<HELP> for explanation

Блог им. ladik

К нам едет Джим Роджерс

Курьезный сегодня со мной случай произошел. На работе активно обсуждают приезд Джима Роджерса и конференцию с ним в ближайший понедельник. Слушала, слушала и решила робко спросить: «а это собственно кто?». В итоге выяснилось, что я не знаю соучредителя фонда Quantum, работавшего с Джорджем Соросом.

Решила вечером восполнить этот пробел. Оказалось, что смартлаб пестрит постами о нем (спасибо Тиме за функцию «поиск»). О Джиме Роджерсе есть упоминания в постах Тимофея Мартынова, Павла Пахомова, Reshpekt и т.д.

В словаре смартлаба — smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%81%20%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BC

Нашла интервью с ним от журнала ФО. smart-lab.ru/blog/198840.php
Джим Роджерс вписал свое имя в историю, еще когда стал соучредителем фонда Quantum с Джорджем Соросом. В 2007 году он оставил дела и переехал в Сингапур.
С 2012 начал инвестировать в российскую экономику. Есть упоминание, что в 2014 в портфеле были акции ФосАгро и МосБиржи. Есть видео тут smart-lab.ru/blog/202643.php
Автор книги: «Подарок детям. Уроки жизни и инвестирования, полученные вашим отцом» (автобиография). smart-lab.ru/blog/136038.php
Cоздатель сырьевого индекса  Rogers International Commodities Index

Какие его мысли и идеи оказались мне близкими:
«Люди нигде не чувствуют себя такими умными, как на бычьем рынке. Начитаются газет, нахватаются прописных истин, и после этого строят из себя искушенных инвесторов, которым море по колено», – пишет Роджерс.
«Главная пословица на Уолл-стрит: «Рынки могут оставаться нелогичными дольше, чем вы – платежеспособными».
«Проявляйте гибкость. Предубеждения против каких-либо рынков или видов торговли ограничивают ваши возможности. Трейдер, который априори отказывается от игры на понижение, заведомо уступает трейдеру, готовому играть как на повышение, так и на понижение. Если трейдер открыт для восприятия различных рынков, то он обладает заметным преимуществом по сравнению с тем, кто готов работать лишь на одном рынке.»

Интересное интервью с описанием его торговых принципов нашла тут smart-lab.ru/blog/77177.php

Его последние видеоинтервью, которые на смартлабе не выкладывали, www.vestifinance.ru/articles/tag/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%81

Взгляд на 2015ый год: «Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль. Однако у неё есть гигантские запасы иностранной валюты и высокие возможности внешних выплат. Я не считаю, что низкие цены на нефть долго продержатся. Скорее всего, в следующем году Россия станет выдающимся объектом для инвестиций», — такое мнение высказал финансист японской газете Nikkei, которую цитирует РИА Новости. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/66078

Может кому то кроме меня, эта инфа будет полезной и не придется повторять мои поиски
 

прочитал как Джереми Кларксон
Денис Денисович, прочла в википедии. а что у них общего?
Кобкина Лада, имя прочитал как Джереми, на автомате, голова видать новастным мусором у меня забита)))
Кобкина Лада, видео с Джим Роджерс на тв. России smart-lab.ru/blog/news/227042.php
Денис Денисович, Кларксон скоро придет в РФ вести передачу Типо главная дорогая с Федорцовым ))
едЕт. но для финансовых советчиков — это не важно :)
avatar

Petr S

Petr S, спасибо. опечаталась.
я не финансовый советник :))
у него есть достатончо неплохая книга для начинающих по коммодам -
Автор: Джим Роджерс
Товарные биржи. Самые горячие рынки в мире. Как каждый может инвестировать и получать прибыль
www.finbook.biz/book/tovarnye-birzhi-samye-goryachie-rynki-v-mire-kak-kazhdyi

рекомендую
avatar

billikid

Я вообще не слышал про него. У них такие дикие фамилии и имена — и трудно их запоминать. Правда, у меня память на имена плохая- я уже забыл имя своей первой учительницы. Стал забывать имя первой и третьей любовницы. Имена у их детей- вообще не помню. Не говоря уж о днях рождения и фамилиях.
"«С 1966 года я был пессимистично настроен по отношению к России, но в Кремле происходят перемены. Раньше там думали: «если кто-то мне не нравится, надо забрать у него деньги, обанкротить и посадить в тюрьму». Но Кремль в итоге осознал: эпоха коммунизма и КГБ ушла, и не стоит так обращаться с иностранным капиталом», – отметил Роджерс."
Странно слышать такое от инвесторов! Он про Юкос не слышал??? Вот как-раз в Путинской России так и есть: «если кто-то мне не нравится, надо забрать у него деньги, обанкротить и посадить в тюрьму»… Потому 2014 — это год бегства рос.бизнеса за рубеж.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, а может Джим как раз слышал больше, чем слышали мы? В том числе и про Юкос? И про Путинскую Россию.
Роджер раз в месяц бывает на Вестифинанце.
avatar

aster

Я запомнил только как его тут грязью в комментах поливали))
avatar

Серега

Чего он едет в страну экономику которой разорвали санкциями?
А ещё недавно он и не думал инвестировать в РФ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP