<HELP> for explanation

Ответ Олега Тинькова Александру Шадрину и Элвису Марламову

 

Тимофей, почему ругаем? Хвалим наоборот! Это кто покупает по таким ценам — ругаем...)))
Зачётно)
Да все эти Тинькофы разоряют страну… понятно почему Тинькоф не зарабатывает в Арабских эмитратах где запрещены все направления бизнеса Тинькова — и пиво и кредиты под %.
avatar

FX

FXNEURO_RU, логика просто потрясающая :)
давайте жгите про обычаи делового оборота у пиратов африканского континента
переведите что сказал Тиньков?
— где далеко?
— что нельзя с ним сделать?

на нарах что ли будет?
Тинькофф- нереально крут. Довгань мог быть и покруче, но в какой-то момент сдал позиции. это те люди, с которых надо брать пример, а не пытаться тявкнуть на слона.
avatar

gaints

а что сказал то? :)
avatar

billikid

billikid, да ваще непонятно чо сказал… но Тимофей ссыт кипятком
Революционер, так САМ ОЮТ оставил коммент в уютной фейсбучинке
Революционер, в том и фишка, набрать текст на бредогенараторе, а вся восхищённая публика по привычке начнёт отлизывать =)))
у нас приват шо раздавал карты кредитные, продолжает раздавать и все норм.
avatar

Viking

концепция «не наеб… ь не проживешь», люди которые гордятся своими успехами на этом поприще вызывают жалость, а те кто их ставит в пример снисходительную улыбку.
Веласкес, концепция «не наеб… ь не проживешь»

— а не этим ли мы («благородные инвесторы» не в счет) каждый день занимаемся? Не сами, конечно, крутим-вертим, но пытаясь разгадать замыслы тех кто управляет лото?
Сейчас рынок настолько хитросделанный, что если не мыслить о нем и на нем в таких категориях, то и не проживешь.
Стратегический бомбардировщик, да тем же самым.
и вообще доставляет кто в этом какое то созидание находит :))

такие бравые «благородные» спекулянты-кровопийцы, работающие на благо общества.
Веласкес, ага, все санитары рынка, создающие ликвидность ))
Перевожу ответ Тинькова: через 2 года я полностью обкэшусь, свалю из Раши и СК МВД будет меня уже не достать!!! Бастрыкину привет!
Анатолий ПравИло, СК МВД теперь СД, а Бастрыкин вообще СКР ;)
тиньков занял нишу банковских и страховых услуг в интернете. учитывая, что рунет растет 40% в год, и тендеция в ближайшие годы сохранится, его бизнес будет расти пропорционально.так что желающие его пошортить будьте острожны -как бы вас… не зашортили.
avatar

Eu-Gin

Ugeen, не надо путать божий дар с яичницей, рунет то может и будет расти на 40 %, а вот платежеспособность его пользователей в среднем наоборот будет снижаться, ибо экономически активные давно в сети, а подростки и пенсионеры только ухудшают финрез…
Напомню в 94 обладателю сотового телефона колби-дипломат давала карточку типа кредитной и с дисконтом огромным еще. А сейчас по статистике рунетовцы самые недисциплинированные заемщики, нормальные банки бегут из сети, ибо оценка заемщика по данным БКИ далеко не обьективна, а других методов у ТКСа нет. Мне например ТКС бы отказал в карте (хотя ни одного кредита я никогда не брал вообще), да от мне и нах. не нужен — а безработной соседке с автор в кредит и тремя потребами — прислал карту…
Sergio Fedosoni, дело в том, что тиньков позиционирует себя не как банк, а как интернет-сервис. и с этой идеей он выходил на ipo. понятно, что как банк, он бы не получил таких результатов. мне тут нужен был небольшой кредит наличными срочно, посетил 6 банков. все они смотрели мой скоринг в нбки. так что, тиньков в этом отношении ничем не отличается от других. рост рунета означает рост платных услуг в сети. оплата фильмов, музыки книг, товаров — все это будет осуществляться через карты. не исключаю, что через несколько лет, чтобы иметь доступ ко всем сервисам смартлаба вы будете вынуждены платить абонплату. сейчас это может показаться диковатым, но такая вероятность существует. объемы платежей будут расти. и кстати, школота является основным потребителем платных услуг.
весь вопрос в том какой у него скоринг заёмщика и риск менеджмент?
если хорошие — будет зарабатывать, если нет будет терять…
это я вам как человек, знающий тему кредитования отнюдь не понаслышке говорю )
Любой скоринг это усреднение обобщенного — профиль клиента, основанный на взял-вернул, потом взял ещё больше — хороший заемщик сильно сомнителен. Выводы про прозорливость и адекватность иностранных инвесторов тоже неоднозначны, вспомним ГКО, да даже их собственныесубстандартные кредиты — инстутиционные инвесторы мыслят слишком шаблонно и поверхностно, ориентируясь на рисуемые им показатели
Все на SAS'е сделано.
Скоростное массивно-параллельное хранилище данных на Greenplum.
Микрокредитование на Kreditech и возможно ZestFinance, прям Big Data в действии.
avatar

pzhivulin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP