<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Этюды в БОРДовых тонах. Этюд # 3. ОАО «Архангельский ЦБК» и «ОАО» Акконд

 
Сегодня пишу сразу про двух эмитентов. Причина в том, что оба этих эмитента хоть и зарегистрированы в системе, но акции обоих этих эмитентов купить не возможно. Итак, по порядку:
  • ОАО Архангельский ЦБК (тиккер acbk). Эта компания на 100% принадлежит австрийско-германской группе Pulp Mill Holding. Группа владеет на территории РФ: ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Подольский филиал Архбум», ОАО «Истринский филиал Архбум», ОАО «Архбум». Также есть актив на Украине: ПАО «Киевский картонажно-бумажный комбинат».  Все эти предприятия элементы вертикально-интегрированного холдинга. Сам Pulp Mill Holding осуществляет деятельность по производству бумаги, картона и упаковки. Pulp Mill Holding на территории РФ «Крупнейший производитель тарного картона и один из лидеров по производству целлюлозы в России». В экономику бизнеса не погружался. Но думаю, иностранный стратег, да ещё и с немецкими корнями. Можно предположить, что все предприятия прилизаны, производство и контроль качества на высшем уровне. Если кто-то работает в холдинге отпишитесь, как обстоят дела на самом деле, буду признателен, т.к. считаю это весьма полезным для своей компетентности.
  • ОАО «АККОНД» (тиккер acnd). Кондитерская фабрика из Чебоксар. Производит конфеты, десерты, вафли, пряники. Принцип организации: вертикальная интеграция. Сельско-хозяйственное предприятие-Кондитерское производство -  транспортная компания – сеть фирменных магазинов. Продажи осуществляет как через собственную торговую сеть, так и через дистрибуцию, так и через программу франчайзинга. Кстати франшиза предоставляется бесплатно.

Я думаю, что акции купить невозможно через БОРД. Во-первых, последняя зарегистрированная в системе сделка была в августе 2008 года.
 
Рисунок последние данные по инструменту
Этюды в БОРДовых тонах. Этюд # 3. ОАО «Архангельский ЦБК» и «ОАО» Акконд
 
Во-вторых, 98,44% капитала принадлежат 4 акционерам (см рисунок). При этом принадлежат уже давно. Согласно изменению в списке аффилированных лиц лишь г-жа Иванова Татьяна Валерьевна постепенно увеличивает свою долю. Я посмею предположить, что докупают у трудового коллектива акцульки, которые достались работникам вследствие, акционирования в 1992 году.

 Рисунок структура акционеров АККОНД
Этюды в БОРДовых тонах. Этюд # 3. ОАО «Архангельский ЦБК» и «ОАО» Акконд
 

 Экономику бизнеса, так же как и в случае с Архангельским ЦБК не анализировал. Хотя бизнес-модель Акконда мне в первом приближении нравится. Если есть кто из Чебоксар или кто-то кто пересекается с ними отпишитесь.
 Сайт раскрытия ОАО «Архангельский ЦБК»
 Официальный сайт ОАО «АККОНД»
Сайт раскрытия ОАО «АККОНД»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP