<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

И смех и грех.


     Уже которую неделю читаю иногда смартлаб и посты про дно, про отскок, про рост и про новогоднее ралли не перестают меня удивлять.   По фьючерсу на индекс РТС мы от максимума сделали вниз уже 16000 пунктов и лишь единицы пишут почему то про разворот и про коррекцию. На сколько мы ещё должны упасть чтоб вы поверили что началась коррекция? На 20000 или на 30000 пунктов?  Да, отскок безусловно может быть, но посмотрите тупо на технику – где тут хоть намёк на рост? Этот пост для тех, кто на рынке не так давно и не знает, что такое падение, коррекция и обвал. Почему то многие считают что расти рынок может и год и два, а вот падать он целый год не может. Если бы сейчас повторился 2008 год, то 99% физиков вновь бы наступили на те же грабли и полностью потеряли бы все свои деньги, даже некоторых матёрых жизнь ничему не учит. Большинство упорно продолжают сидеть в лонгах и ждать отскока, не думая о том, что это может быть только начало коррекции. За последнюю неделю прочитал столько мифических историй про 135-е путы и как их типа должны удержать, что аж смеялись с товарищами до слёз ))) Люди банально не понимают что у любой сделки всегда есть контрагент и биржа это не кухня!!! И откуда вам знать кто круче, тот кто купил путы, или тот кто их продал? На кону большая сумма и кто-то явно пострадает – это единственный вывод который можно сделать.

     От себя добавлю. После ввода на бирже режима T+2 ряд наших крупных игроков решили воспользоваться плечами на споте и начали заходить с использование маржи на всё, при этом свой риск как раз перекрывали именно в 135-х путах, именно тогда очень сильно там рос ОИ. Теперь эти ребята уже благополучно ещё неделю назад разгрузили свои лонги и теперь тупо будут давить рынок вниз, чтоб заработать ещё и на путах. Может я могу ошибаться, но покажите мне, где хоть намёк на рост?
И смех и грех.
И смех и грех.
И смех и грех. 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

а вообще, согласен. рост никак тут не рост ) ++++
Алексей (rwsmart), ой да )
Василий Олейник, как всегда — торопишься куда-то? :)
Василий Олейник, а что если завтра за 140 вернёмся и закроемся выше?)
Алексей_НУр, вот тогда можно будет пробовать покупать, а сейчас это себе дороже может выйти.
Василий Олейник, а я вам сам отвечу… будет пост со словом локирование)… не Ваш, но будет)
Алексей_НУр, крайне вероятно, что он будет…но быть может только с 15к по фРТС)-ведь рано или поздно Демура с тушенкой и патронами попадет в яблочко)
Shum, и Вам доброго здоровья)
Shum, пора степашку на сцену выпускать.или его на рбк приглашают только перед ростом?
Василий Олейник, полностью с тобой согласен даже в некоторых постах говорил горемыкам-что пока они будут верить в рост рынок будет падать лишь-бы не забывали усредняться.
avatar

tujh

Вась, что у тебе сейчас в портфеле?
avatar

rey8

rey8, чисто по России ничего. а так по одному из клиентов вот такой расклад smart-lab.ru/blog/154206.php
Василий Олейник, это то я видел… Меня раша интересует :)
avatar

rey8

Василий, твоё мнение, почему сегодня доллар упал к евро в том числе?
avatar

KOZAR

KOZAR, извините, но снижение на 0.5% это не падение. Просто кому то понадобились деньги для возврата и возможно был спрос на рубли или размещения ОФЗ были, я не смотрел сегодня.
Василий Олейник, Поглядел на сайте АЙ ТИ ИНВЕСТА результат вашей работы за эти 16 000 пунктов падения по Ри.
Итог = + 3% заработали…
Не маловато для человека как я понимаю хорошо читаемого рынок и торгующего от шорта, чтоб над другими смеяться то?
Евгений, это один из портфелей. К сожалению, я за год пару раз сильно оступился, поэтому мне хочется закрыть год вблизи текущих результатов и рисковать я уже не хочу, да и честно, нет времени. Был бы больше плюс за год то безусловно рисковал бы, но два раза за год терял на опционах по 15-17%. Даже на ЛЧИ торгую всего по 2 часа в день, но там до цели в 30% почти дошёл.
Василий Олейник, я не поднимал темы результатов за год.
Мне было интересно поглядеть сколько вы подняли на этом падение смеясь над смартлабовской публикой.
Евгений, самое главное я заработал а не потерял, а сколько это уже дело другое.
Василий Олейник, Если не секрет, а на что уходит время у управляющего чужими портфелями, что нет времени торговать?:)
Василий Олейник, меня мнение по долларевро интересовало )
avatar

KOZAR

закрыл седня шорт на ММВБ — практически развернулись на вверх, скоро покупать надо будет
avatar

CVS

Ну вот ) последнюю надежду на ралли убил )))) кстати а чем не ралли то? Ну и ладно в что вниз идем шорты еще ни кто не отменял )на них не плохо зарабатывается
avatar

Krylik_tm

16000 пунктов от максимума — это около 12%, из которых часть — это рост доллара против рубля. 12% для российского рынка — разве это падение? В растущие 2000-е мы минимум 25% в рублях от максимума каждый год делали. Как ходили в узком коридоре, так там и болтаемся там уже 2,5 года и все пытаемся увидеть то «ралли», то «кризис», а ни то не другое не приходит. Да и с чего прийти «ралли» или «кризису», если нет на рынке ни западных «ковбоев», ни крупных российских спекулянтов — одни инвесторы, многие из которых сидят в бумагах либо из-за ограничений ФСФР, ли с докризисных (2008-го) времен, да мелкие (по меркам оборотов, т. е. до 10 млн. руб.) и средние (от 10 до 200 млн. руб.) спекулянты.
avatar

А. Г.

Намека на разворот пока нету, как и не было тем более тогда по 145000, тогда коррекция шла уже полным ходом.А сейчас только до каких уровней она дойдет.
avatar

tuono

Полностью с Василием согласен, а вот теперь интересный вопрос пол по ММВБ 1200-1250п с режимом Т+2 сорвем или нет ??
avatar

MadTrade

я если честно тоже уже не вижу никакого ралли. ралли в шорт если только. с большой силой вниз летим, что дна не видно. устал уже))) пойду посплю :)
щас еще немного упадем и будет рост до весны
avatar

SHCHUTUSHCHA

rey8, кстати о валюте… на начало падения si =чуть меньше 32р сегодня чуть больше 33р то есть разница 3%… вообщем в валюте Вася просто сохранил бабло на том же уровне =)))))
завтра вынос шортов на пэйролзах))))
avatar

websan

Василий Олейник, просто интересно — если у вас мало времени для торговли, чем вы занимаетесь в остальное рабочее время? клиентов привлекаете? Вопрос без подъ**ов.
Евгений Plushkin, а что, разве на торговле сошёлся весь белый свет? Это только лудоманы сидят по 24 часа в сутки у монитора и я раньше так сидел, а теперь могу по несколько дней не торговать потому что просто не хочу. По мимо торговли есть ещё и реальная жизнь, которая пролетает тока в путь, есть ещё и работа и пробки в Москве и постоянные встречи и будущие проекты и разъезды по эфирам на радио и на ТВ и на тусовки, которые каждую неделю. Вот даже сегодня, Биржа ММВБ отмечает новый год, я заехал на час в СОХО и поехал домой так как куча есть других дел.
Василий Олейник, ответ и выбор в жизни понятен, спасибо за честность:)

Чтобы не работать, надо сначала Поработать… © :)
когда надо будет покупать, окажется, что уже поздно:)
avatar

Vitaly

прально Василий! В этом сезоне слово «ралли» хорошо рифмуется с «просрали»
икадумесв, Ралли может же быть не забывайте и в шорт =))
Василий, как можно с такой категоричностью утверждать что-либо на рынке, ведь никто не знает, что будет завтра? Самое простое инерционно «пролонгировать» шорт, все видят слабость, все видят ж… у нас, никто не верит в рост нефти, на олимпиаду попали многие крупные, активность цб, да много там еще чего. Но это все не новость, и в начале сентября все было так же, но это не помешало росту. А ведь первые звоночки на «не обвал» уже начали появляться, рубль перестал падать, в офз аккуратные покупки, межбанк немного успокоился. С моей стороны говорить, что сейчас начнется новогоднее ралли — глупость, но категорично утверждать, что будет обвал (не поздноват ли прогноз?) — полный бред.
P.S.: Данные по Амерам хорошие, пора сворачивать куи, но где реакция? почему долл не растет? или они там все «ну тупыыыеее»?
avatar

Kaban

Какая коррекция началась? Василий не путай коррекцию с импульсом вниз.Наш рынок уже 2 года в коррекции к росту 2009-2011 и пока минимумы не обновим импульс вверх не начнется
Михаил Копытин, некоторые до 130000 не доживут
и смех и грех это когда чел торгующий на рынке много лет начинает покупать по 145 и говорить что это хорошее время для покупки)
а цена уходит мнгновенно на 5к пунктов, а потом и на 10))
marat_rush, Этим и отличается чел торгующий много лет от новичка, который уже купил-продал(без разницы) по 145 и по 140, что он только начал покупать на 145, 140, 135… а когда продаст в прибыль- депозита новичка уже не будет на рынке…
avatar

DARSZ

хачу крисмас ралли!!! и всио тут!
avatar

Incognito

1 АВС коррекцию нарисовали… терь отскок…
2 а где негатив??? все известно и уже в цене
3 олейник уже покупает
4 энергетика смотрится очень неплохо на отскок
avatar

ves2010

Василий, как всегда все грамотно и логично! Но не надо забывать, что «рынок может всё»:)
«Может я могу ошибаться, но покажите мне, где хоть намёк на рост?»… Когда рост станет очевиден, «умные деньги» уже начнут закрывать позы, а толпа покупать.
Добрый Мальчик, я знаю где и как крупные игроки игроки формируют позиции и на графике это всё видно.
Василий Олейник, Поделитесь секретом с коллегами. Не стесняйтесь. За доброе дело Вам Бог воздаст сполна.
Добрый Мальчик, пожалуйста — часть 2 smart-lab.ru/company/itinvest/blog/131449.php и часть 1 smart-lab.ru/company/itinvest/blog/131369.php 3-ю часть так и не написал.
Василий Олейник, Спасибо, Вы настоящий друг. Я тоже могу граалем поделиться, но только на личный емейл :-)
Я уже как-то писал, что здесь, в Америке, в упор не вижу в магазинах ажиотажа, новогоднего ралли, хотя по телевизору исправно докладывают об этом, показывают картинки, даже приводят цифры. Завтра и послезавтра специально пойду по магазинам, чтобы своими глазами убедиться. В связи с этим хочу спросить, неужели и в этот раз рынки вытащут и отправят в лонг?! Если это произойдёт, тогда не знаю, во что вообще можно верить?
avatar

barak321sa

Ну если смеются до слёз — это дно. Сигнал. Запишем.
avatar

lhasa united

Верно конечно.
пока ммвб на недельках в боковике — 1250-1550 пунктов.
Недельная макд-гистограмма не ошибается.
и небольшой рост в ноябре — противоход неделькам.
avatar

Dieharder

Dieharder, след неделя рост, и в январе обновляем хаи, по ммвб 1660 вот так вот)
и опять хочу спросить: покупать еще рано… или уже поздно?:))
avatar

Vitaly

vmmv1, покупай все от 136 до 137 и будет тебе счастье)
Действительно «и смех и грех». Только Василий крикнул «спасайся кто может», а рынок взял и отскочил. ИМХО, можно спокойно тарить бумаги с дивидендной доходностью 5% и выше. Разумеется, нужно отчёты компаний почитывать, чтобы было понимание, что прибыль компании и дивиденды будут расти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP