<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Короткая заметка о рынке

Ну что же, моя поездка закончилась, и сказал бы, что очень удачно для меня с большой перспективой. За неделю ничего не изменилось, как и за целый месяц – все ждут на мировых площадках коррекции, а ее все нет и нет. Я не стал изобретать велосипед, а пошел старой и протоптанной дорогой в исследовании рынка. Обновление максимумов за максимумами с выносом маржинальщиков… Ничего нового, все по-старому – жадность и страх. Обо всем по порядку.
                Первое что настораживает – ожидания всех и вся коррекции, но по факту имеем экспоненциальный рост. Джанет Йеллен вставит всем мозг на место: какой уровень безработицы является приемлемым? Да это вообще не важно, можно искать тысячи объяснений сворачиванию QE, но это женщину поставят не для этого, чтоб она давала “тяжелые” формулировки для объяснения что, как и зачем. Если Бэн растолковывал, то здесь ничего подобного не ожидается. А это значит, что нас ждет в ближайшем будущем волатильность.

                Я не долго думал и раскачивался после мини-отдыха, и план набросал еще в дороге. P/E говорите высокий? Смотрим на диаграмму ниже:
Короткая заметка о рынке
Мои ожидания таковы, что мы подошли к тому уровню, когда ожидания рыночных участников не оправдывают заданных высот. Можем ли мы дойти до 2000 по S&P? Легко. И если кто-то залаживается в продажи меньше чем на 10-13%, то пополнит список загнанных в угол. Я не стал, и не буду крыть лонги, а все они пойдут в арбитраж для снижения общего показателя риска.  Что касается VIX, то его покупки считал и буду считать хорошей страховкой и разводнением общей позиции.
Одной из самых основных позиций, которая формируется – это все, что связано с застройщиками и вообще со строительным сектором не только в штатах, а в большей степени в других регионах, где д/х уже набрались все и вся. Вообще, кто покупает сейчас недвижимость  или фонды ориентированные на недвижимость – это будет тот человек о котором неплохо сказано:  когда время прилива закончится, отлив покажет, кто купался голышом. Мы перешагнули ту отметку, когда безумство становится явней. С 1987 года рынок не был таким горячим, как сегодня. Еще год и два и мы будем в секторе Bubble, но у рынка есть та особенность, которая его отожествляет – опережение. Будьте внимательны с этим рынком. Все индикаторы, которые понадобятся, чтоб понять где мы и в какой стадии находимся хорошо описаны в “Real Estate Indices As A Barometer Of Stable Real Estate Returns And Predictor Of Real Estate Risks During Real Estate Boom Or Burst Cycles”.
                Ситуация только в Швейцарии выглядит вот так и другие регионы мира не отстают:
Короткая заметка о рынке
Короткая заметка о рынке
Если подвести итог, то жду еще похода вверх на котором буду входить в арбитраж и шорты по рынку, точнее по ФР развитых стран. DAX, CAC, FTSE, AEX уже начал наращивать на прошлой недели. Да, относительно целей по VIX, то это отметка 32-35. По индексам не ставил определенных целей. Еще одно объяснение почему я стал смотреть на продажи – оглянитесь вокруг? Как BitCoin может стоить почти 700 у.е.? Как такая рухлядь, как TWTR,… вообще смогла разместить? Этот мир безумен, как в конце 90-ых, он так же и закончит. Вот только ставки, которые и так на нулях уже не помощники. Отрицательные территории? А почему бы и нет. Давайте уж и потребителям уже деньги раздавать. Ведь судя по размещениям, мы и так перешагнули отметку здравомыслия.
 
Немного хорошего для прочтения и размышления:
1. Chairman Ben S. Bernanke. “The economic outlook”
2. Bitcoin and other virtual currencies “may hold long-term promise ”
 
 

вот вопрос только мучает: когда всерьез долбанет, успеть бы бабло вывести от брокера — чую, как в 2008 уже может не получиться ;)
avatar

bonifaciy

bonifaciy, я только из Швейцарии вернулся. Меня этот вопрос уже беспокоит 6-ть месяцев. Лучше поздно, чем никогда — раскидываю средства, чтоб не оказаться в каком-нибудь MF Global. Там много кто виртуальные активы переводит в свифтовые, а значит не только нас эти ожидания мучают)
bonifaciy, ++++++++++++может не заводить воообще?
А вдруг быки взбесятся???
avatar

zica

Приветствую! Вот, на мой взгляд, заслуживающее внимание исследование (Оценка структурной компоненты сокращения рабочей силы США ): giovanni1313.livejournal.com/37390.html
giovanni1313.livejournal.com/37840.html
giovanni1313.livejournal.com/37902.html
По моим «прикидкам» ближе к концу месяца в США начнётся таки коррекция, примерно на месяц +-, а потом снова рост на 2,5-3 месяца, и вот от туда уже более существенное и более продолжительное снижение с низами осенью, а затем опять рост продолжится выше 2000 по СиПи :-)) корректировки по срока и размерам походу конечно будут:-))
avatar

INROS

INROS, так же приветствую)) Да, я читаю так же Джованни. По поводу роста, то уже в рост не верю. Коррекция, рост и флэт перед обвалом. На сколько глубоким… не берусь пока что-то прогнозировать. Весь этот «пустой кошмар» в виде раздачи денег по PIK, размещения в здравоохр., тех секторе очень сильно аукнутся. Самые горячие бумаги этого и прошлого года — будут самыми сильными аутсайдерами. Я сужу из спредов по бросовым бумагам о перспективах, но пока только вижу вокруг то, что денег очень много стало и первая ласточка — сокращение QE.
Bampi_Johnson, Ну ведь рынок недвижимости в США перестал расти и развернулся в 2006-м году а американские фондовые индексы ещё год доростали :-)). Сокращение QE это будет хорошая коррекция двух летнего роста (будет корректироваться третья в третьей, то есть это будет 3.4) :-)). Но ведь может быть, что QE будут сокращать в несколько этапов (не в смысле по 10-15 ярдов на каждом последующим за начальным сокращением заседании, а за серией сокращений может быть как временная прекращение сокращений, так и в какой то момент может случится временное возвратное увеличение суммы выкупов), тогда после 3.5 наступит пора большой 4 (четвёртой), и пока считаю что именно 4 (четвёртой), а за ней пойдёт ещё и 5 (пятая).
avatar

INROS

INROS, «По моим «прикидкам» ближе к концу месяца в США начнётся таки коррекция, примерно на месяц +-» — рождественского ралли не ожидаете?
neugadal, вот оно заканчивается
avatar

INROS

Сегодня день замечательных постов!+
Руслан (cash_flow), претендую только на мысли и размышления с ожиданиями по рынку)
Какой, на Ваш взгляд, максимальный апсайд по сипи? До чего перед падением можем дорасти как максимум?
Станислав Капинус, я не берусь говорить точную цифру. Мы уже экспонентой растем. Здесь, очень похоже, что игра по крупному идет. Поэтому и взял более широкий размах. Единственное, что сейчас ожидаю с огромной вроятностью — окончание 2014 года в минусах. Этого достаточно, чтоб не лезть в покупки, но и быть осторожней с шортами. В начале этого года уже обжегся, на теже грабли наступать не хочется. Более консервативную выбрал тактику для продаж рынка — через сектора и частично чистые шорты. Если начнут сильно вврех загибать, то просадка получится минимальной, так как наращиваю по частям.
Bampi_Johnson, благодарю, шикарная статья и все по делу.
Станислав Капинус, да это больше не статья, а выкладка размышлений и некоторых позиций по рынку формирующихся и что буду делать дальше, некоторый взгляд на происходящее. Полезно отрываться от плотного графика, чтоб немного освежить взгляд)) В любом случае благодярю))
Стадо пошло агрессивно с середины октября в рынок, т.е с уровня 1700 по Сипи домохозяйства повалили в стоки

ganjatrader(getstar), спасибо, тоже смотрел это) Вот с них и начнут сдирать шкуру. Хотя хотелось бы, чтоб дали повыше)
Активы в мани-маркет фонде Rydex

ganjatrader(getstar), Все бабульки в левереджных булиш фондах (см. зелёную линию)

ganjatrader(getstar), веселье всегда лучше похмелья. Ох я бы хотел посмотреть на рынки, если бы Бэн ляпнул что-нибудь за сокращение перед уходом. VIX бы улетел за один день к 20… Да и все риск активы сдвинулись бы неплохо.
Bampi_Johnson, кстати на виксе чётко видно, что линия мажино-это 22, за неё не пускают с начала ралли в ноябре 12-го, почти 1,5 года гоняем в боковике 12-22
ganjatrader(getstar), и начиная с августа 11-го каждый новый пик на максимуме всплеска по виксу всё иниже и ниже
ganjatrader(getstar), ага) я неплохо «насобирал» на этой тактике — викс+СиП, но в этот раз буду ждать пробоя. Этот уровень должны пройти снизу вверх. Оттуда уже буду плясать в ожиданиях по коррекции.
Bampi_Johnson, наверное на дебатах январьско-февральских пробьём, там должна повеселее быть заварушка
ganjatrader(getstar), очень на это похоже. Поэтому сейчас в плотный график вхожу, чтоб не пропустить идеи основные. А то часто бывает, что поздно спохватываюсь(
Bampi_Johnson, было бы весело, но он не станет ничего такого ляпать :-)), как говорил Штирлиц — «запоминают последнее» :-))
avatar

INROS

INROS, согласен)) Но кто его… все в сентябре ждали уже сокращения QE, теперь в марте, а получат в декабре)) Они так, чтоб на золотой середине))
Bampi_Johnson, :-)) думаю май-июнь
avatar

INROS

INROS, да, где-то так. Значит в начале года могут войти в клин тлт развод, что рынки будут без QE расти))
сегодня день заметок :)
привет
smart-lab.ru/blog/151698.php
avatar

karapuz

интересно

++++
Александр Шадрин, спасибо)
render, в этом и весь кайф. Многие уже предрасположились к первой половине 2014 года. Ждали все в сентябре этого, но что имеем сегодня? Очень важно будет глянуть, как расположатся голоса по поводу судьбы QE.
Туплю с утра, так, что относительно недвижки в РФ покупка сейчас – это правильно или нет?

Если принять, что на ближайшие 10 лет, в лучшем случае стагнация, а в худшем ж»па, и как следствие выброс на рынок жилья людей, которым физически надо что=то есть, то цены должны будут падать.

Т.е. покупка сейчас – преждевременна. С другой стороны, если основное богатство — это диткойны, то может стенки и лучше?
avatar

cerenc

cerenc, сорри за поздний ответ. Работа кипит) Да, я не думаю, что покупка недвижимости по ЕМ будет оправдана. Лучше выкупать банкротов уже. Цены должны начать корректироваться. Если в реальном выражении будет коррекция 27-32%, то это самое оно. Но не ждал бы быстрого восстановления после этого рынка недвижимости. Здесь будут входить долгосрочные инвестиции. У кого хватит ума открыть REIT ориентированный на банкротов, сорвет очень большой и серьезный куш в перспективе
Bampi_Johnson,

Да, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP