<HELP> for explanation

Блог им. billikid

очень качественный обзор - Рублевые корпоративные облигации: что получат иностранные инвесторы?

рабочий день сегодня короткий, как обычно займусь копипастом интересного

Газпромбанк: Рублевые корпоративные облигации: что получат иностранные инвесторы?


Инвестиционное резюме
Наступивший 2014 год переворачивает новую страницу в истории либерализации российского долгового рынка, начавшейся в прошлом году после запуска расчетов с ОФЗ через Euroclear / Clearstream. В январе глобальные инвесторы получат прямой доступ к рынку рублевых корпоративных бумаг совокупным объемом около 87,5 млрд долл. В результате совокупная стоимость корпоративных долговых обязательств в местной валюте, которые обращаются на развивающихся рынках и расчеты по которым можно проводить через Euroclear, возрастет на 40% (согласно недавно запущенному широкому индексу BofA Merrill Lynch).
Возможность проведения расчетов через Euroclear выльется в увеличение объема российских корпоративных долговых обязательств (внутренних и валютных), к которым у иностранных инвесторов будет прямой доступ через международные клиринговые системы, примерно на 50% до 260 млрд долл., существенно расширяя возможности в рублевом сегменте рынка.

По нашему мнению, локальные корпоративные облигации вряд ли повторят ралли, продемонстрированное ОФЗ в 4К12, когда доходность упала на 130-140 б.п. на фоне ожиданий начала расчетов через Euroclear. С начала 2014 г. аппетит инвесторов к рублевым активам резко ухудшился, при этом интерес к рублю был главной движущей силой спроса нерезидентов на ОФЗ.
Когда интерес к локальным рынкам развивающихся стран вновь вернется, «в выигрыше» окажутся прежде всего ОФЗ и рублевые еврооблигации: первые — благодаря высокой ликвидности, вторые – благодаря существенно расширившимся в последнее время премиям к локальным аналогам. FEESRM19, RURAIL19, GPBRU16 и RSHB16сейчас торгуются с премией 80-140 б.п. к локальным кривым.


полный текст - http://bonds.finam.ru/comments/item/gazprombank-rublevye-korporativnye-obligacii-chto-poluchat-inostrannye-investory/
рекомендую скачать полный текст в пдф, с графиками и таблицами — http://st.finam.ru/ipo/comments/_GPB_RUB_corp_bonds.pdf 



 

спасибо
avatar

GHJK

январь сегодня заканчивается.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP