<HELP> for explanation

Блог им. billikid

кто там строителей в начале года хоронил?

ЛСР за 1 полугодие 2014 рост контрактов на продажу на 60% к 1 полугодию 2013. объем продаж в стоймостном выражении + 67% 
Эталон за 1 полугодие 2014 рост контрактов на продажу на 44% к 1 полугодию 2013. объем продаж в стоймостном выражении + 36%  
 

ну это не новость, они еще по итогам первого квартала прирост +50% показали к/к
avatar

shortillo

ЛСР хоронил из-за нереального капекса на зил.
avatar

siva

последний год? :)
avatar

тип-топ

тип-топ, продолжаешь хоронить? как вася америку? рано или поздно все одно епнуться? :)
billikid, мне интересно, откуда они фондироваться будут, учитывая ситуацию с вкладами www.vedomosti.ru/finance/news/29035711/vkladchiki-ne-doveryayut и пенснаками? + спрос в теч этого года — середины следующего съедет.

не уверен, хватит ли, в этот раз денежек у правительства Москвы и Ленобласти, ведь, теперь крымнаш :) и надо газоны и там покрасить.
тип-топ, может НПФы помогут через материнские банки? денег свежих нет, рынок облигаций свернется, ну а это только на руку.
shortillo, чем? структуру пенснаков текущую посмотрите.
тип-топ, ипотека, секьюритизация и в цб в репо
по сниженным ставкам, дисконтам и требованиям по капиталу
billikid, сразу после крыма или дофинансирования ржд? или очередного распила в инфраструктуре и энергетике? теперь проблем до кучи. надо успеть попилить и бежать, не дожидаясь, когда очередной блэкаут накроет больше чем половину Мск.

сейчас пытаются, конечно, ИСУ, двигать, чтобы высвободить своб. средства. но пока глуховато + сам знаешь, чем это кончится. и хочется, и колется. аж, две причины против.
тип-топ, а крым и ржд тут не причем
это госполитика на ипотеку и перевешивание ее в цб
billikid, госполитика сейчас в предыдущем сообщении, в первом абзаце расписана. никто не будет перевешивать подушку и то, что можно попилить, на «рефинансирование». от перемены мест…
тип-топ, Вопрос почему мы не занимали бабки, когда конъюнктура была хорошая, в первой половине 2013 года ставки по нашим бондам лежали на исторических минимумах, перед этим получилось Сбер впарить по 94 радостным инвесторам на SPO, в итоге провафлили момент, а теперь начинаем налоги повышать и расходы резать при стагнирующей экономики.
ganjatrader(getstar), так, размещались же.
они еще зил застраивать будут
avatar

aldo

думаю строители теперь в авангарде будут вместо металлургов, банков и нефтяников. Люди чуть почуют кризис сразу будут лезть в ипотеку. банки не откажут, даже при высоких ставках. Строители сразу получат деньги, все риски на банках и ипотечниках. Предложение недостаточно, и рынок еще далек от насыщения. ИМХО
avatar

shortillo

shortillo, последнюю ипотеку взяли, когда в толпе кричали «крымнаш». теперь всё — только ждать, когда Болгарию присоединять пойдем :)
у ЛСРа куча новых проектов(желающие, покопайтсь на скрине), так что там только рост и еще раз рост бизнеса, но движения будут скорее всего ближе к концу года в бумаге, сейчас даже до дивов не дошел, так что рано радоваться!!!
И это не ПИК, к теме рефинансироватсья.
avatar

bablonaft

это событийный рост. и связан он был с ослаблением рубля. Народ кинулся вкладывать деньги в валюту и недвижимость. По валюте мы увидели откат, по недвижке — всё впереди.
Как говориться — цыплят по осени считают. Очень сомневаюсь в сохранении таких тенденций.
avatar

sergegcf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW