднем) так же по 1500 поездок

в картошке зп почти одинаковая в киеве 4-5 грн и в москве так же.
по клубнике одинаково в киеве 20-30 грн в москве 200-300.

комуналка в киеве дороже в пропорциях раза в два — то что там 1 грн в мск 5 тр. По бензину киев конечно не гуд. 21 вроде грн литр, это как будто в москве бы был по 210 руб.

По рису макаронам москва в два раза токо богаче. 10 грн за простой рис там и 50 руб в москве. ну итд итп.

В чем киев явно проигрывает эт в явном импорте — техника итд итп.

но на одежде и технике щас все экономят.

Но вот примущество Украины в том что нет такого дикого разрыва в зп столицы и регионах в 3 раза там токо в 2 по аналогии (есть разные и там и там и 2 и 3 и 1,5 и 4 даже но всреднем там разрыв меньше). Поэтому слабые регионы России по многим параметра беднее будут — например в зп номинированной в картошке или помидорах.

по квадратным метра киевляне и москвичи равны сейчас — 1 метр 2 зп месячных на окраине в новострое. там 12 грн и 120 тр возле мкада.
нету такой страны украина… есть насильственно разделенная жидо-большевиками россия… украинизация в гугле
avatar

ves2010

ves2010, это спор о яйце и курице — он не разрешим
нет русских тоже — ибо не было в 1300 году ни тех и не тех. были восточные славяне.

если не признается факт украинцев как народа то тогда и русских нельзя признавать народом. так же как и белорусов — и тогда все будут славяне и все. НОО проблема в том что раздел Славян просуществовал почти 400 лет в изолированной друг от друга форме — это и стало причиной появления (разделения) народов и формирования чуток отличной культуры фольклора языка итд итп. И этот этногинез раздельный и привел к появлению народов на базе восточных славян. Родных братьев, но все же сформировавшихся народов, тк 400 лет срок достаточный для этногинеза.

Если с такой позиции подходить что нет украинцев, то тогда нет и казахов и татар нынешних и якутов. есть тюрки. 1000 лет назад не было этих народов, были тюрки. И бурятов нет и калмыков, есть токо монголы.

С другой стороны есть и обратный этногинез — по нему китайцев нет — есть куча других народов которые ассимилировались за тысечилетие. а так китайцев то не было раньше — быль хань и другие.
Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума повысилось до 15,9% в первом квартале 2015 года. Количество бедных в стране выросло почти до 23 млн человек


Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/finances/11/06/2015/557994569a79479c109fffe7
smart-lab.ru/blog/offtop/266554.php «Потребление мяса в России по-прежнему ниже, чем в СССР в 1990 году – 65 кг на человека против 75 кг. Изменилось и структура потребления: россияне стали больше есть курятину и гораздо меньше – говядину. Интересно, что горожане в России в середине XIX века ели мяса столько же, как в России в XXI веке.»


А почему вы вдруг все так возбудились от этой цифры — 23 миллиона бедных?

Вы до этого не знали, что русский народ ограблен и унижен? Что по деревням — пенсионеры — средний класс?

Вы так удивляетесь, словно согласны с тем, что 124 миллиона русских при этом живут ничего себе. Не шикуют, но — вполне.
Ну так русскому лучше всего, когда у соседа корова сдохла.
Багатенький Буратина, Не правда Ваша.
Kaiman, та он под стакан косит, под полный стакан
ачётамухохлов?

Минэкономразвития хочет направить пенсионные деньги на развитие компаний и регионов. За последний месяц ведомство организовало встречи представителей фондов с ФСК, СИБУРом, Интрер РАО и регионами

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/finances/16/07/2015/55a7b4e09a79474cf64a9219
Посмотрим, что у нас будит при баксе 85. будит 2.5 доллара )
Автор, ты где надергал этих табличек?

Я занимаюсь производством, непосредственно в Китае, но есть друзья и партнеры из США. Так вот по Китаю цена в самом дорогом городе (Шеньжень) 10,5 юаней в час ($1,7/час). Так работает 90% китайских рабочих. В остальных городах и провинциях цены ниже и начитаются от 8 юаней. Есть переработки, но это очень не много от ФОТ, за вечернее время ставка 15 юаней в час и работа по выходных 20 юаней в час. Повторю — это бывает не часто и не много. В остальных провинциях цены ниже, я думаю среднее будет $1,4/час.

По Америке тоже бы проверить вам, прежде чем печатать, если мы говорим про рабочих (операторов) фабрики, то цена начинается от $13/час. Если выйти в город, то $2500-3000 зарплата мойщиков посуды и официантов, постоянно вижу объявления на кафешках. Это Флорида.
avatar

Алекс

Алекс, купи очки, читатель.… снизу подпись презентации и номер страницы) вряд ли вам интересно — презентация инвесторам в Украину www.slideshare.net/HorizonCapital/horizon-capital-ukraine-ground-floor-opportunity-50452336 сам Хоризон это место работы нашего министра финансов Яресько, купили недавно крупнейший интернет-магазин Розетка.
Выборка предвзятая. А Армения, Молдова, Грузия где? Возможно у них ситуация еще хуже.
Длинный, еще раз для чекистов. выборка такая какую захотел американский (?) инвест-фонд, в котором работала нынешний министра финансов Украины. По какому-то их мнению выборка отражает конкурентное преимущество Украины (как верно заметил Тимофей): расходы на труд в долл. США в Украине. Армения, Молдова и Грузия как мы знаем не промышленные страны, ну и сугубо по населению — поменьше. В выборке примерно одинаковые по переносу производства страны. Выборка вполне отличная, просто нужно совсем чуть разбираться в экономике. Россию не помешало бы добавить, но фонд то американский, и публика не поймет. Как мы разобрались благодаря комментариям зп в России не сильно выше, а пиво в ларьке дороже в пару раз чем в Украине в кафе.

Кстати здешние боты еще более-менее,

>>>вот вчера глаза вылезли: боты Анпилогова (Афтершок, Глобальная авантюра, Война и мир), а в частности «экономист» spydell взял и считает оборачиваемость актива в % (в процентах Карл!!!), капитализацию (прирост собственного капитала) считает плохим делом и при этом если ROE (оборачиваемость капитала) падает при стабильной выручке, он дает как отсутствие экономических предпосылок роста Eqiuty (а не прямо сопутствующим процессом).

Чекисты, вы понимаете как вы и ваша укр команда позорят экономистов России? Ну и остальным — кто 0% понял из абзаца выше — лучше не комментируйте, мгновенно удаление и в ЧС. Попробую писать сугубо по экономике (по делу), а не ольгинскую туфту. Соответственно и комментарии сделаем для белых, а не для народа.
spydell.livejournal.com/586755.html
вот, к сожалению, пример российской экономической журналистики...
вам охота кормиться такой чепухой? это же жесть. хуже чем в ссср, когда про загнивание империализма чесали. но сейчас уже есть интернет — зачем писать чушь?) опозорите только репостеров и ресурс, и публичных лиц ресурса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP