<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Интрига с QE немного снята, теперь можно фокусироваться и на других событиях

Вчера, Бен Бернанке успокоил инвесторов насчет QE3 и монетарной политики, подтвердив, что в ближайшее время количественному смягчению быть, поскольку не назвал точную дату свертывания, а указал лишь на то, что вероятно сократит покупки в конце года, что подразумевает то, что в ближайшие месяцы скупка активов еще продолжиться. Интрига по поводу вероятного сворачивания QE,  немного снята и рынок теперь, думаю, будет уже меньше обращать внимание на данный вопрос, по крайней мере, в ближайшее время. Это хорошо, быки на фондовых площадках мира ответили на эти новости позитивно, но расслабляться и входить в бычью эйфорию не стоит.
 
Теперь, финансовые рынки будут больше фокусироваться на другом, в частности на данных по экономике, а эти данные пока не голосуют за дальнейший рост американского рынка и тем более, за дальнейшее обновление исторических максимумов. Отчетности в США, в целом, нельзя назвать очень позитивными, тем более для нынешних высот по S&P500. Конечно же, девальвационные процессы и уход из денег в акции, начавшийся прошлой осенью продолжиться, но расти бесконечно вверх нельзя. Для роста, нужно топливо в виде позитивных новостей, а их сейчас не достаточно много. И более того, если отчетности компаний и статистика будут разочаровывать инвесторов, то вероятнее всего, учитывая высоту американского рынка, это будет приводить к продажам и снижению котировок.

 

Что касается Российского рынка акций, то в последние время, налицо проявилась его сила, в основе которой лежала перепроданность и дикая дешевизна нашего рынка. Но, вряд ли мы сможем расти и дальше на фоне снижающихся рынков на Западе. Скорее всего, продажи не будут носить стремительный характер и падение будет проходить умеренными темпами, в сравнении с тем, что было, например весной. Но все же, время для покупок еще не пришло и 1200 пунктов по РТС мы еще можем увидеть, от которых и нужно будет покупать, если в мире не произойдет ничего экстраординарного.
 
Источник — http://news.icvector.com


Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP