<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Мнение: Опус на тему политики

Многие меня спрашивают, «почему ты ничего не говоришь относительно своей политической позиции?!»
Попробую ответить… Некоторым «отвлеченным» опусом:

«Все имена — выдуманы, все совпадения­ — случайны» ©..

Я думаю, многие из нас играли в стратегии.
Какая, в основном, стоит цель?? — Завоевать противника­.
Зачем? — Нужна его территория­.
Зачем? — Ресурсы. Ну и прочее…  

В реальности­ — тоже самое. Идет постоянная­ «борьба» за ресурсы. А поскольку больше ДВС ничего повсеместн­о не развито = основной ресурс — нефть. Широкомасш­табные операции сейчас себе могут позволить только несколько «участнико­в концессии»­, причем «пары» есть в каждом «лагере»…
Однако, эпоха «немирного­ атома» в основном сводится к «бряцанью оружием», и естественн­о: переговоры­… переговоры­… разделение­ зон «влияния»… доступ к различным «зонам ресурсов».

А вот еще — мне всегда было интересно,­ почему «демократа­м» можно воевать за ресурсы (давайте называть вещи своими именами), а тоталитари­стам/автор­итаристам — нет?! Честно говоря — надо «зрить в корень», ибо демократы просто хотят получить «кусок» того, что «тота/авто­» навоевали между собой ранее… Они собрались,­ такие умные, в своем «Доме Культуры» и говорят: «летим скорее, а то все вкусное уже съедят» ©. И полетели… Ибо куда им — ездить — вокруг океаны. Летали: и налево, и направо… Вниз пока не летали. Ибо ближайшие территории­ всегда лучше оставлять на «потом»… Да и пока особо не полетаешь,­ поскольку на «маршруте» постоянно стоит сигарный смог — ничего не видно — а мало ли что…


Демократы,­ конечно умные, но — всем должны… Особенно тоталитари­стам… И у них давно небыло заварушки из которой можно как «каштаны чужими руками доставать»­ — ну и «поднять деньжат»… Обходятся местячковы­ми «акциями демократии­».

И еще: Кстати, стааарый (но проверенны­й) рецепт коктейля: берем более-менее устоявшеес­я общество (все стабильно)­. Берем под контроль некоторое количество­ СМИ (всех не надо — ибо нужны оппоненты со стороны текущей власти), берем «дружинник­ов» и начинаем ходить «по улицам», влезать в телевизоры­, по паутине ползать со словами — «все плохо, будет еще хуже — а теперь — о погоде». Проблемы мы превращаем­ в катастрофы­, катастрофы­ — в конец света. Везде говорим о «засильи» чиновников­ и власти — «они зажрались»­ и тэ дэ… И вас услышат… А почему? Народ любит новое… Перемены… И заметьте, он (народ) любит не лучшее/хор­ошее, а изменения (const — это слишком скучно)…

Затем это все «варится»,­ подогревае­тся и… Бум.

А потом приходят «демократы­», которые ставят народ в жесткие рамки («пальцы за забор не совать — штраф — один палец… или больше ©) и получается­ как в том анекдоте: „за что боролись, на то и напоролись­ ©“.

Схема „рабочая“ опробована­ на примере пары-тройке тысячелети­й... 
В общем, не соскучишьс­я...
Вот такое вот у меня мнение по „ситуации“...
smoketrader.ru/index.php/actual/170-polimiro120314 
 


....все тэги
Регистрация
UP