<HELP> for explanation

Блог им. Makeev

Коллективное письмо клиентов IT Invest

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ВЫЛОЖЕН К ПОДПИСАНИЮ
smart-lab.ru/blog/173864.php

Прием Ваших дополнений к тексту закрыт.
Готовый документ будет выложен завтра в 10-00. Тон будет официальный все вопросы и Ваши поправки естественно сохранены. Спасибо за Вашу активность! Надеюсь на Вашу помощь с подписанием завтра.

P/S ВАЖНО!
smart-lab.ru/company/itinvest/blog/173775.php Первую реакцию мы получили. Благодарим Владимира Витальевича за оперативность.  Благодарим уважаемого Василия, который передал проект адресату еще днем. Часть наших вопросов нашла ответ. Вопрос с вечерней поддержкой решен. Документ тем не менее останется в согласованном с сообществом виде. Уверен, Владимир Витальевич найдет возможность так же оперативно решить оставшиеся вопросы.
Подписываемся!


Коллективное письмо клиентов IT Invest. (ПРОЕКТ)

Несмотря на заверения В.Твардовского, брокер IT Invest вот уже вторую неделю не выполняет свои обязанности перед клиентами в полном обьеме, на данный момент недоступны все сервера компании. Предлагаю клиентам компании составить коллективное обращение. Сюда прошу написать Вашу готовность поставить под обращением свой ник, а так же ваши предложения по тексту. Как это вижу я:

  1. Вопрос о немедленном информационном реагировании компании на проблемы. Каждый клиент компании должен получать информационное письмо по факту возникновения проблемы технического характера. (Сообщения в чате и торговой системе, которые не работают и не доступны — абсурдны и бесполезны) С описанием:
    а) Фиксация факта проблемы – время, суть.
    б) Что делает компания
    в) Что делать трейдеру
    г) Когда проблема будет решена
    д) Какие меры приняты для предотвращения в будущем.

  2. Вопрос о поддержке на вечернюю сессию. В компании должен быть человек который обязан обеспечивать доступ клиентов к счетам в аварийных ситуациях на всем протяжении торгового времени.
  3. Вопрос о компетентности собственного колцентра. Люди отвечающие по телефону «я не знаю», не выполняют свою функцию, более того нагнетают проблему.
  4. Вопрос о репутации компании. Какие шаги компания готова предпринимать для восстановления собственной репутации как самого технологичного, надежного клиентоориентированно брокера.
  5. Вопрос компенсации для клиентов компании. Да все отвечают за свои финансовые риски сами. Да ситуация беспрецедентная. Но люди объективно пострадали и морально, трейдеры исправно платили комиссию выполняя тем самым свои обязательства перед брокером, который в свою очередь по факту от обязанностей уклоняется. Считаю справедливым отмену или существенное снижение комиссий на пол года, для клиентвов заключивших доковор с компанией до 14.03.14
___________________________________________________________________________________________________________________________
У меня пока  все.Поактивней товарищи пожалуйста! Речь конкретно о ваших деньгах.

Обратите внимание пожалуйста! В данном конкретном случае я не обсуждаю вопрос ухода от брокера. Я лично половину средств пока оставил у меня есть причина — SmartX, у других могут быть свои. Пожалуйста, КОНКРЕТНЫЕ предложения по тексту, и ваша ГОТОВНОСТЬ подписать обращение. 

Изменения в обращение по факту общей дискуссии :
1. Меняем  последнее предложение в пункте  5  на слудующее: Считем справедливым отмену или существенное снижение комиссий или фиксированных платежей в зависимости от действующего тарифного плана, на пол года, для клиентвов заключивших доковор с компанией до 14.03.14.
2. Меняем второе предложение в пункте 1 на следующее: Каждый клиент компании должен получать информацию в онлайн режиме о всех фактах возникновения проблем технического хорактера которые могут повлечь финансовые убытки. Компания должна наладить бесперебойный канал связи с клиентами. Сообщения в неработающих торговой системе или чате — абсурдны и бесполезны.


ВНИМАНИЕ!
Конструктивные предложения по тексту принимаютя до 24-00 сегодняшнего дня. Финальный вариант с Вашими изменениями будет вывешен 25 марта в 10-00. Пожалуйста не забудьте поставить там свой ник, конструктив в принципе тоже можно если очень захочется. Далее попросим уважаемого Василия доставить документ собственно адресату. Весь флуд из финального документа будет удален! Кому очень нужно писать всякую хрень пишите пожалуйста ее здесь.

__________________________________________________________________________________________
Сомневающимся в действенности акции забить в гугле «IT INVEST проблемы» — мы уже в топе, благодаря нашей активности. Думаю это хороший информационный повод компании задуматься над проблемой. 
 

По моему стоит забрать свои средства и собственно все. Чем они лучше? Того же БКС
avatar

BoNuS

BoNuS, у них неплохая платформа да и Вася на дороге не валяется
для каждого свое… меня например сильно устраивает одна особенность смартX, хотя сама программа отвратительна…
BoNuS, к Вам и к остальным. В данном конкретном случае я не обсуждаю вопрос ухода от брокера. Я лично половину средств пока оставил у меня есть причина — SmartX, у других могут быть свои. Пожалуйста, КОНКРЕТНЫЕ предложения по тексту, и ваша ГОТОВНОСТЬ подписать обращение.
Простейший вопрос к трейдерам терпилам: СКОЛЬКО НУЖНО СЛИТЬ ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ? СКОЛЬКО НУЖНО ТЕРПЕТЬ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БРОКЕРОВ ЧТОБЫ НАЧАТЬ СЧИТАТЬ ПРОФИТ и УПУЩЕННЫЕ ПРИБЫЛИ?
krokodil, по сливу могу ответить в другом топе (не так много кстати если все делать правильно, проблема как уйти от работы в 0). По брокеру, в данный момент, такой формулировки не стоит. Есть очевидная проблема. Есть минусы, есть и жирный плюс SmatrX.
krokodil, хм… да ты отвратительных в живую видел? Ай-ти -это голуби мира по сравнению с какими-нибудь тудорасами типа финама или цериха
uukin2014, ну да ангелов нет, по Финаму — согласен, был опыт.
Валить надо, последнему денег не хватит.
Но не в БКС
avatar

jelezo

jelezo, варианты?
снижение комиссов на пол года — маловато
приглядываюсь к цериху
зы счас у меня поза открыта в 8мио… х.з что творится
avatar

ves2010

ves2010, на сколько? почему?
ves2010, Вы понимаете, срок это вопрос разумного компромисса. Это скорее даже приглашение к обсуждению. На год они не пойдут это точно.
Макеев Евгений, мне уже пох для меня айти отигранная тема… думал туда деньги хорошие пристроить, да Бог отвел…
по теме — я готов поставить свой ник…
по первому пункту — я бы предпочел просто информирование в режиме онлайн, даже на каком-нибудь ФБ… потому что высылать каждый раз письма, когда они падают имхо затратно и неэффективно…
avatar

Resheto

Resheto, Thanks God!!! Вот это мне и нужно! В рижиме онлайн это как например подскажите, мне ничего кроме почты на ум не приходит. По затратам на почту — а какие затраты, клиенты в рассылке, кнопку нажал и ага. Данные письма во первых показывают, что копания по крайней мере пытается контролировать ситуацию, во вторых клиенты знают что присходит и что собственно делать
Макеев Евгений, я тебя так понимаю ))
затраты я имел ввиду временные… да и представь, что у тебя в почте начнется? проще в режиме онлайн постить на фейсбуке или в твиттере или куда они пожелают… даже в чат самой Лисы пойдет… лишь бы они это делали…
Resheto, да но Лиса не работает! смысл туда писать? В публичные сети они писать о проблемах 100% не будут, представь какая это антиреклама для компании. Остается только почта.
Макеев Евгений, у меня работает Лиса… и практически все время работала… да и в публичных сетях можно анонимно писать, лишь бы оперативно… короче, я бы заменил на — компания должна найти способ оперативно информировать клиентов в режиме онлайн…
но я не вижу причин прямо биться за формулировку — так что подпишу и так…
Resheto, спасибо меняем! сейчас сформулирую!
Макеев Евгений, даже вот пусть топик на смартлабе откроют и постят в комментах…
Resheto, не пойдет, в публичное место о проблемах они писать не будут!
Я готов подписаться. Одну неделю для меня некритично. Но теперь я не могу торговать по своей стратегии и это критично.
avatar

Dzhin77

Коллеги, откуда уверенность, что это все еще технические проблемы? Возможно, уже состав преступления?
Александр, Вы: 1. Готовы подписать? 2. У Вас есть предложения по тексту?
Макеев Евгений, если бы я был клиентом Ай-Ти Инвеста, то счет закрыл еще в среду-четверг прошлой недели.
Со всеми вами заключены договоры на оказание брокерских услуг. Вы вправе расторгнуть его и в судебном порядке требовать компенсации убытков, если таковые возникли, по вашему мнению, по вине брокера. В любом случае, подобные дела решаются вначале с брокером, и уже потом, если не получилось уладить в досудебном порядке, обращаетесь в суд.
Все эти коллективные заявления, письма и прочий совок вида «Поактивней товарищи пожалуйста!» не даст ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, кроме здорового смеха сотрудников Ай-Ти, поскольку юридически эти телодвижения вашего контрагента ни к чему не обязывают.
Сочувствую, коллеги, и с уважением.
Александр, по поводу закрытия счета читайте пожалуйста пост внимательно. Далее Вы сами себе противоречите "… подобные дела решаются вначале с брокером, и уже потом, если не получилось уладить в досудебном порядке, обращаетесь в суд ..." странно что приходится обращать Ваше внимание, но это и есть попытка все решить с брокером в досудебном порядке. Здорового и нездорового смеха от сотрудников компании, а они присутствуют на сайте, я не слышал, наоборот желание посодействовать в передаче обращения. По поводу «ничего не выйдет», «глупо», «совок» и прочего нытья, читайте, если интересно мой коммент к такому же топику ниже, там все сказано. В любом случае спасибо за участие и сочувствие.
Александр, полностью согласен! это черный пиар. готов подписать
готов подписать!!!
мда,
тут картинки только с граблями и ежиками и кактусами будут в тему.

Ну как не можете вы понять — что ложили огромный болт прорезной на клиентов в айти.

резной такой, с большой головкой.

Вы еще молебен в церкви закажите — во искупление грехов и воскрешении брокера. :-)

По действенности — не многим хуже вашего письма.
avatar

gib

gib, Вы: 1. Готовы подписать? 2. У Вас есть предложения по тексту?
Макеев Евгений, я являюсь их клиентом чисто формально.
Деньги давным давно вывел. Болтается 500 рублей.

1)Подписывать не буду. Пусть тонут.

2)Затея глупая (уж простите), поэтому никаких предложений не будет.
avatar

gib

gib, спасибо за Ваше мнение. Было бы лучше если бы Вы обошлись без суждений.
Не под каким пунктом не подписываюсь — не мешайте им решать траблы.
Кто хочет уйти — уходите, нам процессорного времени больше достанется и побочные алгоритмы не будут мешать ))
Шучу, но доля правды тут есть…
avatar

Flyopenair

Funt Lixa
В Сбербанк (сейчас не до комиссий)
А как пыль уляжется с банками, сам присматриваюсь к Промсвязь
avatar

jelezo

jelezo, да уж промсвязь это просто охуенно… Шило на мыло поменять…
в чем проблема свалить из айти? забираете терминал, у другого брокера по FIX или FAST протоколу ваш терминал прикрутят. Да придется доплачивать, зато в такую жопу как шас не попадете.
avatar

Antigel

У меня сегодня был только один дисконнект на пару минут. Так что сегодня я в целом доволен сервисом.

Из разумных предложений — согласен что хорошо бы чтоб актуальная информация о работоспособности тех или иных сервисов всегда была доступна на ресурсе, независимом от серверов Айти Инвеста.
avatar

jest_trader

jest_trader, что по поддержке в вечернюю сессию?
скидкам на комиссию?
Макеев Евгений, мне не нужны скидки на комиссию (во всяком случае пока я не делаю больших оборотов), мне нужен качественный сервис.
Поддержку в вечернюю сессию никто и не декларировал, так что претензий с моей стороны тут быть не может, хотя я конечно был бы рад если б она появилась.
jest_trader, я Вас понимаю. Согласитесь, что проблема есть. И в целом хоть, возможно и косвенно она вас тоже касается. Тем более свой запрос на качественный сервис Вы озвучили. Как не крути а то, что есть сейчас — качественным сервисом назвать сложновато.
Макеев Евгений, проблема есть и очень большая. Просто за годы торговли я понял, что надо стараться диверсифицировать брокеров. У меня даже на американском рынке были большие проблемы у брокера.
jest_trader, по диверсификации — 100% в Вами согласен. Но это тема для другого поста.
jest_trader, а завтра? )) у вас матрикс? завтра будете также звонить по телефонам, на которые никто не отвечает…
Resheto, у меня в основном смартком.
megatrade, спасибо за предложение!
Готов подписать. Предложение по компенсации — отменить абонентскую плату на смартКом на полгода, начиная с месяца в котором я не мог им пользоваться.
avatar

xp-trade

xp-trade, спасибо за предложение. Да вопрос с комиссиями должен быть сформулирован так, чтобы учитывать интересы всех клиентов
Как просил автор, свой комментарий из соседней ветки копирую сюда:

Василий Олейник, здравствуйте. Можно ли надеяться, что после 19:00 будет возможно совершать сделки по телефону? Я понимаю, что надо сверхурочно остаться на работе квалифицированному персоналу, но клиенты недоумевают. Поднимите комиссию, чтобы доплатить тому персоналу. И сообщите всем — «по многочисленным просьбам трудящихся мы увеличили время работы отдела по борьбе с клиентами до 24:00 за счёт увеличения комиссий!»

Только не понимаю, что в моём мнении революционного?
Ну так уж и быть: моя идея — увеличить комиссию.
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, спасибо, важно само Ваше мнение!
Макеев Евгений, прошу прощения, как вижу, требуется пояснение. Я стебаюсь над ситуацией. Над письмом. Над писателями. Почему? Подобные проблемы у Анти Инвеста практически каждый год и всё время на падающем рынке. И каждый раз это атака на провайдера. И с завидным постоянством провайдер об атаках этих ни сном, ни духом.

… Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы…
Приятного аппетита.
Мишка Квакин, да я все понял без проблем. Стебающиеся люди всегда есть. Это Ваше право. Наше право — попробовать повлиять на ситуацию, и возможно помочь компании исправить проблему. А стеб и троллинг, знаете это как сила трения пока ты стоишь — все нормально, как только начинаешь двигаться — появляется подобное.
Евгений, наверное надо прям удалять комменты людей, которые читать не умеют… есть у тебя такая возможность?
Resheto, да пусть пишут, выводят в ТОП, у нас демократия. Про возможность не знаю может и есть
Я думаю, надо просить что бы Твардовский, публично заявил. Что у компании нет никаких финансовых трудностей, что это действительно атаки. И если в последствии это окажется не так, а компания тупо банкротилась, и под шумок выкачивала себе бабло. То он несет полную материальную ответственность за всех клиентов. Если он откажется это сделать. Значит дело не в атаках. Если сделает, то сидим спокойно ждем пока все разрулят.
avatar

Svips

Svips, спасибо, это в общем соответствует вопросу 4. Прямые провокационные вопросы человеку занимающему высокий пост и принимающеиу решения задавать смысла нет, будет позитивно-нейтральный формальный ответ.Только конкретные предложения.
Зато на Хабре у них всё хорошо, пишут что всех оперативно информируют.
если бы не SmartX, я бы унес свои ноги. а так терплю))тем более могу параллельно у др брокера торговать
avatar

Тимур К

Помогу вывести деньги из АйТи)))
avatar

StopLoss

А можно раскрыть всех физиков — акционеров компании, а то 63% где-то в офшоре, может давно уже переписали компанию на бомжов и сливают бабло.
avatar

sds

я удалил чей-то последний коммент.Не обижайтесь. Мне будет сложно найти конструктивные предложения, если здесь будут картинки и видео.
Макеев Евгений, молодец, всех неугодных в минус.
krokodil, спасибо. Неугодных, нет (пока человек в разумных рамках русского языка и не переходит на личности). Будем стараться довести дело до конца
Почему нельзя понизить рейтинг компании на смартлабе? Хорошо хоть удалиться из поклонников можно
avatar

Svips

Svips, компания проплатила свой рейтинг, поэтому нельзя
krokodil, картинки удаляю, потом не найду полезных постов
Макеев Евгений, любые отговорки, ваша честь
какие отговорки, какая честь? Вы о чем вообще, уважаемый? Если у Вас нет предложений по тексту, или Вы не клиент IT Investa, пожалуйста не мешайте людям обсуждать проблему. Высказываясь не по теме Вы действительно мешаете!
поддержу автора, подпишусь, если надо
avatar

gottwald

gottwald, большое спасибо!
Я так понял, что за целый день никто ничего не сделал: ни один сервак даже одноминутно не включается, в веб кабинет не могу зайти с 11 утра. в техподдержке одно мычание.
avatar

Guru Trader

Guru Trader, выразите пожалуйста свой праведный гнев, Вашим ником, завтра в финальной версии документа
Макеев Евгений, да без проблем — сильно нервирует ситуация.
Подписываюсь.
Вариант уходить пока не рассматриваю, но такую волатильность как на прошлой неделе я ждал давно, все мимо моей кассы из-за неработающего терминала.
avatar

idaligo

idaligo, спасибо, подпишите финальный документ завтра!
SmartCOM платный, но тоже не работает, отмените хотя бы за него мзду!!! и новостные каналы на халяву не помешают:)
avatar

bagmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP