<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

EIA вчера выпустила очередной краткосрочный обзор энергетических рынков (STEO). В нем предсказывается, что брент будет стоить 67 долл. /баррель в 2016 году, в среднем.

  • Полоса уныния сменилась ростом “рискованных активов”. S&P 500 +0.2%, STOXX Europe 600 +2.2%, индекс ММВБ +1.2%. И даже у пузырящихся китайских акций обвал прекратился, по-крайней мере пока. Вчера индекс Shanghai Stock Exchange Composite вырос на 5.8%, сегодня, на момент написания, вырос еще на 4.7%. И это неудивительно, рынку запретили падать.
  • Рубль также стабилизировался и третий день колеблется в районе 57/долл., закрылся на 57.2/долл. При этом цены на нефть продолжают  восстанавливаться. Ближайший фьючерс на Брент сейчас находится на 59.2 долл./барр., хотя еще во вторник почти касался отметки 55 долл./барр., показав минимум с апреля. Блумберг пытается объяснять этот рост тем, что переговоры по иранским санкциям и ядерной программе пропустили очередной дедлайн. Мы сомневаемся в этом, поскольку есть сообщения, что сделка с Ираном близка, и что текст соглашения готов на 96%. Основные проблемы остаются в вопросах торговли оружием. При этом госсекретарь США Д.Кэрри заявил вчера, что есть “реальный прогресс”, так что усиление позиций Ирана на рынке нефти кажется крайне вероятным.
  • EIA вчера выпустила очередной краткосрочный обзор энергетических рынков (STEO).  В нем предсказывается, что брент будет стоить 67 долл. /баррель в 2016 году, в среднем. Американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) они ожидают на 5 долларов ниже. Случившееся недавно падение нефти EIA предсказуемо объясняет Грецией, опасением роста экономики Китая, иранским экспортом и ростом запасов. В отчете дается поквартальное предсказание цен нефть (см. табл.2 в приложении), брент ожидается агентством на уровне 63 и 62 долл. за баррель в 3-м и 4-м кв. 2015. с повышением до 67-70 во второй половине 2016. 
    EIA оценивает падение добычи нефти в США на 50 тыс. барр./сутки в мае по сравнению с апрелем. Они ожидают, что производство нефти в США составит 9.5 млн. барр. в сутки в 2015 и упадет до 9.3 млн. барр. в сутки в 2016 (см. график ниже). Так что вряд ли пока можно говорить о конце сланцевой революции, скорее, о сланцевой паузе.

EIA вчера выпустила очередной краткосрочный обзор энергетических рынков (STEO).  В нем предсказывается, что брент будет стоить 67 долл. /баррель в 2016 году, в среднем.
  • Греция вчера направила в Брюссель предложения по выходу из кризиса. В этом плане содержатся практически все те меры, от которых Греция отказалась на референдуме. Однако сейчас страна имеет рычаги для того чтобы добиться реструктуризации долга, т.е. списания части номинала. 
    В пятницу правительство будет добиваться от парламента Греции одобрения предложенных мер. В субботу план будет обсуждаться на собрании министров финансов (еврогруппе). В воскресенье попадет на обсуждение на уровне глав государств на саммите ЕС. Следующей ключевой датой является 20 июля, когда Греция должна выплатить ЕЦБ 3 млрд. евро. Дефолт по этому долгу может привести к окончательному отключению банковской системы от расчетов в €. На сайте Н.Рубини (https://www.roubini.com/greece). Есть следующая схема развития событий для Греции.

EIA вчера выпустила очередной краткосрочный обзор энергетических рынков (STEO).  В нем предсказывается, что брент будет стоить 67 долл. /баррель в 2016 году, в среднем.

  • Греция не хочет выходить из Евросоюза, но готовится к такому сценарию и введению своей валюты. Вот Блумберг приводят доказательство из гостиницы Хилтон в Греции, где счет номинирован в “драхмах” (DRACHMA EQ). Предполагаемый курс доллара к драхме 1,11, то есть паритет драхмы к евро. Очевидно, что драхма сильно упадет по отношению к другим валютам из-за большого несоответствия между экспортом и импортом и неопределенности в отношении будущего экономики Греции.  

EIA вчера выпустила очередной краткосрочный обзор энергетических рынков (STEO).  В нем предсказывается, что брент будет стоить 67 долл. /баррель в 2016 году, в среднем.
  • Центробанк РФ выпустил оценку платежного баланса во 2-м квартале 2015, оценив “отток” (вернее говорить “чистый ввоз/вывоз”) частного капитала за этот период в 20 млрд. долл. В 1-м квартале 2015 он составлял 32.5 млрд. долл., соответственно, 52.5 млрд. долл. за полгода. Цифры пока неточные, будут корректироваться. В частности, ошибки пропуски за 2-й квартал составляют 6.8 млрд. долл., что немало. 
    Общий вывод: РФ в этом году получит величину “оттока” капитала примерно в 80-90 млрд. долл. за год. До начала действия санкций среднегодовой “отток” составлял порядка 50 млрд. долл., так что вклад финансовых санкций — это около 40 млрд. Приходится признавать, что влияние санкций, хоть и заметное, но не катастрофическое. Мы все больше убеждаемся, что в обвале рубля конца 2014 года виновата нефть и склонность россиян к бегству от рубля, тогда как санкции стали лишь “катализатором”, спусковым крючком.




Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют цель информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

Вот так подстава от EIA либеральная общественность России ждёт брент по 20$ ну худой конец по 30$, не фига они не шарят в нефтяной конъюнктуре в этом американском EIA, Киселёв им что ли по нефти таки прогнозы пишет?
avatar

INROS

лучше б они указывали, сколько будет стоить завтра нефть, или через несколько часов)
avatar

oldiol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP