<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Ураганы в США, "Айрин" (мое вью на "ситуацию")

Итак, ураганы — это плохо. Возможно, но в моей «теории» ураганы плохии для любой экономики, кроме развитой (т.е., к примеру, экономики США). Надо понимать, что эти природные явленя для Америки никак не новы — это показывают даже американские худ.фильмы, где у каждого в доме есть погреб для «пережидания урагана». Понятно, что страна говова к «отражению» любой «атаки» природы. 

Что мы видим последнее время?? В США — кризис. Рост инфляции, рост безработицы, падение производства и обслуживающей сферы. Правительство пытается с этим «справиться», но не сильно преуспевает… И тут, «как черт из табакерки» приходит — ураган «Айрин» — да еще не как обычно на Н.Орлеан — а на Манхеттн — т.е. разрушения будут посильнее.

Я в начале 2000-х, поскольку только начинал торговать — искал закономерности движений рынков, чикличности и причинно-следственные связи между событиями => так вот — выводы весьма интересны — в то время по территории США каждое  лето «проходило» по 2-3 урагана средней величины. Естественно, это было неким негативом сразу — НО — после урагана — экономика резко оживала и работала более эффективно, с плавным понижением эффективности в течении 3 — 4 месяцев.

Давайте разберемся в происходящем: «Айрин» «разносит» дома, дороги и т.д. Страховые компании несут краткосрочные убытки. Через некоторое время он иссякаят. Что нужно делать?? Правильно — восстанавливать. А значит — надо привлекать новых рабочих => снижение безработицы — после урагана понишается число показателей jobless claims (еженедельно), затем в первую пятницу месяца выходят сниженные показатели по безработице — non-farm payrolls — рынки на эти показатели реагируют хорошим ростом. При этом проявляется повышение промышленных заказов, заказы на товары длительного пользования, показатели строительства новых домов (housing starts), все новые граждане страхуют свою собственность — все это показывает положительную динамику — что естественно сказывается на всей экономике — принося позитив. Также для отечественного рынка может быть "+" факт, что цены на нефть в «период урагана» подрастут, что может быть доп. драйвером роста...

Надо вспомнить, что последнее время в СЩА небыло сильных ураганов, способный стать «драйвером» развития рыночного цикла. И если это «работало» в начале 2000-х, это будет «работать» и сейчас.
 

Ну наконец-то об этом кто-то написал!
Тимофей Мартынов, )))
smoketrader, я бы и сам написал, но голова сегодня чото болит
плохо соображаю
Тимофей Мартынов, это кстати, (я про болящую голову) бывает как раз таки к ненастью ;) Т.е. когда наблюдаются скачки атмосферного давления (особенно в сторону понижения)…
Тимофей Мартынов, в штатах вообще баккен-бум, работу в Северной Дакоте найти раз плюнуть, а все заявки на пособие составлены ленивыми люмпенами, так что статистика — такая статистика…
Тимофей Мартынов, это я к тому про баккен-бум и ленивых обамовских соплеменников, что реальная экономика никак не связана с фондой. Хоть все ринутся на стройку, если надо всему рухнуть — всё рухнет обязательно.
Интересный вью, со многим согласен.
Ну а если говорить о кр.срочной реакции — 1-2 дня?
По нефти — на лайт повлиять может, а что с брентом? Кадаффи ведь все, а спред более 25 долл…
avatar

Kuh

Kuh, ну краткосрочно — время «хождения» урагана по территории США ± еще пара дней «подсчитывание и оглашение убытков»… Брент «в разлете» с WTI, но общий тренд в основном один. Думается мне Кадаффи могут на этой неделе и «взять»…
эта история повторяется уже не первый раз. эдак и вынос выше 1220 может случиться
avatar

S.One

S.One, я и пишу что давно слежу за этой ситуацией — и это может стать драйвером роста, которого небыло пару лет…
smoketrader, В принципе твоя идея смотрит верх, хороший драйвер. Да но к сожалению пример Японии нельзя отвергать, страна то же очень развита, а не каких движений в сторону роста не произошло график N225 на том же уровне в тот момент когда произошло землетрясение. Что с этим делать? Я боюсь, что идея с ураганом «мертвому припарка»…
dpronto, да никакой это не драйвер вообще
драйвер — выплаты страховщиков. и он вниз.
karapuz, я очень нейтрально к идеи с ураганом отношусь…
dpronto, думаю даже если бы ким чен ир сбросил на сша ядерную бомбу, быки написали бы десяток статей о том, как это позитивно и как теперь все начнет расти, потому что несмотря на ядерную зиму, начнется новый рыночный цикл.
karapuz, веселый ты парень ))))))))))
dpronto, мир катится к чертям на сковородку — это расплата за десятилетия неправедного благоденствия )))
karapuz, что жаренным попахивает отрицать не буду, но пока не горелым…
dpronto, в сша на каждых 254 американца приходится по адвокату, 40 млн чел ничего не делают и получают продуктовые талоны; остальные, за исключением продавцов хотдогов, топ менеджеров и наркоторговцев продают друг другу акции и фьючерсы. пока все эти люди не пойдут копать канал, строить БАМ и осваивать аризонскую целину — ничего не изменится ))
karapuz, Смотрю ты вкалываешь с лопатой днями и ночами))) Поднимаешь Россию…
Борис Козырев, Россию поднимать бесполезно — это уже давно известно — хочешь жни а хочешь куй все равно получишь это самое — народная мудрость )
karapuz, Видимо ты уже проверил)))
Борис Козырев, нет, мне еще бабушка говорила, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих ))
karapuz, да пора им уже физически поработать…
после падения каддафи в ливии будет гражданская война как в ираке
это как с Японией — после землетрясения все стали активно покупать акции компании Caterpillar типа японцы будут закупать промышленное оборудование типа будет восстановление и рост продаж Ката резко увеличится, а на выходе получилось что у них вообще рост продаж в Японии сильно сократился и акция потом упала на 20-25%. Это теория — очередное наебалово быков-тупанов, хотя всем на все как всегда по хер и баунс вполне реален, 1200-1220 в сипи зона медведей
avatar

dsfdsfa

former, Смотри сам не наебись)
Борис Козырев, рынок как всегда покажет)
former, В этом сомнений нет, просто постарайся в следующий раз воздержаться от оскорблений в сторону других участников форума.
Хоть какой-то позитив для фондового рынка!
avatar

ABL

Если основное направление тренда совпадает с новостью, то это придаёт ему ускорение, если нет, то лишь на время замедляет тренд.
Если суждено пойти вверх осенью, то итак пойдём, есть ураган или нет.
Но в общем согласен, что ураганный фактор можно и нужно учитывать, для спекулятивной игры.
Поэтому плюсанул и взял на заметку.
avatar

ABL

Ну это же очевидный вью. С другой стороны гос-во и так борется с издержками а тут они возрастают
Про понедельник давайте, краткосрочники )

Что готовят наши Карабасы в нашем кукольном театре?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, Ну это же очевидный вью. С другой стороны гос-во и так борется с издержками а тут они возрастают.

Ну так это ещё один повод для печатания денег, а в понедельник рынок ещё может и не станет реагировать. Время покажет.
avatar

ABL

Так вот она какая политика стимулирования экономики))) «Айрин»(H.A.R.P.) как инструмент стимулирования… думаю там подобные цикличности тоже заметили и решили газку то добавить) — включить Манхеттн. Вот кстати онлайн камера:) — www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/?cam=lennon_hd
Вчера работала, сегодня уже что-то не работает…
ничего там айрин особенного так уж не разносит в национальных масштабах.

а вот у страховщиков выплат дофига будет

согласен с former насчет примера с японией и не согласен с вашими предположениями — это лишь предположения. а нагрузка на страховые компании — бесспорный факт.
avatar

karapuz

я одного не пойму как это может быть связано с безработицей если расходы возложены на страховые компании а разруливать бедствие будет национальная гвардия и не как не наемные рабочие.
avatar

Wizard

Решил и свой вью отдельным постом сделать…
avatar

Shredder

Интересное наблюдение!!!
Это как война, во время войны зарабатываются огромные деньги, и после ее окончания страна процветает) (НАВЕРНОЕ)
в русле всего обсуждения, у меня такое впечатление, (но это мое мнение) что на следующей неделе и еще через неделю внимание рынков будет приковано к Европе — все требуют от греков залога — в том числе и Парламент Германии — страна, которая является главным донором! Греция — это банкрот и почему все тянут с этим непонятно, Германия и Франция могут скоро рейтинга своего лишиться если продолжат такую политику, у рейтинговых агентств руки развязаны после понижени рейтинга США
avatar

dsfdsfa

Я не удивлюсь если эти ураганы устраиваются какими-то секретными организациями.
Если помните Физик Никола Тесла Творил всякие странности которые до сих пор обсуждают (тунгусский метеорит)
Не плохо, нужна работа нужно что-то сломать разрушить и вот тебе работа, стройте новый объект.
Eric033, да, ладно ты думаешь, что это ураган панацея от всех бед США тогда это полная ерунда… Стеклышки повыбивает и все…
dpronto, Это просто предположение что есть сек.организации которые могут делать что-то подобное. Я не говорю конкретно про этот ураган.
Мой вью, что ничего хорошего от этих ураганов нет. Если все в целом обойдется (погибнет мало людей (соболезнования), никаких бедствий глобальных типа ЧП на реакторах, наводнения и пр.), то рынки, по меньшей мере, не будут расти. А если что-то случится — мало не покажется. К тому же, есть варианты, что торговать завтра не будут амеры — перебои со светом и пр.
Все-таки, хоть это и 1 категория — а 130 км\ч ветер в больших городах — ничего хорошего.
avatar

Kuh

Думаю никакой серьезной реакции на этот ураган у рынков не последует.
Слишком более глобальные проблемы сейчас у стран, а ураган, это так, мелочь, по сравнению с остальными проблемами.
я тоже боюсь, что амеры завтра не будут торговать, а мы пользуясь моментом порастем.
avatar

krepko

Статус урагана «Ирэн» понизили до тропического шторма
Статус урагана «Ирэн» был понижен в воскресенье, 28 августа, до тропического шторма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов (National Hurricane Center).
Метеорологи констатировали, что стихийное бедствие, которое приближается к Нью-Йорку вдоль Атлантического побережья США, постепенно теряет свою силу. Если в субботу 27 августа, скорость ветра внутри урагана достигала 130 километров в час, то в к вечеру воскресенья она не превышает 100 километров в час.

lenta.ru/news/2011/08/28/storm/
Борис Козырев, Ну вот и фсио… Фсе на ликвидацию послеЦЦвий — выкупаем рынок пока дИшовый :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP