<HELP> for explanation

Блог им. billikid

почему у ФЕДа не будет лося от роста %% стввок

Секреты магии ФРС вот в чем:
 
 
 
    • Частные финансовые учреждения в США обычно используют Общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) в своей финансовой отчетности, но Федеральные резервные банки не делают этого.
 
 
    • Вместо того они используют «Руководство по учету для федеральных резервных банков» — набор правил бухгалтерского учета только для ФРС и банков-учредителей системы. Когда дело доходит до портфеля ценных бумаг, то применяется метод «прямолинейной амортизации», а не метод «справедливой цены».
 
 
    • Основное различие между принципами бухгалтерского учета заключается в представлении системы ценных бумаг на балансе по амортизированной стоимости, а не по достоверной, как того требует GAAP.
 
 
    • Казначейские ценные бумаги, ценные бумаги предприятий с государственным участием, ипотечные ценные бумаги, а также инвестиции в иностранных валютах отражаются у ФРС по стоимости на расчетную дату, а в GAAP — на дату продажи.

 
 
    • То есть стоимость ценных бумаг на балансе ФРС корректируется только на амортизационную премию или увеличенный дисконт.
 
 
    • Работает это так: ФРС покупает 3-процентный купон на 10-летние облигации по $105, он будет записан как доход в размере $ 3 в год по купонам и убыток в 50 центов в год, $5 премии амортизируются в течение 10 лет.
 
 
    • Если ФРС покупает те же облигации с дисконтом, скажем, на уровне $95, чистая прибыль в год будет составлять $ 3,50, поскольку скидка в $5 увеличится.
 
 
    • Так что если ФРС покупала облигации по цене $105, а в настоящее время цена опустилась до $99, то ФРС получит доход $ 2,5 в этом году, а не запишет себе убыток в $3 потери в разделе «справедливой стоимости» ($3 на купон минус $6 потерь от переоценки активов в соответствии с текущими рыночными ценами).
 
 
  • Если акции не продавать, то убытки никогда не появятся в финансовой отчетности. И это серьезная привилегия Федеральной резервной системы.



Источник
soberlook.com/2013/06/the-feds-accounting-magic-makes-mark-to.html
www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3387523&nt=&p=1&sec=0
  • Ключевые слова:
  • FED QE
 

Если не будет лося у ФРС, то у кого он будет?
Fry, у тех кто применяет «стандартные» методы бух учета
billikid, чтобы у ФЕДа не было лося, нужно очень-очень много лосей собрать у контрагентов
Fry, почему?
те кто ему продал, либо в кэше, либо чтото другое купили
Бред получается.
Я придумал схему от которой все выигрывают.

ФРС устраивает аукцион обратного РЕПО и передает бумаги Васе. Вася отдает кэш в ФРС, а бумаги продает по 105. На следующий день откупает по 90 и закрывает сделку.

В конце года имеем — ФРС показывает прибыль по купону + небольшой убыток по амортизации, а Вася на мальдивах отдыхает. Где «найоп»?
avatar

siva

Станислав Иванов, об кого Вася закрывает сделку?
Мне вот тоже кажется, что это фокусы Мюнхаузена
Станислав Иванов,
+1
Интересная инфа, спасибо
убытки появятся, когда MBS начнут дефолтить
avatar

suslik

suslik, ага

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP