<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Quo vadis: Банки в РФ

Банковская отрасль в РФ переживает весьма непростые времена. С одной стороны на нее давит Регулятор, с другой – как следствие первого «давления» — давит недоверие контрагентов. Как банков, так и непосредственно клиентов.

Система управления в ЦБР, действия Регулятора, налоговые органы, да и вообще – экономическая среда – все это подразумевает только одно действие – «ложь во спасение». Текущее законодательство таково, что иначе все банки закроются. У всех банков балансы «нарисованы». А здесь еще «арбитраж» со стороны ЦБР – типа этим можно нарушать, а остальным нет – понятное дело, что «кризиса нет».

Естественно, что банки никогда не «умирают» за 1-2-5 дней. Все это видно заранее, но в условиях тотального «рисования отчетности» для конечного клиента (физ.лица/юр.лица) – кажется, что еще вчера банк работал, а уже сегодня – у него отозвали лицензию.  Примеры можно перечислять долго – Мастер-Банк, Мособлбанк, Судостроительный, и т.д.

А на рынке, меж тем, сплошное недоверие. ЦБР со своим «крестовым походом очищения» (вроде бы и идея благая, но исполнение, как всегда хромает) с 2013 года планомерно уничтожает доверие клиентов к банковской системе. И все позитивные оценки Регулятора должны разбиваться о скалы, которые выросли из потерь бизнеса от дефолтов. 2-я; 3-я очередь клиентов банка у которого отозвали лицензию не получает ничего (в основном).

Это удар по экономике. И в итоге мы получили в 2014 году рост немонетарной инфляции. За регулирование которой, взялся Регулятор – монетарными, правда, методами. Он загнал ключевую ставку на «космические» 17%. И бизнес перешел в «кому». Ведь кредиты по 20-30% — это не рынок. А ипотека по 30-35% — вообще кабала!  

С начала 2015 – вроде бы появляется надежда на возможную «жизнь» — ключевую ставку снизили до 14%… Но вопрос, куда же мы, все-таки, идем — продолжает оставаться самым актуальным на сегодняшний день.

Попытки достучаться до небес ни у кого из участников не увенчались успехом.
Все попробовали.
Всем сказали — не лезть.
Т.о. у нас банки — сами по себе, цбр — тоже и всякие симулякры типа околобанковских ассоциаций.
Можно, конечно, все так и оставить...
И тихо умереть в разное время...

smoketrader.ru/index.php/banki/226-quovadis080415 

 

ГДЕ БАНКИ В ШОКОЛАДЕ??? ГДЕЕЕЕ???
Покажите мне!!!
Smoketrader, где, где. ВТБ Им все по-барабану. И отчетности в том числе.
avatar

IliaM

IliaM, да, вчера на Съезде АРБ ВТБ так прямо и сказал… нам все пабарабану… Но… Что касается заработка — он не от банковской деятельности. А типа «околобанк»… Выдача кредитов без гарантий, кредитных историй… Много способов «заработать» у гос.банков.
Smoketrader, ну я просто про ШОКОЛАД ответил.
avatar

IliaM

Не, ну если у Вас до 1,4 млн. и вы не бизнес — согласен — таким вкладчикам все «пабарабану»...

Во всех остальных случаях… цвет, похожий на шоколадный… но не он…
а почему кредиты 20-30% это убийство? у нас в Беларуси под эти ставки дают льготные с/х предприятиям, а так 40-50% и нормально, живем ))
Сергей Ареховский, в Зимбабве тоже живут нормально))
Тимофей Мартынов, я ж и говорю — зачем читать то, что физики не поймут?!
Читают не только физики, но и «лирики».
Как всегда, спасибо за обзор и Ваше мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP