<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Berkshire инвестирует 5 млрд долл в Bank of America.


Bank of America продаст Berkshire 50000 привилегированных акций по цене 100000 долл за каждую. BofA: Инвестиции со стороны Баффета – жест поддержки нашего видения и стратегии. Berkshire получит варранты на покупку 700 млн акций Bank of America по цене исполнения $7.142857 за акцию. Баффет сообщил, что сначала беседовал с главой BofA Мойниханом в среду утром – CNBC

Вчера закрытие акций BofA было на уровне $6.99 за акцию, сейчас после открытия NYSE акции торгуются по $8.15(+17%), хотя открывались по $8.80 (+24%).


Теперь предлагаю вспомнить, как в сентябре 2008 года, Баффет сделал аналогичную инвестицию в Goldman Sachs, тогда акции стоили около $120 потом рухнули на 50% уже в ноябре того же года.


Сейчас акции GS стоят примерно столько же сколько они стояли в сентябре 2008 года, когда инвестировал Баффет. Все это я к тому, что Баффет инвестор и его дело покупать подешевевшие акции с долгосрочными целям на свои средства естественно без заемного капитала, и поэтому на примере GS хочу предупредить, что не стоит бежать за акциями с плечами вслед за ним.
 

Радик, это всегд пять!
а ни кто и не бежит:) все ждут Бернанку:))))
Куда выстрелит берданка ??!
avatar

ABL

а что такое 5 миллиардов для рынка? копейки! я вообще не понимаю почему вдруг такая реакция была, домохозяек сумма удивила?
avatar

Slider

мне кажется этого пидараса Бафера просто приносят в жертву перед каким нить мега сливом. он потом наверняка на лапу гораздо больше получает. америкосы главные пидарасы в мире и это все знают. верить им нельзя ни при каких условиях. так что если какой нить их отморозок сказал я покупаю, значит все его друзья пидоты уже в шортах.
avatar

hasupapa

всегда нас разводят… он покупает и в это же время продает… все поверили а он опять в прибылях…
и кому верить?
Баффет покупает префы, по которым платится 5-10% годовых в обязательном порядке. где он ещё найдёт такие проценты по банковскому депозиту? а варранты нужны, чтобы в случае, если обычка вырастет немеряно, поменять свои префы на допэмиссию обычки прямо у банка по $7.14 и продать эти акции всем желающим по $17, например.
avatar

suslik

Если говорят что он купил значит он купил, и ему сейчас нужна толпа которая разгонит цену.

Потому что он инсайдер
Вот здесь публикуется информация по инсаидеровским операциям www.secform4.com/
avatar

Nickolas

Инвесторы не шортят
avatar

Nickolas

Насколько обширна сеть агентов у Баффета, можно только предполагать, но то что она есть, это стопудово!!! Без инсайда такой кит не выживет.
Я вот думаю, как бы соорудить «корабль-китобойню».
avatar

ABL

smart-lab.ru/blog/news/2701.php
видать отхватил леща, сейчас второй раз лезет
avatar

Doom

дедушка старый ему все равно )
avatar

karapuz

yakim, Какая сука Радику минус поставила? Найду убью нах! Упал с табуретки расплескал пиво!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW