<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Замечательная статья о греках

В конце прошлой недели я смотрел заседания греческого парламента и вот что обнаружил знакомого. В стране на земном, человеческом уровне вот прямо сейчас дамоклов меч откроет ящик Пандоры, и весь сизифов труд провалится в бочку Данаид. И в это самое время греческий парламент устами депутатов «Сиризы» дискутирует важнейшие вопросы – как правильно понимать слово «демократия», чем оно отличается от народовластия и что такое европейские ценности. Напомнило времена большевиков или Мао: в стране голод, холод, пашут на женщинах, сеют на детях, а на съездах и пленумах, в советах и партийной печати идут важнейшие дискуссии о том, как правильно понимать исторический материализм и верно ли называть профсоюзы школой коммунизма или точнее будет назвать их школой социалистического самообразования масс. Все-таки эти греки из «Сиризы» – настоящие революционеры. 



Почему греки проголосовали так, как хотел Ципрас, – по крайней мере, чуть больше половины? Очевидно, потому, что они чувствуют себя обиженными. Идея, что Грецию хотят поставить на колени с помощью ультиматумов и лишить выбора, здесь старая и давно прижившаяся, вроде домашнего привидения. Греки давно уверены, что в прошлом их уже поставили и лишили. Я писал однажды, что Греция – это Восточная Европа наоборот: восточным европейцам Советский Союз навязал после войны социализм при помощи победоносной Красной армии, а в Греции близкие к успеху коммунисты проиграли благодаря английскому и американскому военному вмешательству. Греки запомнили: Запад лишил их выбора, навязал свои правила тогда и теперь хочет того же. Память об отобранном самостоятельном выборе судьбы преследует греческую интеллигенцию и часть простого народа, склонного к размышлениям о несправедливости капитализма. 



Напрасно надеяться на то, что лишения отрезвляют. По греческому голосованию видно, что они пьянят. Да мы и по себе знаем. Человек, который способен извиняться и искать свою часть ответственности, теряется, сталкиваясь с тем, кто видит только чужую вину. Но та Европа, которая научилась отвечать за себя, а не винить во всем другого, чужого, соседа, в конечном счете выиграла: это она думает, как спасать Грецию, а не наоборот. Стоит ли, столкнувшись с чужой безответственностью, терять собственное полезное умение отвечать.  И при этом сделать так, чтобы Европа личного достоинства не проиграла Европе общественного. 

Read more at: http://carnegie.ru/2015/07/05/ru-60587/icn8
 

«КАКОВ ВОПРОС» — интересно с той формулировкой, рядовые греки вообще в курсе были как Еврочиновники обсуждают с Правительством проблему и каковы там формулировки и требования.
«В Греции близкие к успеху коммунисты проиграли благодаря английскому и американскому военному вмешательству»

Ну, к слову, судьба Греции решилась на Ялтинской конференции. Сталин отказался от каких либо притязаний, именно это и предопределило поражение там коммунистов.
avatar

John Smith

Греки банально не любят работать. Вот и все. Не хотят работать, не хотят платить налоги, хотят чтобы было все как всегда.
Сейчас придется отвечать за свой выбор. Обвинять европу не получится.
Придется научиться работать не только до обеда. Придется платить все налоги и получать минимальную пенсию
avatar

iskan1986

iskan1986, смотри ниже
iskan1986, греки — нация, которая более всех мечтала о вступлении в ЕС, предполагая что они от этого станут богаче. Но платой за вступление было вырубка виноградников и оливковых деревьев, был нанесен удар по хлопководству, судостроению. До вхождения в ЕС у Греции был положительный баланс внешней торговли по сельхозпродуктам, но после получения вожделенного статуса греки получили квоты на их производство. А недостаток финансов, я так понимаю, грекам компенсировал ЕС, в виде кредитов, что не могло, в конечном счете, не привести страну к текущему плачевному финансовому состоянию. Обзывать греков лентяями, на мой взгляд, чересчур упрощенный подход.
ger_man, вообще структура греческого экспорта сильно изменилась после в вступления в ЕС. Сельское хозяйство им ужали европартнеры, а многое просто убили.
Borrris, есть такое, а кто их туда тянул? подделывая отчетность и нормативы?
венгры в валютный союз не особо спешат, а с/х свое защищают вполне успешно
billikid, Согласен. Но что сделано, то сделано. А кстати кто мешал ЕС отказать Греции? О том, что Греция не соответствует евро-стандартам уже тогда много писали. Но ЕС решил подтянем греков (и правильно), выдали грекам как всем безлимитную кредитную линию, а как ипотешный кризис в США случился, так евро-идиоты решили выбивать долги из самых слабых евро-экономик. Зачем????!!! Решили в «строгого папу» поиграть? Поиграли. Теперь делают enjoy… И теперь уже не только евро# по швам трещит, но и ЕС… и не только из-за Греции.
Borrris, да-да, если верить словам греков, что после еврореформ им убили все производства, ранее приносившие основной доход в казну государства, то по-человечески их нынешнее поведение можно понять, вполне.
ger_man, Что ковровые бомбандировки? Сами все и позакрывали.
alextrad, ну да, конечно сами. Сельхозпроизводители самовольно засеивали поля хлопком, свыше разрешенного, а им по башке штрафами. Я слышал, что есть страна, где люди занимаются мазохизмом — где сами себя… Вы случайно не из той страны?
ger_man, а где можно про это почитать? Про штрафы и тп. А то вроде пишут, что у ЕС Единая сельскохозяйственная политика, квоты на «определённые товары извне Европейского союза».
Lisyara, к сожалению, ссылки где бы это всё было собрано в одной статье, я вам дать не смогу. Но в сети есть достаточное количество статей на эту тему, от недавно вступивших в ЕС стран. В них утверждается, что ещё на начальном этапе вступления страны в ЕС, к ней предъявляются достаточно жесткие требования, крайне отрицательно влияющие на её экономику… А, к примеру, квоты на производство молока существовали в ЕС ещё с 80-х гг. И, если я не ошибаюсь, страны, позволяющие себе его перепроизводство, периодически штрафуют.
ger_man, «если я не ошибаюсь») Отрицательно влияет на их экономику резко нахлынувшая жесткая конкуренция, когда появляются товары лучше и дешевле.
Lisyara, а вырубка виноградников и оливковых деревьев в Греции (за которую платили деньги под гарантии со стороны крестьян их не восстанавливать) тоже заставляла резко нахлынувшая жесткая конкуренция? Проверить эту информацию не составляет большого труда. Если вам интересно, то можно самому поискать информацию, не так ли? Вот вы за все это время, вполне могли забить в поисковике: «штрафы евросоюза за перепроизводство молока» и узнать были они или нет. Но нет же лучше, конечно, просто поехидничать.
ger_man, да, про молоко почитал. Если честно не совсем понимаю зачем эти квоты, но им виднее. Видать перепроизводство просто некуда девать. Но условия для всех одни. Даже Германия с Голландией были оштрафованы. Про вырубку есть поверхностные упоминания и в основном в свежих источниках. Сейчас принято раздувать из мухи слона, поэтому без конкретных цифирь не могу судить. Возможно какие-то производства сократили, но не убили, как вы говорите. Единая сельскохозяйственная политика подразумевает грамотное распределение. Испанцы тоже хотят денежку на сх заработать. Греки знали на что подписывались.
На счет конкуренции в СХ я не прав, согласен)
ger_man, А в профиль заглянуть? Не? Или хотел интеллектом блеснуть? Конеч, из этой страны, как и Вы же.
Социалистическая зараза сидит в каждом из нас, стоит только дать слабину, она тут же пускает метастазы
Cristopher Robin, Внимательно изучите труды Маркса, для начала.
Собака, труды Маркса это чушь собачья, простите за каламбур)
Ясненько, понятненько ))) Значит евробюрократия не виновата в греческих проблемах, немножко я так понимаю виноваты сами греки, но в основном конечно Путин… ))) Очередная замечательная статья о ленивых, тупых и зажравшихся греках, которые не дают себя спасти добрым дядям и тетям из МВФ, ЕЦБ и еврокомиссии, евросовету, еврогруппе и прочим евро-добрячкам )))) Очередная попытка поставить все с ног на голову. Социалистической заразе бой!
avatar

Borrris

Borrris, Борис у них 7 или 8 дефолт за последние 150 лет. Там тоже мвф виноват.?
В еврозону кто входил подделываю отчетности? тоже ецб и ес?
Кто не платит толком налоги? Тоже ес?
iskan1986,
Алексей2007, Россия 24))) что тут сказать).
iskan1986, А что на Западе кто-то нормально платит налоги. Сказки не рассказывайте. До недавнего времени все евро-бабло и американское тоже кстати парковалось в Швейцарии (это еще более менее чистые деньги)… причем без уплаты налогов. Не надо ля-ля про греков. Если у США тоже сейчас потребовать вернуть долги и запретить использовать печатный станок, так они тоже послезавтра последние OXI сделают ))))) США и Япония убыточны как хозяйствующие субъекты, может американцы и японцы тоже ленивые?
Borrris, почему греки на выход не идут. пусть сразу вводят драхму. Хорошо же, набрали долгов а потом все кинули отличные вариант.
Средний класс и простые люди платят налоги в США, все уводит и уводил деньги в Швейцарию начали платить. Лазейку закрывают.
iskan1986, Насчет Швейцарии согласен… начинают платить. Так давайте грекам спишем долги и они тоже будут платить налоги… почему бы не попробовать.

А насчет добровольного выхода греков, даже не надейтесь. Кто ж добровольно уходит когда ему «золотой парашют» причитается. Халявы не будет.
Собака, как говорится, скажи мне кто твой друг…
Да и вообще ципрас тот еще балобол. Как к нам приезжать, так он против санкций, считает что этот путь бесперспективен. Как дело доходит до голосования о санкциях, так они за.
Как могут наши соотечественники защищать такую хитрую лису непонятно.
avatar

iskan1986

iskan1986, В пику западу они игил будут оправдывать.
alextrad, Про ИГИЛ Вам и всем западникам лучше бы помалкивать, эта тема не в Вашу пользу )))))))))
Borrris, вашим агитпропам доверия нет. Сегодня чела задержали, который вербовал воевать в ДНР за Украину. А хоть одного исламиста задержали вербующего студентов? Хер там
alextrad, задерживали, и прям на выходе из мечетей брали, постоянно ликвидируются ячейки в городах и вербовщики, тоннами изымается экстремистская литература, не вся информация по задержаниям доводится до общественности чтобы не вскрыть методы работы спецов и агентуру. Просто работа по вербовщикам самая сложная, нереально трудно взять на этом деле, они ж не идиоты, схемы работы и подхода к кандидатам отработаны, оружия с собой нет, никому не угрожает, что ему предьявить? Внедрение агентов в эту среду крайне сложная процедура. Украинских вербовщиков нельзя сравнивать с исламскими, уровень лохоты против профи сравниваете. Нет ни ячеек, ни опыта, ни методики.
avatar

Crow

Crow, И вот тут бы как раз пруф бы дать! А нет его!
Сложно оказывается, это ж работать надо. Проще оппозицов задерживать за ретвиты, картинки с заборов. Они то не ныкаются. Исламисты не на задворках где то, в Вузах вербуют. У нас когда хотят и тел прослушивают и почту взламывают. Просто исламист может чеченом оказаться с непонятными последствиями. Проще своих славян вязать.
alextrad, а смысл тратить время на ссылки которые вам все равно не нужны? судя по тому как вы пишете вы для себя картинку сложили, у меня нет цели ее менять, информации полно в свободном доступе, поисковики вам в помощь если руки не отсохли. Или вы думаете я веду архив всех новостей по этой теме и у меня все под рукой?) я точно так же буду по памяти искать информацию в сети как и вы. На память помню что такой инфы было большое количество и в сети и по телику. Вам выше дали пару видео с захватом, но вы же скажете все это фигня, где доказательства что они вербовщики) вы реально думаете что вам покажут все исходники по работе спецов и дадут всю инфу по теме?) И много задержали за твиттер и вы в курсе что они там писали конкретно? а с какой целью писали? в основном с такими рьяными писателями проводят беседы и дают познакомится с уголовным кодексом, как правило желание писать и ретвитить разный бред пропадает и люди просто живут нормальной жизнью дальше, не рисуйте страшные картины там где их нет) уверен в америке за такую писанину так нахлобучат что мало не покажется)
avatar

Crow

Crow, когда не просишь так кидают ссылки на тупой агитпроп, как попросишь сыль на реальные факты, так сразу «тебя чо в гугле забанили?».
Мне чес говоря по фиг на США, запад. Я непонимаю почему кадыра не привлекли за его призывы стрелять в ментов с др.регионов. Вот такая хрень в Америке бы точно не прошла. Не с нашей географией заигрывать с исламом, всякими шариатами.
www.fontanka.ru/2015/01/31/113/
zona.media/news/bychkov_prigovor/
www.rosbalt.ru/federal/2015/03/12/1376981.html
alextrad, я торгую вообще то, мне некогда по сайтам ссылки искать и что то вам доказывать, вы голословно сделали утверждение что работа не ведется и тоже не дали фактов, я вам ответил что это не так, фактов предостаточно и в новостях и в сети, ваше право верить или не верить этой информации. То что кто то ходил и вербовал студентов как мы видим даже для вас не секрет) поверьте на слово что спецслужбы тоже в курсе) если дают вербовщику погулять на свободе еще не значит что всем пофигу, нет смысла брать конечное звено в системе, отслеживаются все контакты вербовщика со ячейкой, и берут уже всех сразу когда известна вся схема ячейки и ее участники, это азы. Но пока вся сеть устанавливается вербовщику дают время «безнаказанно» погулять. За вербовщиком как правило стоит сеть, ячейки, кто то обучает их, кто то отвечает за литературу, кто то сопровождает и прикрывает вербовщика, кто то выводит на потенциального клиента, кто то потом завербованного принимает и ведет дальше, откуда то идет финансирование, оружие. Если не уничтожить всю ячейку то поимка вербовщиков ничего не даст по большому счету. Вам раскрыть все тонкости этой работы?) Америку я привел в пример не для того чтобы вас позлить или перевести стрелки) чтобы вы понимали что везде спецы стараются работать по всем направлениям, в том числе и по твиттерам с поисковиками, даже по безобидным с виду текстам, а уж тем более по угрозам и призывам. Специфика работы, все эти методички написаны кровью. С кадыровым отдельная тема для отдельного большого разговора, если начнем то уйдем надолго и далеко) Предлагаю не углубляться туда) Проблем у нас тьма, ясно и дураку что не все гладко и красиво. У меня нет цели вас прижать или как то задеть, в чем то вы правы, а в чем то я с вами не согласился, ничего личного)
avatar

Crow

iskan1986, ЕС — это не то место, где можно голосовать так, как тебе хочется. Только так, как старшие велят, вы еще не поняли? Демократия, блин…
На референдуме все просто было — если голосуешь «да», то у соседской или своей бабушки завтра не будет пенсии, если нет — тут еще неизвестно. Как еще они умудрились 38% «да» набрать — непонятно.
avatar

netbook

netbook,

 Как еще они умудрились 38% «да» набрать — непонятно.


очень просто, там у людей бабки на депозитах лежат (совокупный обьём в районе 120 ярдов ), если у вас 100 тыщ евро хотя бы на депозите, то для вас повышение пенсионного возраста отходит на второй план. А теперь их могут подстричь по типу Кипра, ходили слухи насчёт 30%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW