<HELP> for explanation

Блог им. billikid

потери ЗВР центрбанков EM за лето

С начала мая по 31 июля 2013 года ЗВР центральных банков развивающихся стран сократились на $81 млрд из-за оттока капитала и вынужденных интервенций на валютном рынке. Указанная сумма составляет около 2% всех резервов центробанков emerging markets.
Данные не учитывают резервы Китая, который делится этой информацией лишь раз в квартал и в крайне скудном объеме, и операции центробанков с начала августа, участившиеся на фоне взбудораженности мировых рынков потенциально скорым сокращением объемов количественного смягчения (QE) в США.
Некоторые страны пострадали больше других: Индонезия потеряла 13,6% резервов, Турция — 12,7%, Украина — почти 10%. Индия из-за резкого ослабления нацвалюты сократила резервы почти на 5,5%.
В августе ситуация может оказаться еще плачевнее, поскольку опасения, что Федрезерв перейдет к сокращению выкупа активов уже в сентябре, все усиливаются. Считается, что вливания ФРС оказали поддержку развивающимся рынкам, поэтому ожидания свертывания программы приводят к снижению курсов валют многих развивающихся стран, в частности, турецкой лиры, индийской рупии, бразильского реала.

www.ft.com/cms/s/0/fe21614a-0afe-11e3-aeab-00144feabdc0.html
  • Ключевые слова:
  • звр
 

а если опасения не подтвердятся и программу оставят до конца года? =)
avatar

Antigel

Antigel, как шортики то? не жмуть? ;-)
FonSmirnov, а что где-то рост?
Antigel, ну как обычно
как в фильме «Свадьба в малинвоке» — опять власть переменилась

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP