<HELP> for explanation

Блог им. billikid

JP Morgan пугает кризисом ликвидности

" Аналитики JPMorgan опасаются кризиса
ликвидности в российском банковском секторе на фоне масштабных интервенций ЦБ РФ на валютном рынке с целью поддержать курс рубля, говорится в аналитическом материале инвестбанка.
При этом в нем отмечается, что, по мнению экспертов JPMorgan, избежать кризиса ликвидности можно будет лишь, отпустив курс рубля.
«Несмотря на значительное снижение, курс рубля по-прежнему остается под давлением общего ослабления валют развивающихся стран. Хотя российская финансовая система находится в относительно хорошей форме, цены на нефть стабильны, еще один фактор, влияющий на курс нацвалюты РФ, выходит на поверхность — рублевая ликвидность. Потратив на поддержание курса рубля около $30 млрд приблизительно со II квартала 2013 года, ЦБ РФ стерилизовал около 1 трлн рублей. Текущий дефицит ликвидности, который представляет собой долг банков РФ перед Центробанком и Минфином, по нашим оценкам, составляет порядка 4,5 трлн рублей (против 3 трлн рублей в середине 2013 года и 2 трлн рублей в середине
2012 года)», — пишут аналитики.
Таким образом, по их оценкам, при нынешних темпах интервенций — около $1-2 млрд в день — опасный порог в 5,5 трлн рублей (после которого, по мнению аналитиков, начнется полномасштабный кризис в банковской системе РФ — прим. ИФ) может быть достигнут за 15-30 дней.
«Ослабление рубля и сжатие рублевой ликвидности в сочетании с „несвоевременными действиями ЦБ РФ по чистке банковской системы“ подводят российскую банковскую систему к очень опасной черте. Если порог в 5,5 трлн рублей будет пройден, то из-за кризиса ликвидности может начаться падение банков один за другим. Так, как это было в 2008-2009 годах. Тогда ЦБ РФ предоставлял банкам необеспеченные займы, чтобы поддержать систему наплаву, а в нынешней ситуации его действия совершенно противоположны», — полагают аналитики JPMorgan.
По их мнению, единственный способ избежать кризиса ликвидности в банковской системе РФ — это свободный курс рубля."


паду дней назад, чтото подобное Дойче присылал 
 

скорее они просто начнут продавать валюту (и уже продают) и получат столько рублей сколько им надо :)
avatar

asf-trade

asf-trade, жадные очень просто хотят вогнать рубль в опу а потом все купить за свои необеспечнные свеженапечатанные, а всех оставить на руках с заморскими бумажками, народ я думаю тарит иностр.нал не по-детски, одному ЦБ известно сколько за 2 недели куплено баксов, в банках баксов на всех даже не хватает
"… единственный способ избежать кризиса ликвидности в банковской системе РФ — это свободный курс рубля"

… а также вытекающие из этого бунты и революции))
ну т.е ЦБ дает банкам кредиты, а те покупают на них(на выданные рубли) валюту и после жалуются на нехватку рублевой ликвидности?)) А не боятся что долбанут как в Турции по ним ставкой? И привет…
avatar

KENT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP