<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Всё-таки саудиты дрогнули

Международная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, продолжает военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, отстранивших от власти президента страны Абд Раббо Мансура Хади. До сегодняшнего дня операция велась исключительно авиацией — представители арабских стран — членов коалиции заявляли о том, что нет необходимости вводить сухопутные войска. Тем не менее, по данным некоторых СМИ, ограниченный контингент войск сегодня вошёл в один из йеменских городов — Аден.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89377

Всё-таки саудиты дрогнули

Международная коалиция арабских стран, проводящая операцию по поддержке отстранённого от власти президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, ввела ограниченный контингент сухопутных войск во второй по величине город страны Аден. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя властей Йемена. 

«Ограниченные силы коалиции вошли в Аден, ещё один контингент направляется (в этот йеменский город. — RT)», — приводит РИА Новости сообщение агентства.


в четверг и пятницу инсайдеры покупали нефть потому что кто-то знал, что наземная операция неотвратима, я так думаю. Пока всё на уровне неподтверждённой информации. Наблюдаем что будет поступать на ленты информагентств. Если правда о начале наземной операции, то Иран не заставит себя долго ждать

по этой теме читай также: Нефть скоро выстрелитЙеменский кризис. Факты. Комментарии. Экспертные мнения
 

В то же время зарубежные СМИ, в том числе телеканал Al Jazeera, приводят слова представителя коалиции.
«Коалиция не начала проводить какую-либо крупную наземную операцию в Адене», — передают местные СМИ.
Сергей Верпета, пытаются нефть не разгонять
и RSX держали в пятницу при падающей нефти
А вы что не знаете что этот канал суннитский. Что он по вашему должен заявлять?
avatar

Mario Pereira

Mario Pereira, стараюсь привести разные информационные каналы, чтоб попытаться понять глубину проблемы
Что бы понять глубину проблемы надо примерно представлять насколько у саудитов хватит денег для финансирования этой военной операции. А этот «контингент», на фоне того что там происходит, рискует просто потеряться. На расстановку сил это «вааще» никак не повлияет.
Шиито-суннитскому конфликту более тысячи лет.
avatar

Mario Pereira

Ничего Иран предпринимать не будет.Пока не те силы, и военно технические возможности.
Похожая история была с Бахрейном, тоже шииты, тоже восстание, сауды тоже ввели войска. Иран промолчал.
avatar

iskan1986

iskan1986, будет засылать инструкторов
Сергей Верпета, Военно технич. возможности у Ирана гораздо больше чем у С.А.(примерно в два раза) А на фоне разговоров о поставках Ирану С300 тем паче.
Но дело даже не в этом хауситы(повстанцы) вполне себе дееспособны и без Ирана, Йемен явл. центром торговли оружием в регионе.
Эль-Мюрид:
<Информацию о высадке десанта коалиции в Адене Саудовская Аравия опровергла. По арабским источникам в самом Адене выходит, что в город вошли от 200 до 250 человек враждебного хуситам местного племенного ополчения с небольшим количеством бронетехники. Видимо, они и были приняты за коалиционные силы, что породило волну слухов.

Во всяком случае, эта версия объясняет практически все, да и миграция туда-сюда различных боевых группировок — дело вполне обыденное.>
Сергей Верпета, они заявляли 2 недели назад, что операция закончена, а на следующий день авиабомбардировки начали снова. Что там на самом деле происходит толком никто не знает.
В этот раз замес может получиться серьезный.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, как сказал один неглупый человек "… когда лбом упираещся в стену, то остаётся говорить что ты уже достиг желаемого....". Саудиты заявили что они что-то там уничтожили, ну мож что-то и уничтожили..., но там оружия немерено.Я уже говорил что Йемен явл. центром торговли оружием ближнего востока, здесь главный транзит между Африкой и аравийским полуостровом по чёрным рынкам вооружений. Там тебе танковую дивизию продадут, только плати.А оплачивают всю компанию саудиты.
Авиаудары начались снова потому, что техника хуситов не была разгромлена, а была оттянута в горы.А в горах эта война может продолжаться десятилетиями. Саудиты пытаются покупают приграничные племена, людей Салеха, покупают аль-каиду в провинциях Мариб и Абьян..., но араба нельзя купить, его можно только арендовать(британская поговорка).
Это затяжной конфликт.
Mario Pereira, спасибо за разъяснения. Неделю назад тоже выражал сомнения, что там не все так просто, как впрочем и ТС ранее.
Так-то по идее саудитам пришло время платить по счетам.
Представитель Йемена уточнил сведения об участии спецназа в Адене

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — Принимающие участие в операции по противостоянию йеменским повстанцам-хуситам в районе аэропорта города Адена спецназовцы являются не военными арабской коалиции, а йеменцами, заявил официальный представитель народного сопротивления юга Йемена Али аль-Ахмед.

Ранее он подтвердил журналистам сообщения СМИ о введении арабской коалицией в Аден спецназа арабских стран в составе 40-50 военнослужащих.

Али аль-Ахмед сообщил, что арабский спецназ будет вовлечен в боевые действия вокруг аденского аэропорта.

Ранее СМИ со ссылками на не названного йеменского чиновника сообщили о размещении в Адене для оказания помощи в борьбе с повстанцами ограниченного контингента сухопутных войск арабской коалиции и выдвижении в сторону Адена второй группы военнослужащих.

Позднее представитель арабской коалиции, сформированной против йеменских повстанцев-хуситов, бригадный генерал Ахмед аль-Асири опроверг сообщения СМИ о том, что коалиция ввела ограниченный контингент сухопутных войск в Аден.

21 апреля Саудовская Аравия и коалиция арабских стран объявили об окончании военной операции против повстанцев-хуситов. Тогда заявлялось, что коалиция достигла поставленных задач. Однако затем бомбежки были возобновлены.

По данным ООН, из-за военного конфликта за последние шесть недель около 300 тысяч жителей Йемена покинули свои дома, более 1,2 тысячи человек погибли. Военные действия продолжаются уже более месяца.
Появилась информация о применении силами саудовской коалиции химического оружия:
доллар на 45-путин ягодка опять!
Даже при войне, на фотке у них дороги лучше, чем в России… Беда))
На фотке какие-то местные клоуны. Разношерстная экипировка, шорты, футболки, рюкзачки…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP