<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Рекомендую к прочтению

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24896381/  — Король капитала.

Вы читали «Трилогию желания» Теодора Драйзера? Так вот, это нечто подобное, но только не художественное, а абсолютно, ну, или почти абсолютно, документальное повествование – насколько оно удалось авторам-журналистам.
Согласно Википедии, Blackstone Group (NYSE: BX), основанная в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петер Петерсоном и Стивеном Шварцманом, первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, однако со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США. Базируется в Нью-Йоркe. Помимо подразделений, занимающихся консалтингом, прямыми инвестициями и недвижимостью, компания владеет еще шестью инвестиционными фондами, под управлением которых находятся активы на сумму более $88 млрд. Основным направлением деятельности Blackstone были прямые инвестиции и покупка компаний с помощью заемных средств для их реструктуризации и перепродажи на более выгодных условиях. Компания как компания. Не самая большая, однако, во многом типичная – именно такие организации в свое время совершили финансовую революцию, перевернули Уолл-стрит и оказали значительное влияние на мировую экономику.


Подробнее: http://bankir.ru/publikacii/s/korol-kapitala-10004450/#ixzz2q6lTuWlN

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5155526/  — Бегство во фьючерсы.

История  Лно Меламеда, человека который сделал революцию в торговле фьючерсами в штатах. История развития CME. Очень классное описание кризиса октября 1987 года со тсороны руководителя биржа
 
 

Спасибо, почитаем)
avatar

macdee

Stas Ivanov, добавил
ЧЧЧЧЧЧЧ, да это можно читать и тем, у кого нет счетов :)
спасибо!
avatar

Artem M.

Спасибо за рекомендацию!
А тебе самому понравилась первая книга?
Frank_Cowperwood, да, хорошая книга. я такое люблю, а поскольку издал ИФД капиталъ, то там перевод будет лучший, что можно придумать.
я тут купил — www.ozon.ru/context/detail/id/7821876/, вот отвратный перевод :(
billikid, в ссылке на «Король капитала» я увидел «Альпина паблишер» а не ИФД Капиталъ — есть какой то другой вариант книги?
Frank_Cowperwood, издает альпина, но это проект капитала, пож их кураторством
billikid, ясно! спасибо!
я тоже купила на озоне. пока в очереди на прочитку. сверим потом отзывы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP