<HELP> for explanation

Клуб анонимных лудоманов

жена спрашивает дядю Мишу по приезду: где ты был, почему водкой пахнешь? А дядя Миша отвечает: а что, от меня должно опционами пахнуть?  

Тимофей Мартынов, Олег Мубаракшин, Александр Жаворнков, Михаил Гусев


Шутки шутками, а теперь мой традиционный утренний пост:


Здравствуйте, меня зовут Тимофей и я лудоман. Я уже даже не могу сказать-то, что я трейдер или нищетрейдер. Потому что трейдинг — это серьезный бизнес, а у меня это никак не похоже на бизнес. Скорее игра, чтобы пощекотать нервишки.

Четверг-пятница были для меня разрушительными днями. В четверг я слил 2 лимита, нарушив все правила, а в пятницу я решил не торговать. Остался дома с женой и ребенком и слил под 4 лимита. Хотя я вынужден признать, что я все делаю неправильно, есть один момент: все-таки стабильная торговля из офиса (с постоянным режимом изо дня в день) мне дается лучше, чем из дома. Соблюдение ритуала с посещением офиса все-таки создает определенную дисциплину.

Можно сказать, что последние три месяца в плане трейдинга прошли впустую. Хорошо только лишь то, что я ничего не слил. Причем если бы не три дня:
  • 17 апреля
  • 22 мая
  • 23 мая
то можно было бы сказать, что модель моего нищетрейдинга вполне рабочая. В такие дни как например 23 мая, мои действия не подаются логике. Если бы у меня в команде был трейдер, который бы совершал такие вещи, его следовало бы уволить. Но себя-то я уволить не могу, поэтому придется при помощи фидбека менять себя и свое отношение. 

Сегодня начинаем с чистого листа. Что основное, что я постараюсь поменять?
Я постараюсь подменить цель = от стабильных ежедневных заработков, я постараюсь стремится к тому, чтобы выполнять правила, не думая сильно о том, с каким результатом закроется день. Когда ты много думаешь о деньгах, и о том что хочешь сегодня чего-то заработать, ты тяжело принимаешь потери. За потерей следует эмоциональное возбуждение, потом включается отыгрыш, и дальше тебе уже все неважно, ты просто хочешь сделать сделку в плюс. 

Несоблюдение правил/системы лишает трейдинг смысла, поэтоу главное, для меня сейчас даже не заработать, а придерживаться тех методов, к-е я определил как рабочие. О результатах продолжу рапортовать в прежнем режиме. Все-таки это тоже дисциплинирует
 

завязывай ты с этим делом.итак есть чем заняться и с целью реализации и с целью на жизнь заработать. успешный трейдинг это удел немногих. таким родиться надо. либо быть очень правильно воспитанным. сейчас набежит толпа негодяев и будет уговаривать тебя тратить свою жизнь на этот не нужный никому кроме них экстримизм
Добрый человек, при чем тут воспитание?
avatar

Lenny

Lenny, прт том что именно оно делает нас теми кем мы и являемся.и все основное закладывается лет до 5
Добрый человек, сомневаюсь, что в детстве можно заложить качества, которые помогут в трейдинге.
avatar

Lenny

Lenny, можно заложить то что в принципе может сделать человека успешным. в т ч и в трейдинге. но в силу того что трейдинг является самым сложным видом предпринимательства сделать соответственно это тяжело. поэтому я и говорю что и желательно обладать врожденными качествами необходимыми для успешной жизнедеятельности. допустим родителям воспитавшим Близнецов(Тимофей)дисциплинированными можно памятник ставить
Добрый человек, ты прав. Надо Тимофея убирать. Ибо вот теперь он становится для нас по-настоящему опасным — походу он становится профи — уходит от муханчиковщины-герчиковщины с «каждый день, каждую неделю, каждый месяц — хоть в небольшой, но профит!»
Вот слова не мальчика-интуитивщика, но мужа-системщика:

«Я постараюсь подменить цель = от стабильных ежедневных заработков, я постараюсь стремится к тому, чтобы выполнять правила, не думая сильно о том, с каким результатом закроется день.»
Вестников, ))))) опасным он становится в первую очередь для себя. по тому как одно дело знать как надо делать и другое все таки делать по -своему.он обречен. как говорится: не можешь срать- не мучай жопу!
жирный тебе плюс++++++++++++++++++++++++))))))))))))))))
Почему не передать контроль рисков независимому от тебя риск- менеджеру?
avatar

NoName

xredox, тогда это уже будет не его трейдинг.
avatar

Lenny

Возвращайся на РБК, Тимофей, там хоть зарплату платили)
avatar

USDD

Тимофей, зачем ты долбишь внутри дня? У тебя же не получается. Почему ты не хочешь брать среднесрочные движки как Вестник? Я помню года два назад читал у тебя получалось брать хорошие движения. Ты пил валерьянку, брал свои 20 тыс пунктов и было все у тебя круто.
Не твоя это война, внутри дня стабильно очень тяжело зарабатывать.
Стас, Вестник, вообще-то имеет в арсенале методы работы на разных тайм-фреймах. С разными, понятное дело, эффективностями. Да и чтобы Вестнику взять 20 тысяч пунктов надо же сначала, чтобы попилило изрядно.
Единственное, чего не делает Вестник — так это не пытается изнасиловать себя, свои ТС и рынок, добиваясь, чтобы вытягивать день-неделю-месяц обязательно — в плюс по счету.
Вот про это Вестник говорит постоянно, в том числе со своих первых блогов на
Смартлабе. Про то, что это стремление к постоянной безубыточности и ровным эквитям — абсолютное зло для большинства трейдеров, ведущее к их тильтам, мартингейлам и гибели. Ну а для генильного меньшинства, например как для Мухи и Роккибита, овладевших методами извлечения ежедневной прибыли — к ограничению масштабируемости и общего дохода от трейдинга.
и кстати… стоит ли уподобляться гусеву? провести на рынке больше двух десятков лет и в итоге жить как обычный советский пенсионер проработавший всю жизнь на заводе или в колхозе? и искать на той же пенсии возможность заработать
фото зачёт, трейдеры уезжают в поисках лучшей жизни
avatar

Cocos

Cocos, жжешь :D
avatar

aniga

почем тиану продавать будешь?
avatar

ICEDONE

ICEDONE, хочешь предложить ему на обмен матиз или калину?
Тим, у Xelius group есть система риск менеджмента. Могут контролировать твои риски, ограничивая убытки. Есть еще lite вариант, ПО, которое ставишь сам поверх квика с таким же функционалом. Ты присмотрись, может поможет
Тимофей, почему Вы решили стать интрадейщиком? Да, это, безусловно, интересная замануха, но как не казалась привлекательным ловить движения внутри дня (особенно 5 минутках) все это лишь временно, это расшатает психику и все равно в один день увлекшись азартом или усталостью от напряжения, прибыль будет потеряна в следствие игры Ва банк.

На мой взгяд лучше торговать среднепозиционно, но если хочется интредеить оставить 5-10% счета и торговать внутри дня, зная что основной тренд Вы поймаете на позиционной торговле.
Ну наконец-то! Проблема все же существует. Признание ее наличия — первый шаг к решению. Успехов!
Тимофей,посмотри вот это, может тебе интересно станет посмотреть на рынок с другой стороны.
Один в один мой опыт несколько лет назад. ~25 положительных сессий подряд и -70% депо потом за три дня. Хочется верить, что у меня это прошло, но судя по всему как-то само собой со временем.
Евгений Бабаев,
у меня тоже такая ситуевина была мог 80 сделок подряд + и за 3 сделки все сливал =( сейчас еще хуже…
«Причем, если бы не три дня, то можно было бы сказать, что модель моего нищетрейдинга вполне рабочая»
Тут, мне кажется, ошибка. Модель- она тут не при чем, она сама по себе, отдельно от вас. И она рабочая
Просто вы ее не отрабатываете, поскольку лудоманите.
avatar

Oksana

Может быть сделать так- открыть на этом счету субсчет.
То есть к одной программе квик будет прикреплено два счета. И перекидываете туда половину денег.
На одном — делаете все по правилам. А на втором- открываете сделку, если сигнал слабоват, если руки чешутся, если отыграться хочется, а лимит потерь исчерпан и тд
И очень хорошо вам будет видно, как с течением времени меняется эквити одного и другого счета. Может быть поможет.
avatar

Oksana

Модель не рабочая, а точнее нет ни какой модели! Если присутствуют такие дни — значит система (модель), либо не работает, либо ее нет вовсе! «Иллюзия знания, страшнее чем не знание!»©
avatar

excelsior

Тимофей, желаю тебе жирного профита…
Сам такой лудоман, пытаюсь начать зарабатывать уже почти 5 лет, сейчас ставлю задачу себе отбить все деньги что вложил, а это уже много накопилось
«здравствуйте, меня зовут Тимофей и я лудоман»…
«если бы не три дня
то можно было бы сказать, что модель моего нищетрейдинга вполне рабочая.»

такая же беда))сначала начинать уже устал.хочу вступить в ваш клуб…
avatar

Ratmir

Купите же уже, наконец, систему Муханчикова или Пратрадера и не будет никаких проблем. :)
avatar

JC-trader

JC, Юрий Иванович, а Вы согласны с тезисом, что торговая система — главное в трейдинге? РМ, ММ, психология — это уже второстепенно при наличии хорошей торговой системы (нескольких систем)?
Сергей Грошев, Да, первостепенна торговая система. Она уже включает в себя и РМ, и ММ. А психология при наличии торговой системы второстепенна и заключается только в переживаниях и плохом настроении при просадках.
Тимофей, ты вот начинаешь все с чистого листа сегодня. А разве в этом проблема? Типа у тебя до этого был грязный лист?

Понятно же, что кране тяжело контроллировать стоп-торги по дневному лосу, любом человеку, это не твоя индивидуальная проблема. Но есть системы которые это делают за за тебя, и ты о них знаешь.

Почему ты ничего не делаешь в этом направлении? Тебе что лень сменить брокера? Что за привязанность к брокеру? Я помню давно еще твои проблемы с АД, но ты их долго-долго не решал, а продолжал мучаться.
avatar

Chepell

К А Л-(клуб анонимных лудоманов)
avatar

MisterLom

MisterLom, )))
Ratmir, предлагаю К Л А Н-(каста любителей алгоритмического нищетрейдинга)
MisterLom, К Л А Н- (каста любителей анонимного нищетрейдинга))))
MisterLom, К Л А Н-(клуб лудоманов анонимного нищетрейдинга)))-какая богатая почва для фантазий)))))
MisterLom, надо его издать))))
Иван Коваль-Зайцев, под столом!!))
avatar

SMA

песенка для фото в топике сверху)))))))))))
avatar

MisterLom

Тима, думаю Тебе не стоит париться на эту тему. Походу это нормально для твоей системы(.
avatar

SMA

Трейдинг как работа — это чушь. Потому что при постоянном нахождении в рынке матожидание=0, а с комиссиями < 0.

Трейдинг имеет место быть только как инвестиция, заходы под новости, инсайд, исторические события, максимумы и минимумы.
Это несколько трейдов в год, ну либо жорсткий системный арбитраж/ХФТ. Всё. Остальное — хобби, казино и лудомания.
avatar

Simix

Simix, Денег видать у тебя на трейдинг нет, или торговать не получается, чтобы 2-3 сделки вуаля вот она зарплата «Московская пускай даже» )))Конечно трейдинг это не работа а бизнес!!! Так что продолжай кланяться с 9 по 18:00 =)))
Пора перейти к тому брокеру у кого будет риск менеджер, который будет рубить!!! Закручивай себя железно, можно будет торговать везде, дома в офисе, будет спокойствие!!! Или у КСЕЛИУСА прогу купить, взять )))
avatar

MadTrade

а что за фотка в посте? Тимофей начал таксовать?
avatar

mihAnik

Тимофей, расскажи про свои правила риск-менеджмента и мани-менеджмента.
Игорь Яфаркин, smart-lab.ru/blog/180721.php
узнаю наш убогий ж/д вокзал))
Мой торговый опыт подсказывает следующее, может оказаться полезным:
1) — после выбора инструмента и таймфрейма подобрать рабочий паттерн и вычислить средний ход движения. Для фьюча на газпром и пятиминуток допустим будет двойное дно. Средний ход бумаги 150 пунктов — это тейк. Стоп под фракталами -5 пунктов можно отодвинуть подальше за сильный уровень если он близко. В среднем 35-40 пунктов.
2) — проторговать паттерн ручками — записать результаты.
3) — на боевую одним конём, ну недельку
4) — выходим на рабочий объём, торгуем
5) — проторговываем прошлые 3 дня ручками — пишем результаты

Результаты такие:
1. Результаты трейдов будут отличаться от проторговок в худшую сторону — свою несистемность можно увидеть глазками.
2. В среднем на фьюче газпрома, на пятиминутках бывают два движения по 150 пунктов или одно на 300 пунктов
3. Пытаемся взять 2 движения по 150. На каждое взятие по 3 попытки.
6. 6 сделок — закрываем терминал, вне зависимости от результатов. Тильт наступает примерно после 6 сделки, но это у меня. При наихудшем раскладе имеем убыток 2-3% депо, в среднем в ноль или маленький плюс.

Идея такая — гораздо проще контролировать себя по количеству сделок: ну как охотник — пошёл на кабана взял 6 пуль — истратил вернулся, ну или вернулся с кабаном. Контролировать себя гораздо проще чем по лимиту убытка. Попробуй может поможет, для своих инструментов рассчитай параметры сам. Мне помогло.
«стремиться к тому, чтобы выполнять правила, не думая сильно о том, с каким результатом закроется день»

у тебя блог называется «жизнь по правилам».
в этом ведь вся суть успешного трейдинга…
Разумеется пределов совершенства нет и у этой системы риск-менеджмента есть потенциал для улучшения. Даже в том виде какая она есть может спасти от сливов из-за тильта. Главное она простая и понятная.
Из-за ограничения количества попыток будешь ждать качественных сигналов, ведь запас пуль ограничен, а домой не хочется голодным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP