<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Ожидания от ЕЦБ

Небольшое резюме мнений ведущих инвестдомов относительно сегодняшнего заседания. Консенсус — ЕЦБ ничего не будет делать, в т. ч. никаких новых объявлений. Но, возможно, несколько уточнит направление своей политики в будущем.

Goldman Sachs: ЕЦБ оставит ставки без изменений и не ожидают каких-либо объявлений о новых не стандартных мерах. Драги на пресс-конференции повторит слова про расширенный период мягкой политики.

BofA Merrill: не ожидают никаких действий от ЕЦБ, хотя он может попытаться сгладить кривую доходностей через объявление о возможности снижения на 25 бипсов ставок по LTRO при ухудшении ситуации. Риски для евро со стороны этого заседания ЕЦБ не большие.

Citi: инвесторы будут смотреть на то, как изменилась риторика ЕЦБ после выхода статистики и будут ли от ЕЦБ сигналы на дальнейшее смягчение политики.


Barclays:
— Драги сохранит «голубиную» риторику, но реакция рынка на это будет небольшой
— объявления о будущих изменениях в политике (forward guidance) пока что не эффективны и не приносят результатов, кривая доходностей денежного рынка после объявления о новой политике стала вопреки этому более крутой (steepened)
— если не будет объявлений о новых LTRO евро проигнорирует мягкую риторику. Риск для евро состоит в уточнении со стороны ЕЦБ своей политики в будущем, но не ожидают, что ЕЦБ сделает это на этом заседании

Credit Agricole: сюрпризов не будет

Commerzbank: ЕЦБ не объявит о новых мерах. Однако, ЕЦБ, вероятно попытается стабилизировать ожидаемые изменения на денежном рынке через уточнение своей будущей политики (forward guidance).

Danske: для снижения ставок сейчас меньше аргументов, чем месяц назад. ЕЦБ всё оставит как есть и ничего не будет делать пока что.
 

Спасибо.
avatar

INROS

Спасибо. Только смущает их единогласие.
Руслан (cash_flow), да, что то они в этот раз в один голос поют:))
спасибо
avatar

GHJK

Я считаю, что выступление Драги на падение евродоллара.
Драги надо отвязать политику ЕЦБ от политики ФРС, иначе при ожиданиях рынка в примерно равном по времени поднятии ставок ЕЦБ с ФРС: доходности ГКО Еврозоны начнут также расти, что приведет к необходимости в поддержке ОМТ южные страны и Францию как минимум.

Что может сделать Драги хорошего для мишек по евродоллару:
— Подтвердить, что ставки будут «на текущих или ниже текущих уровней длительное время».
Это, скорее всего, Драги сделает без сомнений и охладит быков по евро.
— Опубликовать прогнозы ЕЦБ по инфляции.
Прогнозы готовы, показывают замедление и это может стать основанием для угрозы снижения ставок при необходимости (на данном этапе до перехая 1.3711 только вербальной угрозы).
Тоже высокая доля вероятности.
— Привязать монетарную политику ЕЦБ к уровню безработицы.
Вот если сие будет: быкам по евродоллару кранты и лучше не пытаться покупать евро в принципе.
Уже известно, что в ЕЦБ разговоры о такой привязке были и, скорее всего, это линия договоренностей главных ЦБ по ограничению воздействия на валютный курс, т.е. чтобы более, чем необходимо для стимуляции занятости, мягкая монетарная политика не применялась для ослабления валютного курса в рамках торговой конкуренции.
Вайдман уже заявил, что он против такой привязки, т.к. это против мандата ЕЦБ о ценовой стабильности.

Я не вижу возможности для бычьего Драги сегодня.
При сокращении КУЕ на заседании ФРС 18 сентября доходности стран Еврозоны не удержать если сегодня не убедить рынок, что политика ЕЦБ будет мягкой и ставки низкими дольше, чем в США.
avatar

Kitten


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP