<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)

Миллер на одной из конференций:

«И доля импортных поставок на европейском рынке будет только возрастать. За последние 15 лет доля импорта выросла на 17%, и в следующие 15 лет вырастет на аналогичную величину.  И поэтому вопрос: откуда, из каких источников Европа будет получать газ? Когда-то европейский рынок возлагал надежды на сжиженный газ, но Европа проиграла битву за СПГ», — сказал он, отметив, что доля СПГ в Европе снизилась с 30% до 17%.

По мнению А.Миллера, в ближайшее время СПГ в Европе не будет играть существенной роли. «И это не только вопрос цен, а вопрос конкурентоспособности российского газа. И Иран заявил, что отдает приоритет производству СПГ и поставкам в Юго-Восточную Азию. Для нас нет никаких конкурентов при поставке газа на расстояние до 10 тыс. км от европейского рынка. Никаких нет!»



Рисунок экспорт природного газа (источник Газпром-Экспорт)

Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)

Рисунок мировые запасы природного газа, данные Exxon. 2008 год

Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)

Покажите Миллеру кто-нибудь вот это:
Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)

Имея такие доли зависимости от поставок Газпрома:
Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)

неужели будут сидеть сложа руки?
Чем больше зависимость от росгаза тем больше вони от этой страны, и тем больше лояльность этой страны к Госдепу Мордора.
Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)

Сербия, с*ка, на 100% зависима от поставок, а говорит товарищу Алёше своё «фи».
Македония отказалась прокладывать маршрут по своей территории.  В рамках «Турецкого проекта» нет межправкомиссии, зато уже есть подрядчики и им платят неустойки (ниже в тексте выделен один из таких подрядчиков).
Я не знаю, может буду укладывать какие-то гибко-подвижные трубы и перевозить их на тележках, или закупят изобретёёные в наноцентре «Сколково» дирижабли и на них подвесят.
Я вот об этом обо всём:
Вот такая вот цитата # 9. У Миллера на расстоянии 10 000 км нет конкурентов)
зато у товарища нет конкурентов за 10 000 км....
((( 

 

Ну все… батю Миллера не на шутку разозлили… хана Гейропе теперь…
Юрий Елисов, да не! больше поxож на телку которую бросили вот и разнылся
crystal, Думаю, когда трубу подведут к Турции, то последние такие условия поставят при переговорах, что мама не горюй.
Помню в 2008г он сказал: жду нефть по 250$ и капитализация газпрома будет в топ 3 в мире, после этих слов не нефть, не газпром выше не были.)
avatar

SellBuySell

SellBuySell, 1000 руб бабушкам обещал в 2011 за акцию
Это все конечно правильно… только если экономические аргументы имеют более высокий приоритет, чем политические. В наших реалиях это не так. Может через несколько лет это снова будет так, но рассчитывать на это нельзя. Но можно рассчитывать на европейскую жадность… Их политики как и трейдеры находятся между жадностью и страхом, причем и то и другое это часть их политической религии )))))
avatar

Borrris

Норвегия превзошла Россию в качестве поставщика газа в Западную Европу, продемонстрировав таким образом состоятельность стратегии ЕС на сокращение зависимости от российских энергоносителей, сообщает Reuters.

Резкое падение цен на нефть стало еще одним фактором, вынудившим Норвегию перейти к более гибкой ценовой политике. К тому же крупные покупатели воздерживались от закупок российского газа в надежде на дальнейшее падение цен.

Ранее «Газпром» отчитывался о сокращении экспорта в Европу.

— Прибыль «Газпрома» в 2014 году упала более чем в семь раз
Норвегия экспортировала 29,2 млрд кубометров газа в Западную Европу в первом квартале этого года, сообщает агентство со ссылкой на данные норвежского газового оператора Gassco. В то же время «Газпром» продал только 20,29 млрд кубометров.

Эта тенденция наметилась в последнем квартале 2014 года, когда Западная Европа купила 29,5 млрд кубов газа из Норвегии и 19,8 млрд кубометров из России. В эти показатели не вошли объемы голубого топлива, поставленного в восточноевропейские государства. По данным Reuters, Норвегии удается превзойти Россию впервые с краткого периода 2012 года.

По итогам всего 2014 года, напоминает РБК, Россия оставалась крупнейшим поставщиком газа в Евросоюз, на российское топливо пришлось 42% газового импорта ЕС. «Газпром» поставил в страны Западной Европы в 2014 году 117,92 млрд кубометров газа, это на 3,7% меньше, чем в 2013 году. Поставки в Центральную Европу также сократились. Одновременно российский газовый концерн нарастил экспорт в Турцию. А доля Норвегии в поставках газа в Евросоюз за прошлый год выросла с 34 до 38%.
www.newsru.com/finance/22may2015/nor.html
avatar

11udaf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP