<HELP> for explanation

Блог им. billikid

кто интересовался - Как высчитывается налог на евробонды

fomag.ru/ru/news/ratingspage.aspx?news=6887

Согласно п. 7 ст. 214.1 Налогового Кодекса доходами по операциям с ценными бумагами признаются доходы от реализации (погашения) ценных бумаг, полученные в налоговом периоде. Доходы в виде процента (купона, дисконта), полученные в налоговом периоде, включаются в доходы по операциям с ценными бумагами

НДФЛ для инвестора, купившего еврооблигации, номинированные в отличной от рубля валюте, рассчитывается по итогам переоценки позиции в рублях на момент закрытия позиции. В то же время купонные платежи, приходящие инвестору в середине налогового периода, считаются зафиксированным доходом инвестора, оценка дохода в рублях осуществляется по курсу ЦБ на день получения дохода.



если было — удалю 
 

не удаляй
Все так и есть. Ловушка для людей, видящих доходность выше депозитов — налог на курсовую переоценку если RUB дальше падает. В этом есть некая несправедливость т.к. по депозитам такого нет — но что поделаешь…
avatar

Di_mon

Вот-вот… А сколько лохов банкеры загнали в структурированные продукты(… Засадили некоторых на три года, апосля которых их ожидает нежданчик в виде Ндфл… Сравнят потом с валютными депозитами и прослезятся…
все нововведения загоняют людей в кабалу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP