<HELP> for explanation

Блог им. billikid

ГенДира Урки задержали в Минске

пока без комментов
 

интересный поворот событий, держите нас в курсе.
Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета Белоруссии.
«Следственным комитетом расследуются уголовные дела в отношении (Владислава) Баумгертнера — члена наблюдательного комитета Белорусской калийной компании, а также других сотрудников компании по части 3 статьи 424 УК Белоруссии „злоупотребление властью и служебными полномочиями“, — сказал собеседник агентства
avatar

HzHz

Откуда новость то???
avatar

Марина

Макс, да везде начали писать.сам просмотрел в инете.
Макс, Гендиректор «Уралкалия» Баумгертнер арестован в Минске важная новость 36
14:06, — Общество

Гендиректор «Уралкалия» Баумгертнер арестован в Минске
Следственный комитет Беларуси обвинил Владислава Баумгертнера в злоупотреблениях властью.

Обвинения связаны с его деятельностью на посту главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании — совместного трейдера «Беларуськалия» и «Уралкалия». Напомним, недавно российская компания отказалась от экспорта калийный удобрений через БКК.

Владислав Баумгертнер, который также является генеральным директором «Уралкалия», обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще четверо сотрудников Белорусской калийной компании объявлены в международный розыск, передает «Интерфакс».

«Следственным комитетом Беларуси расследуются уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания»: председателя наблюдательного совета – Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета – Олега Петрова, первого заместителя генерального директора – Константина Солодовникова, заместителя генерального директора по финансам – Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела – Дмитрия Самойлова и иных лиц», — сообщили в СК.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили «материалы о совершении злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекшие нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК», отметили в СК.

«На основании имеющихся доказательств и иных фактических материалов Следственным комитетом вынесены постановления о признании указанных лиц обвиняемыми. Председатель наблюдательного совета ЗАО «БКК» В.Баумгертнер задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СК. — О.Петров, К.Солодовников, И.Евстратов, Д.Самойлов объявлены в розыск, в том числе по линии Интерпола».
charter97.org/ru/news/2013/8/26/74551/
Ничего себе.
avatar

Mr_Noname

если керимова возьмут, то тут мамба на -5% уйдёт))
TheGuyFromWallStreet, х*й с керимовым, главное чтобы нашего уважаемого и всеми любимого В.В. Путина не арестовали. Тогда мамба -50% уйдет
SHCHUTUSHCHA, «кто ж его посадит, он же...!» ©
SHCHUTUSHCHA, хоть бы вы накаркали.
война, так война.
avatar

lhasa united

Ждем Онищенко с пропавшим белорусским молоком.
avatar

Stern

Taxfreelt, уже нет приостановленного украинского экспорта. ВТО пригрозило судом России, а Евросоюз указал Вовочке место. Все вернулось на круги своя.
Taxfreelt, а зачем мне его знать? мне что с ним свиней пасти? Мне интересен факт и чем все это кончится. Дальше будет понятно, как на этих тасках бабло заработать. А как фамилии этих «таарищей», мне по барабану.
Taxfreelt, Ждем реакцию президента россии.

Это и есть реакция. :))))))))
avatar

Dondjon

Кроме того, по информации СК, 4 сотрудника БКК объявлены в розыск, в том числе и по линии Интерпола.
avatar

kuznechik

Может и калийная война, а может по привычке начали пи… ть всё что плохо лежит, но забыли, что не в России.
Выпустят через 1-2 года. не переживайте. В Беларуси все просто, нужно покаяться, написать заявление президенту что осознал свою вину и возместить ущерб. Презилент может выпустить, а может и нет. Но в данном случае отпустит, Путин его вежливо попросит.

А нам это просто необходимо, чтобы по Бел. телевидению показали очередного врага, из-за которого вся страна в ж… е живет.
Taxfreelt, точно. Современный вид экономического заложника.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP