<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Morgan Stanely: Сработают ли санкции против России?

Morgan Stanely: Сработают ли санкции против России?17.03.2014, Москва — Как следует из отчета Morgan Stanely, введение торговых или иных санкций против России — вопрос далеко не однозначный. Во-первых, торгово-инвестиционный портфель России диверсифицирован по большому количеству юрисдикций — по материалам AForex.
То есть, Россия не находится в жесткой экспортной привязке по отношению к какой-либо одной-двум-трем странам. В российском экспорте, несомненно, доминирует сырье — 66%. По итогам 2012 года объем зарубежных инвестиций России составил $406 млрд. При этом большая часть вложений распределена между большим количеством оффшоров – не ясно, инвесторы из каких стран владеют какими российскими активами. Все это говорит о том, что наложение санкций в отношении России — вопрос сложный.
 
Структура российского экспорта:
Morgan Stanely: Сработают ли санкции против России?

Тем не менее, аналитики Morgan Stanely считают, что наложение санкций может иметь крайне негативное влияние на экономику России. Рост ВВП России замедлился с 2011 по 2013 гг. — с 4.3% до 1.3%.
Если санкции будут иметь место, то какими они могут быть для России? Самое простое — визовые ограничения, заморзки активов на счетах и др.
Надо сказать, отчет инвестбанка MS не очень убедительный. Из него следует, что на данный момент не ясно, кто же конкретно будет решать вопрос по санкциям для России. Вопрос витает в воздухе, но пока никакой конкретики по его реализации нет.
 

согласен, очень может быть что мы еще и выиграем от попытки ввода санкций
Sergio Fedosoni, фондовый рынок не выиграет.
Гусев Владимир, все ещё жду обещанного Вами разворота в Си 6.14… Ничего не изменилось?
Bublikk, я вам обещал? Вы что путаете.
Гусев Владимир, вы утверждали. А это практически тоже самое…
Bublikk, уважаемый вы уж определитесь в словах.
Вначале я вам «обещал». Теперь я «утверждал».
И по вашему «обещал» и «утверждал» это одно и тоже. Вы лингвист?

А на самом деле то что было? или вы не помните?
Гусев Владимир, вы еще тот тролль… Разговор был о ситуации с рубль/бакс, а конкретно о развороте тренда. И я сомневаюсь, что вы забыли об этом.
Bublikk, так хамить то зачем. Ссылочку бы дали и мы бы продолжили разговор. Может я чего забыл, может действительно я вам чего то обещал.
Вот помню что писал разные комментарии, и сегодня написал.
Когда это было то?
Гусев Владимир, когда было не помню..., а ссылку искать сложновато, у вас же в каждом посте по пять комментариев… Да, ладно. Проехали. Вот вам на эту тему анекдот: Мужик приходит к врачу и говорит: Доктор, у меня провалы в памяти. И давно это у вас? Что давно? Провалы… Какие провалы?
Bublikk, так назвали бы тему, про СИ 6.14 вот не помню, про доллар- рубль было дело.
Вот им не «сидится», они бы лучше думали: «Как пришла к власти коричневая хунта», «Как экономику Украины поднять?», дерьмократы херовы. Акценты сместили в другое русло. Нет видите ли у них других забот. Это вообще отражение всей политики запада: по*уй на людей, главное геополитические выгоды.
Руслан (cash_flow), точна, на людей х*йт кладут на прогнившем западе. Вот у нас другое дело например, учителя и медсестры все в шоколаде, как Собчак. И отдыхать поди поедешь на курорты кавказа, а италия и испания полное г-но… не?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP