<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Интересная картинка про золото! 300 тонн лосей!

Barclays в своем обзоре приводит интересную картинку: они проанализировали притоки и оттоки в золотые фонды в зависимости от цен (сколько по какой цене брали и продавали) и пришли к выводу, что в настоящее время выше 1400 долл существует «навес» в 300 тонн металла. Вот столько было куплено выше и пока еще не продано (и это только ETP — покупки слитков не через фонды напрямую не учитывались).

Плита лосей весом в 300 тонн раздавит золотых жучков!
 Интересная картинка про золото! 300 тонн лосей!
PS а чем ниже — тем интереснее будет! гагагаа)

!!! ГРОМИ СЕЙФХЕВЕНЫ, ВЫТРЯХИВАЙ БАБКИ! ЭКСПРОПРИИРУЙ ЭКСПРОПРИАТОРОВ!!! ЗОЛОТО НАРОДУ — ПО НАРОДНЫМ ЦЕНАМ!
 

я люблю золото!
Виктор~ (Gopnik), а я нет!
а интересно бы взглянуть на динамику forvard curve на золото
Александр Минеев (vojd), как менялся «длинный конец»
Александр Минеев (vojd), хз это надо из блума вытаскивать. у меня нету его. в текущей ничего особенного не вижу, spot + cost of carry, как обычно.
ну народу допустим оно все одно не достанется :-)
Всемирнов Алексей (Lemmy), почему это? говорят народ в очередях за ним стоит!
karapuz, ну дак за деньги же, не задаром…
«Золото по-прежнему служит главным платежным средством в мире…
В чрезвычайных обстоятельствах бумажные деньги не нужны никому, тогда как
золото принимают к оплате всегда». (Речь в мае 1999 года)
Алан Гринспен, глава Федеральной резервной системы США
avatar

Noname

Tradematic.ru Trader, ага принимают
1кг зол=1 банка тушенки.
gruffff, Будьте последовательны и приводите сопоставимые товары в рамках рабочего сценария: тушонка, рис, патроны, шапка… Доллары (пачка) имеют энергетическую ценность и предпочтительнее золота в таких условиях.
zanuda, дык я к тому..., что сказать то он сказал
«золото принимают к оплате всегда».
только не уточнил в каких пропорциях будет оплата. может и за килограмм золотишка банку тушенки не отдадут. скажут засунь себе его в…
gruffff, Пропорции можно прогнозировать, но только в рамках рабочего сценария. При таком они теряют «физический смысл».
Карапуз недооценивает вероятность превращения кузнечиков в саранчу, т.к. пока реакцию «кузнечиков» трудно взвесить, а 300т звучит угрожающе, и в обычных условиях так оно и есть.С чего все взяли, что сейчас «обычные условия»?
zanuda, ничё не понял .))
gruffff, Мелкие покупатели (т.н.папуасы)))могут сделать рынок
непредсказуемым, но с некоторым лагом и весь вопрос в том, когда именно станет ясна (в тн.)реакция на падение. Крупные не станут ложиться на рельсы и держать шорты против физиков. Возможен резкий рост и скоро.
zanuda, если крупняк не будет тарить золото никуда оно не пойдёт. а он его тарить не будет т.к. нет никаких предпосылок для роста. оно будет болтаться туда сюда. а мелочь будет перекидывать друг другу и до первого сильного пука вниз.
gruffff, Вы вероятно не жили во времена дефицитов)))) и с трудом представляете реакцию людей на нехватку чего-либо.Могут смести и «крупняк».Чем крыть будут? Напечатают?)))
zanuda, да крупняку вообще пох… позы позакрывает и пусть мелоч друг с другом торгует, по нисходящей. могут даже краткосочно зайти чтобы повыносить особо жадных лошариков.
gruffff, Мне тоже пох…, но «позы позакрывает» это и есть рост, или нет?)))Что собственно и интересно.
zanuda, ну у такого роста потенциала меньше чем у возможного падения. ))
gruffff, Не возьмусь прогнозировать потенциалы, но при существенной вероятности роста шортить по меньшей мере преждевременно. Если потенциал велик, то он себя проявит. Я не экстрасенс, чтобы все предвидеть, а расклад вероятностей 50/50 мне не нравится.
zanuda, я не призываю шортить золото. я просто не вижу потенциала для роста. колебания могут быть туда сюда. а это уже не инвестиция а краткосрочные заходы. дык таких фьючей кроме золота море. об этом и речь что золото стало таким же спекулятивным инструментом как и все остальноег… и даже более непредсказуемым моментами..
gruffff, Есть мнение, что инвестицией золото не может быть по определению, т.к. не генерирует доход, и я с ним согласен.
Однако потенциал спекулятивного роста есть всегда (как и падения).Тут просто нужно оценить сопутствующие обстоятельства.Фундаментально все именно за рост, но вероятность роста именно сейчас сомнительна.
zanuda, «фундаментально» за падение всё как раз. оно как всякая спекулятивная пирамида — растёт пока прибыль не выводят))) а ее выводить начали — всё, конец значит)
karapuz, Вы не учитываете ситуацию))))золото это основа доверия к валюте не в силу его «самости», самоценности" и т.п., а в силу невозможности его печатать. Вводя золотой стандарт государство-эмитент заявляет о намерении ограничить эмиссию. Даже СССР сумел развить НЭП, и это после всех предшествующих безобразий! За золото можно купить доверие))))( ну или за серебро)))Последняя страшилка за падение, это распродажа запасов стран-неудачников, но крупные распродажи (Швейцария, Великобритания) были выкуплены без особых проблем. Такая распродажа равносильна объявлению войны БРИКС, а уж баксов там…
zanuda, так крупные с лосями — навес он на то и навес, что как только к точке их безубытка подходит, то в ситуации продаж лось продаться хочет) причем чем ниже — тем больше желающих будет) вот сейчас если нажрались с 1300 до 1400 — они выше 1500 тоже продать захотят — и те кто снизу сидит тоже — самоёб короче.
куплю жирного лося. дешево. звонить с 10.00. до 19.00.кроме выходных.
gruffff, в таких условиях доброе слово, подкрепленное пистолетом, делает чудеса.
Elstoun, ага вместо тушонки битой поголове дадут и заберут 1 кг. может приголдится в хозяйстве.
Elstoun, 1 пистолет будет стоить 2 кг. 1 патрон -100 гр.
Tradematic.ru Trader, а где его принимают то к оплате? его даже и в обычных то обстоятельствах банки с дисконтом обратно принимают, сцуки)
бля 300 тонн. вот лохов то сколько засадили. сидят наверное и думают какого х… я купил кусок этого металла. лучше бы детям квартиру или жене машину. а продать дешевле жаба душит. а будет по 700 а деньги нужны будут и придется продать. хорошая инвестиция. и это не считая налога.))
avatar

gruffff

ДА НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПЕРЕД ПАДЕНИЕМ НА РЫНКЕ СТРАХОВОК — НА ФЬЮЧАХ ОТКРЫВАЛИ СЕЛЛЫ… и внизу закрывали ))) а спот как лежал в чулане так и лежит ЛОХОВ ПЕРЕД ПРОБИТИЕМ 1900 вытряхивали…
сразу бери оптом коробок пять тушенки и расслабляйся пока все голодают.
Пусть Барклайз проаназизирует сколько было выпущено паралельно пустых денег за время пока золото сходило с 1400 до 1900$ и обратно. Может оказаться что эти деньги как раз придавят медведей.
Дмитрий_Брест, да погоди. Толи ещё будет. В мае планку поднимут до 18 трлн и будет всем шортистам счастье крыться по 2200. Япосмотрю как карапуза прижмет с его шортами.
блин, чувак, знай меру. уже все заколебались про это золото читать
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, да он поуши в шортах вот и уговаривает рынок
ABN Capital, Согласен, Карапуз писал что ждем цену в 750$ чтобы крыться. У меня аж тапочки смеются.
Дмитрий_Брест, При этом даже допускаю что золото вдруг и упадет до 750$. Цена в принципе может быть любой, что-то где-то случится, накосячат роботы и т.д. Смело можно 2-3% брать на данное допущение. Но ради шансов в 2-3% увидеть золото на 750$, рисковать всем депо до маржинкола… это уметь придумать такую стратегию надо.
Дмитрий_Брест, да не… ненастолько глуп же чтобы маржин ждать.

по моим расчетам ниже 1175-1200 золота не будет.
Дмитрий_Брест, а как вы оценили, что вероятность 2-3%? я вот ее в 90% оцениваю. потому что ТРЕНД ВНИЗ!
причем падать оно сколько угодно может — не вижу причин почему бы ему и до 300 обратно не упасть например))))) если продавать будут — так и будет валиться. а почему нет то
я понимаю когда товар первой необходимости и т.п. — а оно то на черта нужно? ни на черта не нужно никому — просто игрушка блестящая
ABN Capital, нет у меня позы в золоте. мне просто прикольно когда народ против Тренда встаёт)) но если до 1450 выскочит — возьму шорт.
а может и раньше возьму.
Вот и я об этом
avatar

INROS

Ну после такого напора, автор станет, либо гуру цикла, либо клоуном года
avatar

Victor_EST

Не будет паники. На следующей волне залива выбьют оставшихся. Далее всё пойдёт в коридоре или устаканятся на каких-то уровнях. Думаю, что это будет 1400-1530, а минимумы в преле 1260. Прошла перебалансировка между бумажным и физ. золотом. Разве спрос упал на физ актив? Он только усилился. В этом году дефицит золота оценивается в 200 тонн, соотв. его будут покрывать из запасов. Найдите мне дурака, который выкинет такой объём на рынок, если он его покупал, скажем даже по 1450. Так или иначе, а цена будет расти постепенно хотят этого или нет. Другое дело, смотреть сейчас на «бумажное»золото, как на выгодное вложение не стоит, но как сохранение в нынешней парадигме фин. нестабильности для обеспечения спроса на долговые бумаги правительства США при «отключенном» QE — это куда более разумное вложение, чем акции, облигации и т.д. И если эта традиция не депревировала за 1000 лет, то уж не думаю, что нынешняя политика или скептицизм сделает это за пару лет. Разумный инвестор всегда мыслит на перёд. Киндлбергер верно подметил, что «финансовый кризис напоминает красивую девушку — его также трудно определить, но сразу узнаешь, когда увидишь». И если судить по раздутым бюджетам и неспособностью фискальными властями его контролировать или прийти к какомк-нибудь консенсусу, то те, кто думают наперёд не будут дожидаться «красивой девушки».
Что такое 300 тоннн? Да это ерунда на самом деле. При чём не учитывается основные перемены, которые происходят — долголетние периоды низкой инфляции. Но так или иначе, а ЦБ будут диверсифицировать свои портфели в 5% от ЗВР — нынешняя модель не умерла, а значит show must go on.
avatar

Bampi_Johnson

У амер. банкиров сейчас шутка появилась, что если в банке сокращают штат, то это сокращают риск-менеджеров -при нынешней политике ФРС они просто не нужны.
Закончится ли это шутка добром?!
avatar

Bampi_Johnson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP