<HELP> for explanation

true_flipper про IPO ТКС

репост отсюда: http://true-flipper.livejournal.com/461672.html

Поговорил со знающими людьми сегодня, говорят да, реальный ажиотаж, большая переподписка. Тиньков и команда + андеррайтеры конечно сделали очень умную вещь — они себя маркетируют не как банк, а как IT компанию.

Соответственно это сразу становится не просто русский банк, который не смотря на приличный рост, работает в самом рискованном сегменте, где у потребителей долгов уже столько, что в % от располагаемого дохода они на проценты по займам тратят больше, чем американцы, с растущей стабильно просрочкой, уже почти почти ползущими нормативами, ЦБ, который ужесточает правила в этом сегменте, и крупными конкурентами, которые на всех порах ломятся туда же, нет. Это сразу получается история роста в IT секторе, ну как Киви например. И в то время, как из публичных банков самый дорогой банк россйский торгуется 1.1 примерно к капиталу множитель, а у остальных он ближе к 0.5, этот продадут видимо по ~4-5. Гениально.

Понятно что Тиньков — это практически полностью интернет банк, и действительно IT часть там большая, больше чем в обычных банках, но IT/data mining и т.д. — это все по сути части работы любого крупного банка современного. Тут конечно везде все по-разному, менеджмент банков/финансовых организаций очень часто настороженно относится к IT разработке внутри, по одной простой причине — все боятся стать «заложниками» своего IT. В одной известной инвест компании топ менеджмент любил повторять, «мы не IT компания, мы банк».

Но тут две стороны медали, с одной стороны реально известны прецеденты в глобальных даже крупных банках при возникновении конфликта менеджмент/IT начинался практически саботаж, а в организациях по-мельче это сплошь и рядом. С другой — решения сторонних вендоров чаще всего стоят диких денег, делаются в не менее дикие сроки и очень часто так оказывается, что компания может потратить десятки и даже сотни миллионов долларов с весьма сомнительным выхлопом. Плюс сторонний вендор никогда скорее всего не продаст самый самый передовой край технологий, это скорее будет уже хорошо зарекомендовавшее себя но несколько «вчерашнее» решение, хотя исключения бывают.

А Тиньков и команда конечно — гении практически маркетинга, причем не только в бизнесе, но и в отношениях с инвесторами, респект.
 

всё это плохо закончиться. Это тухляк, такое брать нельзя
Лучше Роснефть брать
Да здравствуют Советские фарцовщики! Самые фарцовые фарцы!
avatar

zica

Мне сегодня из банка Тинькоф звонили.
1 вспоминая апио втб, русала, сразу возникает вопрос — дадут ли тинькова в шорт?
2 зы лично тарил втб по 13коп
avatar

ves2010

3 кстати имхо если ткс удачно разместится, то это потащит вверх и другие банки
Тим! всё то фигня! Как там Флорида? что там армагедоном не пахнет? Ри в лонг брать?;))))))
avatar

lacostes

попоболь у смартлаба. быдло берущее телефон в кредит никогда не закончится. будем наживаться на таких
avatar

Neket

Да это гавно полное, там непонятно что с карточками делать наверное через суд закрывать один выход, проценты нереал в РФ такие непредусмотрены, за день просрочки просто жопа сколько доплачивать приходится (знакомый поимел карту тинькоф, пока просто тупо неплатит), недолго тинькоф продержится его заёмщики разом пошлют его на… тупо непогашая кредиты и вся эта машейническая история кончится как МММ. ПыСы зря закрыли тему имигранты, биржа удел белых))
avatar

a88

Smoketrader, зазве за ними уменьшилась очередь?
Я вижу хороший потенциал ТКС вместе со страховой компанией, которую они купили.
Показательно IPO промсвязьбанка в прошлом году — имея самый достойный интернет банк и хорошие показатели, не смогли даже на один капитал разместиться.
avatar

nwtour


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP