<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

35! Молодццы, давай исчО!

Осталось 2 рубля до уровня 2009 года...
Девальвация в действии...

Кто там на той неделе не верил в 35? Получите)))) 

Вариант:
А потом ЦБР подождет и поднимет ключевую ставку на 0,25-0,5% — инфляция конечно будет, но и при таком росте бакса — она тоже есть...

Вариант графика:
35! Молодццы, давай исчО!

Вариант графика 2:
35! Молодццы, давай исчО!

 

нет у нас девальвации! это экономики сша и европы выросли за 2 недели этого года- если верить эльвире
avatar

shortillo

shortillo, Эльвира врёт, как и вся группа лиц под руководством путине.
Александр Некрасов, я просто забыл поставить смайлик в конце))) кто ж им верит то?)
От 36 можно попробовать мягкий шорт.
Александр Некрасов, «нежный» шорт ))
Smoketrader, а зачем ЦБ ставку поднимать, что в нашей стране от нее зависит?!
www.rfrate.com, ну налоги считаются по рефинансирования, а вся работа с денежной ликвидностью идет по ключевой…
Smoketrader, зато цены на нефть Brent выраженные в рублях сегодня вышли на новый максимум с сентября прошлого года (3790).
ситуацию уже никак не спасти. хотели плавную девальвацию — получили панику
avatar

Antigel

У нас все бегут из рубля в инвалюту. Турки и Индия, чтобы поддержать свою валюту увеличили ставки. Будет работать carrytrade. Спекули будут брать в долг валюту под низкий процент (доллар) и переводить его в лиры и размещать в Турции под высокий процент. Наш ЦБ чтобы поддержать рублевую ликвидность увеличит рублевые ставки. Спекули будут менять доллары на рубли и размещать у нас рубли под высокий процент. Иностранный спекулятивный капитал придет к нам на рынок и в акции тоже достанется. Мне так видется :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, не поднимут они ставки
Antigel, как бы и мне в это не верилось, но на фоне девальвации они имеют право это сделать. Из обещанного смягчения они выполнили валютное смягчение, значит имеют право по другому каналу — процентному — ужесточить, то бишь поднять ставки. Своего рода политический торг вокруг денежного регулирования.
FonSmirnov,
Раньше в Турции (может и сейчас) проценты по депозитам превышали проводимую правительством постоянную девальвацию лиры
Поэтому население избавлялось от доллара — в лирах выгоднее
У нас же пока (а может и на долго) наоборот, депозиты вниз, доллар вверх
Осталось поверить лдпр о введении для населения запрета наличного $, вот тогда точно будет «смех»
avatar

Strij

FonSmirnov, было бы неплохо.
в рубле конечно жесть. сегодня все за было чтоб укрепиться, но видимо уже понос рукой не остановить… заигрались они с плановой девальвацией имхо… если народ станет сильно скупать баксы то для рубля конечно ничего хорошего нет. ЦБ сегодня бы сбить спекулятивный настрой, думаю на такой внешки на сырьевых валютах проблем бы не было… а ЦБ вместо этого опять коридор сдвинул, давая намек спекулям играть против рубля
avatar

Cowperwood

И как обычно — народ молча съест, а среди чинуш никто за это ответственности не понесет
avatar

DemSPb

Shmulia, почему не может?! Может…

Сейчас ставка рефинансирования — 8,25%. А ключевая — 5,5%… Тем более, что к 16 году эти ставки планируется «слить воедино»…

Ничто не мешает поднять 5,5; до 5,75% — вполне себе рыночная ставка… Учитывая, что МБК и РЕПО в районе 6,3%… Т.о. Депозит у ЦБР поднимется до 4,75% и фиксированная ставка до 6,75%…
Smoketrader, а свопы сейчас почем?
avatar

XPYCT

XPYCT, последняя цена:

Бакс ТОДТОМ — 6,41%
Евра ТОДТОМ — 6,53%
Smoketrader, мерси
avatar

XPYCT

Smoketrader, так вы думаете поднимуть именно РЕПО-ставку, а не рефинансирования? я понимаю, что вторая вроде как не имеет существенного значения, индикативная и ключевая — РЕПО…
Сергей (serzinho), РЕПО ставка-то сейчас как раз — ключевая — вполне могут поднять… 0,25% как минимум…
в сентябре тоже самое было только… наоборот… очень быстро на 2 р. вырос рубль… а потом в течении трех месяцев обратно… походу тоже самое…
От куда у нерезов столько рублей взялось на покупку валюты ??
avatar

KOZAR

KOZAR, Олимпиада же ж у нас)))
да еще и у банков есть деньги по 312-П (аукцион ЦБР такой)… и тарят-тарят-тарят
KOZAR, так валютку скупают не нерезы. это наши банчки как в 2008 скупают бакс… вон пару дней назад писали, что Сбер в день на ЯРД!!! баксов накупил. Посуди сам… Эльвира начала прикрывать баннчки… народ ломанулся в госбанки на депозит под ставку 5,5% в рублях… госы рубли конвертнули в баксы и евро и уже все расходы отбили и навар получили. А по нерезам у нас не такой большой поток… смотрите как рынки турции и аргентины в прошлом году… как ракета вверх перли, а у нас тока офз купляли.
г-н Греф Вам же сказал на Гайдаровском форуме (еще до начала девала рубля) — что рубль — это сильная валюта и хранить нужно деньги в рублях… дайте мол нам по низ бакса накосить, а то плебс раньше времени побежит в обменник. Так что ждем когда Греф скажет что бакс это лучшая валюта, значит валютный деск сбера разгрузился и накупил рублей… пока Греф молчит-с
avatar

Cowperwood

Cowperwood, верно подметил! Греф ещё та сволочь ))
avatar

KOZAR

интересно есть ли в мире еще такая парадоксальная ситуация у ЦБ 50,1% акций сбера, т.е. контрольник… сбер скупает валюту… власти нам говорят что конфликта интересов нет. УЦБ является акционером Дойче банка… или может ФРС является акционером Голдман Сакса или Сити?
avatar

Cowperwood

Cowperwood, СИТИ точно «миноритарий» ФРС :)
это не девальвация. бакс должен стоить минимум полтос.
Отчаянный скальпер Джо, ))))

high 35.32))) — оеее, давай исчОООО
так даже лучше, быстрее коктейльная вечеринка на Манежке быстрее произойдет
avatar

gromozeka

gromozeka, давай выходи быстрее, ждем уже… только сухарей побольше подсуши и на длительное лечение деньжат скопи.
avatar

Malik

При таком долларе произойдет сжатие рублевой ликвидности, и российские банки без помощи ЦБР — повалятся…
Smoketrader, начнёт ли в таком случае ЦБ реакционно предоставлять банкам ликвидность для внутренних операций. Валюта валютой, но в экономике что-то функционирует и так или иначе на оборот рубля, а не доллара. Так может реакционно ЦБ начнёт предоставлять рубли банкам для внутреннних операций… рынчоная ставка может упасть?
Сергей (serzinho), так ЦБР предоставляет деньги банкам — аукционы РЕПО, фиксированная ставка, аукцион 312-П…
render, скорее юриков и физиков (у кого более 700)… и потянет эта ситуация (завал банков) физиков в кэш = скорее всего покупка бакса = 40 минимум…
render, до апреля дотянут, а потом можно сливать банки и открыть огромный канал для АСВ от ЦБР.
render, ну, давайте прикинем. У АСВ 127 ярдов осталось. Скорее всего Сахипзадовна больше отзывать лицензии не будет. А что будет. Население в бакс и евро, продолжение закрытия депозитов в комбанках (возможно существенное ускорение тренда), уход к госбанки. У комбанков начинается бэнк-ран. ЦБ кредитует их ещё больше под всё что есть и под «честное» банкироское слово. Приходит правительство вливает пару сотен ярдов в банки. В 08 году, падение началось в августе, а жопа банкам с средины октября-2,5 месяца. Т.е. с середине марта (если тренд продолжится) банкам будет «весело». А тут рядом и апрель. Кто-то банкротитсья, асв расходует свой остаток на банки, которые не в топ-50 по активам. И Цб кредитует АСВ. После чего Бакс растёт ещё сильнее. QE по-русски.)) Писал не очень серьёзно.))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP