<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Cыграет ли регулятор на опережение?

Экономика России перед решением; инфляция и ликвидность; подтверждаем наш прогноз снижения всех ставок на 25 бп

Новость. Завтра совет директоров Банка России примет решение по денежно- кредитной политике.

Наш комментарий. Мартовские данные говорят о некотором восстановлении темпов роста экономики, в то же время в апреле общая инфляция немного ускорилась в годовом выражении. Однако мы считаем, что экономический рост в России остается ниже потенциального, а темпы повышения ИПЦ в ближайшие месяцы начнут активно снижаться. В зависимости от принятого решения по монетарной политике станет ясно, решится ли регулятор сыграть на опережение, ориентируясь на перспективу 6-12 месяцев, а не на данные за прошлые периоды.

Мы полагаем, что в этот раз, на фоне слабого экономического роста и благоприятствующих прогнозов по ИПЦ, регулятор будет действовать более широким фронтом, снизив на 25 бп все ставки. Однако недавнее ускорение ИПЦ наряду с улучшением экономической статистики может заставить ЦБ соблюдать известную осторожность и отложить снижение минимальной однодневной ставки по аукционам репо до лета. В таком случае в этот раз мы можем увидеть снижение на 25 бп только среднесрочных ставок и, возможно, ставок по операциям валютный своп, а уже в дальнейшем – летом – три последовательных снижения (каждый раз на 25 бп) всех ключевых ставок, включая минимальную однодневную ставку по аукционам репо, поскольку считаем, что ИПЦ в годовом исчислении резко сократится в ближайшие месяцы.


ВТБ-Кап
 
 

но снижение на 0,25 это очень мало и реакция будет кратковременной, вот если больше 0.50, то это покажет хоть что то.
Игнатьев чем-то НЕУЛОВИМО напоминает мне
«приснопамятного» Жана-Клода Трише… :)))…
avatar

Gugenot

Объективно Вы правы. Но поведение SI показывает, что все останется на своем месте. Если бы понижение ставки предполагалось, SI сегодня бы улетело вверх.
avatar

KAISSA

KAISSA, это точно
А импорт между тем растёт и очень приличными темпами, щас если понизят ставку, а в июле повысят тарифы ест монополий (а могут ещё и осенью повысить), то сдерживать инфляцию смогу или обратным повышением ставок (что будет выглядеть нелепо) или укреплением рубля, а как ещё наши умею бороться с инфляцией?
avatar

INROS

INROS, а ну да, еще чуть не забыл, и при этом естественно будут зажимать ликвидность (мать его дери этот трансмиссионный механизм с долбаным инфляционным таргетированием).
avatar

INROS

Я вот понять не могу за счет чего ИПЦ упадет? Инфляция и так выше прошлогодней. Рост тарифов перенесли на 1 июля 2013 года. Рост будет около 10%.
А для того чтобы снизить текущую ставку по кредитам нефинансовым организациям с текущих 11-12% до 9% (минимум за последние 2 года) Нужно опустить ставку реф. ЦБ РФ до 3%, а рост денежной базы в увеличить 3 раза!!! (расчеты ЦМАиКП).
Короче занимаются очковтирательством.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP