<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Фонды облигаций ЕМ за 13-20 марта: Кипр "подточил" притоки в ЕМ, подстегнул в DM

Сокращение притока в ЕМ возобновилось, в DM — рост
  • Очередной всплеск напряженности на рынках, вызванный ситуацией вокруг bailout Кипра, ограничил спрос на рисковые активы, в том числе – облигации ЕМ. По данным EPFR Global, за неделю к 20 марта приток в облигации ЕМ сократился на 108 млн долл. до 503 млн долл. после относительно «стабильной» предыдущей недели. При этом интерес инвесторов к «защитным» активам стимулировал приток в облигации США (до 3,10 млрд долл., рост на 1,30 млрд долл. за неделю) на фоне снижения доходности UST10 на 6 б.п. до 1,96% (в моменте опускалась до 1,89%). В целом по DM приток составил 3,10 млрд долл. (+739 млн долл.).
Приток в облигации РФ снизился в общем тренде с ЕМ
  • Вложения в российские облигации продолжили обновлять годовые минимумы – приток составил 51 млн долл. (-12 млн долл. за неделю). Инвестиции в бразильские бонды сократились почти до нуля (приток составил символический 1 млн долл., -28 млн долл.), в то время как в облигации ЮАР и Индии остались неизменными – 21 и 8 млн долл. соответственно. Единственной страной в BRICS, где был отмечен существенный рост инвестиций в облигации, стал Китай (63 млн долл., ускорение на 21 млн долл.), где на минувшей неделе завершилась передача власти новому поколению руководителей.
Существенное расширение спредов ЕМ на фоне кипрской темы
  • Суверенные спреды ЕМ предсказуемо отреагировали на появившийся на рынке «фактор Кипра». EMBI+ спред расширился на 14 б.п. до 287 б.п., показатели России и Мексики – на 12 б.п. до 172 и 157 б.п. соответственно, а EMBI+ Brazil – на 10 б.п. до 187 б.п. В терминах 5-летних CDS-спредов также наблюдался рост, затронувший, прежде всего, Россию (+16 б.п. до 157 б.п.) и Турцию (+14 б.п. до 144 б.п.). Спреды Бразилии и Мексики расширились чуть меньше – на 7 и 2 б.п. до 132 и 91 б.п. соответственно.
Ухудшение конъюнктуры снизило активность эмитентов на ЕМ
  • Активность эмитентов на первичном рынке ЕМ ожидаемо снизилась из-за неблагоприятных рыночных условий, а объем рынка был почти поровну поделен между тремя основными регионами. Так, эмитенты из Азии разместили облигаций на 2,05 млрд долл., из Латинской Америки – на 1,91 млрд долл., а в регионе EEMEA объем новых выпусков составил 2,33 млрд долл. (снижение вдвое по сравнению с предыдущей неделей). В России новых размещений не было, однако три эмитента провели встречи с инвесторами: ВЭБ (BBB/Baa1/BBB), ТКС (–/В2/В+) и ТМК (B+/B1/–)
Газпромбанк
 

Это пока банки на Кипре закрыты :-))
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP