<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Какие инструменты использовать?! (портфель)

Ситуация в банковском секторе вносит существенные коррективы в формирование портфеля, и если ранее при выборе фондовый рынок vs депозит – однозначное предпочтение было в пользу банковского «продукта», то теперь риски там выше, при такой же доходности или ниже… Хотя и отечественные брокеры не выглядят «панацеей». Еще один риск – больше риск размещения средств на депозите для иностранцев (в частности – американских граждан) – поскольку, ходят слухи, что РФ присоединится к FATCA (раскрытие информации о счетах).

Формирование портфеля достаточно «классическое» — серьезных изменений по сравнению с прошлым годом – нет (единственное – снижение доли депозита в портфеле):

Облигации – ОФЗ, облигации с рейтингом ВВВ – преимущественно корпоративный сектор. Если в портфеле есть банковские облигации (исключая гос.банки) – при оферте или погашении – выходить. При «непреодолимом» желании остаться в банковских бондах – рекомендация – обратить внимание на евробонды.

Валюта - Уже не первый год (я бы даже сказал 2-2,5 года) валютные торги на Бирже показывают достаточно «внятную» динамику курса. Соответственно, этот рынок достаточно предсказуем и понятен – к примеру — курс доллар/рубль «ходит» в прогнозируемом интервале и, я бы сказал, работать с ним – одно удовольствие – чего не скажешь про акции, но…

http://smoketrader.ru/index.php/teoriya-i-praktika/153-portf140114

Ну и немного графиков:
ОФЗ на коротком отрезке (до полугода) кривая доходности практиччески не изменилась (представлены сейчас, сдвиг 1 и 6 месяцев), на среднем и дальнем конце доходности подросли с 7,4% до 7,8%. Максимальная доходность за последние 2 года была в районе 8,3-8,6% (до хая пока еще далеко).
Госбонды выглядят весьма неплохо для покупки.
Банковские корпораты «загнали» индекс повыше, и он выглядит менее «аппетитно».
Наглядно видна «зеркалка» индекса ММВБ vs USDRUB.

уДачных трейдов ;)

Какие инструменты использовать?! (портфель) 
 

а муниципальные облигации разных областей? Ваше мнение о них?
avatar

Borkas

Borkas, трэш, в большей части…
Smoketrader, треш? Но ведь по сути там гос.поддержка. Или я что-то не так понимаю?
Borkas, муники практически все — дотационные, их тщательно надо выбирать… можно… но их нормальных по пальцам 1-й руки можно пересчитать
Smoketrader, спасибо
Smoketrader, могли бы дать рекомендацию по 2-3 конкретным выпускам ОФЗ и корпоратов(включая банки)?
Smoketrader, к теме USDRUB — новая реальность?! (не смог прокомментировать):

такой вопрос/мнение «мучает», но нигде не встречал обсуждения, да и вообще конструкитива и аргументации по сит мало, поэтому прокомете пжл:

условно: в декабре нефтянка продает в месяц USD на 50 млрд., нормальный спросс тоже на 50 млрд (при курсе 33 напр)+ участвует ЦБ, в январе спросс резко вырос до 60 млрд.+ НЕ участвует ЦБ — курс стал 37, но в феврале нефтянка опять предлагает 50, а вот что спросс останется таким же — не факт+ЦБ не участвует. По идее даже наоборот, когда все купят, покупать некому станет да еще по 37, а предложение не сократится, т.е. спросс может хоть до 35 млрд. упасть и ЦБ покупать тоже не будет.
Из этого как бы получается — что т.к. ЦБ ушел, но фундаментал не изменился — то, да на «кассовых разрывах» спросс/предл он может ходить на 37, но может также и на 30. А раньше ЦБ это скглаживал и получалось среднее 33.
Все это естест рассматривается при неизменн фундаментала — нефть выше 100, + сальдо и т.д.

Тк откуда же возьмется постоянный спросс на уровне 35-37, при гарантиров предл и не гарантиров спроссе?
Поправьте пжл где не прав.
Borkas, bcs-express.ru/bonds/charts/cnt/subfed_info2.html
все что от 2 рейтингов BB и выше — норма (якутия, мгор, питер, краснодар, красноярск, нижегородская)
остальное весьма и весьма не гуд порой
billikid, спасибо
спасибо
avatar

GHJK

А какие доходности по ОФЗ были осенью 2008 года? Если бы график хотя бы одной бумаги привели за то время было бы супер!!!
avatar

_xXx_

что думаешь вообще про доллар-рубль в свете сокращения интервенций цб?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, ЦБР обнулил (но не отказался) от целевых валютных интервенций; однако интервенции для поддержания стабильности курса будут продолжаться… а вообще «курс обречен быть гибче» — и с этим надо «жить»…
из корпоратов евробондов смотрите что то, по моему только один там дефолт Межпромбанка был.
avatar

Sekator

Алексей, а акции не рассматриваешь совсем?
хотя бы на малую часть потрфеля?
ну вот например у SNGSP и GMKN
вроде неплохие дивы намечаются, да и отсечка уже не за горами?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP